ID работы: 6506824

Underworld/Другой мир

Фемслэш
NC-21
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Проточная вода, говорят, смертельно опасна для вампиров. Но это всего лишь один из мифов, иначе Лена сейчас не наслаждалась бы безумно горячей ванной. Ее обнаженное тело, окутанное поднимающимся паром, наконец было чистым от остатков крови и грязи, после ее вылазки в город. Грязная вода, кружась, со свистом покинула мраморную ванну, побежав по многочисленным сливным трубам, куда-то в канализацию под городом. Может быть, именно туда, где она сражалась с двумя ликанами. — Интересно, — задумалась Лена. — Как быстро кроваво-грязный поток достигнет сырой канализации? — Она нутром чувствовала, что там что-то есть. Возможно, целая орда кровожадных ликанов. Ее разум искал ответы: жив ли Кэл Эл? Знал ли Лекс, что Кэл в городе? Правду ли говорила Лана и Кара на самом деле укушена ликаном? — Пожалуйста, нет! — подумала она с надеждой. Требовались ответы на жизненно важные вопросы, а время было на исходе. Близилось Пробуждение, и завтра в особняк после заката прибудет Рэя со своей свитой. Что, к сожалению, на этот раз совпало с полнолунием. Лена вздрогнула от одной только мысли, к чему может привести полная луна, если Кара заражена. И что это может означать для всей расы вампиров. Один отчаянный вариант пришел ей на ум. В любой другой ситуации, она бы его отвергла, как слишком опасный, но не сейчас. — Я должна рискнуть! — решила она. — У меня нет другого выбора! Лена шагнула к запотевшему зеркалу, и кончиком пальца, аккуратно вывела по стеклу одно единственное слово. «ЛИЛИАН». Она глянула на мгновение на имя, затем вытерла его рукой. Теперь в зеркале было только ее отражение. — Пожалуйста, простите меня! — произнесла она, склонив голову. — Но мне очень нужен ваш совет! Такси ехало по пустой дороге через лес, возвращая Кару обратно к особняку. Ночь окутала величественные дубы вдоль дороги, и Кара, глядя в окно, молилась, чтобы они ехали в нужном направлении. Бледная и дрожащая она откинулась на спинку заднего сидения, сжимая в руках наличные, снятые в банкомате в городе. На коленях она держала карту Будапешта и окрестностей. Насколько она могла судить, они ехали верно, таким же путем, только обратно, она добиралась в город прошлой ночью. Она неоднократно напоминала себе название на указателе: «Сентендре». Особняк находился как раз за пределами Сентендре… — Правильно ли я поступаю? — волновалась Кара. Она вспомнила огромных ротвейлеров, их бег за ней по пятам с диким лаем. Наверное она и правда сошла с ума, если едет в такую даль. Но потом Кара вспомнила прекрасное лицо Лены, глядящее на нее сверху вниз. Как она протирала ее лоб влажной тканью, и поняла, что больше ей идти некуда. — Надеюсь, — подумала она. — Лена на моей стороне. В кабине такси пахло табаком и пивом. Запах вызывал у Кары тошноту. Она не помнила, когда последний раз ела - еще до того, как начала сходить с ума. Несмотря на тошноту, она чувствовала себя голодной и ужасно хотела есть. Изо всех сил, она старалась держать глаза открытыми, боясь новых галлюцинаций. Но это было бесполезным… Ее глаза закатились, и она снова провалилась в темноту. … Кнут с острыми металлическими шипами возник из темноты и ударил ее по спине… Шипы вспороли живую плоть, и из ран потекла кровь… Снова удар и она почувствовала адскую боль в плече… — Нет! — вскрикнула Кара. Ее глаза вернулись в прежнее состояние, как до галлюцинации. Она инстинктивно потянулась к спине, убеждаясь, что раны были мнимыми. — Это было так реально! — задыхаясь подумала она. — Словно кожу сдирали живьем с моего тела! Таксист, коренастый иммигрант армянин, оглянулся через плечо. — С вами все в порядке, мисс? — поинтересовался он. — Да, я в порядке, — солгала Кара. Водитель кивнул и отвернулся, снова сосредоточившись на дороге. Кара внимательно посмотрела вперед и увидела развилку с указателем. — Поверните здесь, — попросила она таксиста. В ее голове снова возникли образы с кнутом и кровавыми пытками. — Лена поможет, — успокоила себя Кара. — Она должна мне помочь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.