2 Глава
18 марта 2018 г., 18:23
- Подходите! Подходите! Последнюю неделю в Париже гостит Цирк! Билетов осталось не так уж и много!
Зазывала так привлекательно рекламировал акт издевательства над несчастными людьми что Азоро стало плохо. Он не был кем-то из высшего сословия или элиты, просто детдомовский мальчишка с мечтами настолько же несбыточными и недостижимыми как чистое небо, которое уже второе десятилетие заволокли грязные выхлопы заводов и редкого в это время транспорта. От несправедливости и общего разврата хотелось кричать, но юный Азоро Велвет не мог позволить себе и этого. И так бы он и стоял, неприкаянный, с застывшей на лице злобой, если бы вместо зазывалы на сцену не вышли те самые несчастные люди. Всех их он уже видел: карлики, бородатые женщины, слишком толстые и слишком худые мужчины, но взгляд зацепило другое. Что-то необыкновенное, впервые красивое среди этой мишуры, единственное такое.. Белоснежный мальчик с жуткого вида протезами танцевал посреди всей композиции, будто прекрасный пион среди черни. Он.. Азоро только хотел помыслить, что этот парень единственный над кем не потешался народ, но лишь один взгляд на его глаза перечеркнул эту глупость. Белоснежный пион плакал, но не глазами. Душой. В его глазах было так до боли пусто, будто он не танцевал, а уже висел в петле, безнадёжно мёртвый. Велвет не мог отвести от него взгляда не осознавая, что сам уже плачет, размыкает немые на веки губы в беззвучном крике. Он даже не заметил, как подошёл впритык к сцене, цепляясь пальцами за манеж и крича без единого слова. Но на самом деле он звал. Без единого шанса на внимание, но звал, звал этот прекрасный белый пион.
"Ингред! Милый Ингред, услышь же меня!"
Азоро не знал откуда взялось это имя, но стоило только подумать о парне на сцене так, как с его стеклянных глаз потекли слёзы. Черная подводка текла за слезами, делая нежный цветок больше похожим на Пьеро из старой сказки. Хотелось проклясть своё безмолвие и закричать сквозь него, но он не мог.. Только шептал, плача, "Ингред"..
И он посмотрел. Перевёл свои бездонные очи на него, Азоро, недостойного даже такого внимания..
POV Ингред
"Танцуй, танцуй, танцуй.. Не плачь, а танцуй, глупое тело! Плевать, что больно! Если не станцуешь будет ещё больнее!"
Мысли метались в голове словно сумасшедшие, убивая изнутри и без того мёртвое тело. Чёрт, как же больно!
После выхода из гримёрки, хозяин снова избил меня тростью чуть ли не выколов глаз, так что двигаться сейчас было до жути больно. Тело было словно дубовое, да и двигалось скорее по инерции. Сейчас, на сцене, меня снова начали одолевать дурные воспоминания. Вспоминалось всё, что было раньше, до того, как случился перелом моей жизни.. Я вспоминал маму и папу, дядюшку Сельви, который подарил мне котёнка, тётушку Флавéр, которая вместе с мамой любили шить в отдельной комнатке и часто звали меня к себе, разрешая котёнку гонять клубки пряжи и обычных ниток.. Вспомнил даже повариху Велвет, которая ночью приносила мне вкуснейшую рыбу в кляре и пару книг со стихами старых русских поэтов. А как-то раз она пришла не одна, а со своим сыном, милым малышом Азоро, которого оцарапал тогда Жизё(котёнок) и он горько плакал от того как болела рука. Повариха тогда вышла и я утешал мальчика, обнимая его и шуточно ругая Жизё..
Обведя взглядом людей близ манежа я уже не замечал, что плачу, но увиденное заставило меня замереть, а после разрыдаться ещё горше, ведь на меня смотрели не только взрослые, но и дети. И даже один мальчик.. Я чуть не подумал, что он плачет со смеху, а стряхнув с ресниц слёзы я едва не упал на колени от узнавания. У манежа стоял малыш Азоро, цепляясь пальцами за его края и плача с моим именем на губах. Он не говорил ни слова, но я видел.. Видел как чувственные, уже не детские губки шепчут моё имя с такой болью.. Азоро..
END POV Ингред
Взгляды двух мальчишек пересекаются буквально на мгновение, но этого хватает, дабы одному вспомнить, а второму воспылать огнём в груди.
Наплевав на свой танец, на наказание которое обязательно будет, если его поймают, Ингред кинулся к краю манежа, падая на колени и хватая за руки стоящего столбом от удивления Велвета.
- Азоро.. Малыш Азоро.. Молю, забери меня.. Найди.. Найди тётушку Велвет, дядюшку, кого-нибудь.. Умоляю, мой солнечный.. Я снова накричу на малютку Жизё и он никогда тебя не поцарапает.. - фразы казались пустым набором слов, который никто не понял бы, но у Азоро будто пелена с глаз упала.
Это же..
- "Юный господин Ингред? Это правда Вы?", - тонкие губы шептали беззвучно, но вполне различимо для знающего Ингреда. Он закивал активно, продолжая сжимать мальчишеские ладони в своих.
- Прошу, Азоро, золотой мой, беги.. Найди хоть кого-нибудь.. Забери меня, молю.. Мне так больно.. Я совсем скоро уйду вслед за матушкой и папой.. Я не выдержу больше..
Он не успел сказать больше не слова. Сильные руки хозяина цирка оттащили за волосы парня от манежа, оставляя на слуху о Азора только крик боли юного господина и его просьбу. Найти, привести и спасти.