ID работы: 6506824

Underworld/Другой мир

Фемслэш
NC-21
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Личные покои Кэл Эла находились глубоко под землей и сильно отличались от роскошных апартаментов Лекса. Здесь было мрачно и пусто, не считая металлических стеллажей с боеприпасами и старого стола в углу маленькой комнаты. На уродливом столе, подпиравшем полуразрушенную кирпичную стену, лежала подробный план особняка Ордогас. Красным кругом на нем, было обведено точное расположение склепа Старейшин. На одной из полок стеллажа лежал пожелтевший череп с выпирающими клыками. Лекс невольно вздрогнул, уж слишком он напоминал череп вампира. Грязные засаленные окна вдоль одной из стен, выходили в большой подземный ангар, где сновали туда-сюда ликаны, словно рабочие муравьи по своим подземным лабиринтам. По мнению Лекса, их было слишком много вокруг, что не уменьшало его беспокойства. — Как я оказался здесь?! — с негодованием, подумал он. — Я уже должен был сидеть на троне в особняке, а не прятаться в логове грязных животных! Дверь в комнату открылась, и вошел Кэл Эл в сопровождении Артура, Тэйлора и нескольких вооруженных оборотней. Кэл обвел взглядом находящихся в помещении вампиров и остановился на Лексе. — Я думал, мы с тобой договорились! — сразу пошел в атаку Лекс. — Терпение, Лекс, — едва сдерживаясь ответил Кэл Эл. — Такие вопросы лучше обсуждать наедине. В его голосе, за показной вежливостью, зазвучали нотки пренебрежения и презрения. — Пожалуйста, проводите наших гостей вниз, — он кивком указал вооруженным ликанам на охрану Лекса. Лекс кивнул Веронике, в знак согласия остаться одному. Это было важно, в конце концов, нужно сохранять какое-то подобие власти, даже когда ситуация вышла из-под контроля. — Шесть веков планирования, — с горькой ухмылкой подумал он. — А все летит к чертям в последние сорок восемь часов! Вероника неохотно позволила ликанам увести себя и своих подчиненных куда-то вглубь бункера. Ей было не по себе, оставлять своего хозяина без охраны, тем более, с одним из ликанов. Вооруженные полуавтоматическим оружием оборотни, не сводя с прицела, вели вампиров по запутанным, грязным коридорам без опознавательных знаков. Двоих из окружающей их толпы, Артура и Тэйлора, Вероника уже видела вместе с Кэл Элом. Она с сожалением отметила, что здесь не было Джеймса. Вампиры и оборотни молча прошли по затемненным коридорам ко входу в дальнее помещение, где Артур потребовал, чтобы вампиры сдали свое оружие. Находясь под прицелом Веронике ничего не оставалось, как приказать своим людям, отдать оружие. Она сердито посмотрела на Артура и Тэйлора и кинула им свой HK P7 (нем. Heckler & Koch P7 - немецкий 9мм пистолет, разработанный фирмой Heckler & Koch для нужд полиции). Довольные ликаны шагнули в сторону, чтобы Вероника и другие вампиры проследовали в комнату. Глава охраны вампиров подозрительно нахмурила брови, когда увидела, что находится внутри. Комната сильно отличалась от логова ликанов, на полу лежал толстый красный ковер, на котором стояли дорогие диван и кресла. У стены находился книжный шкаф с красивой старинной резьбой, забитый книгами и старыми журналами. Здесь было даже большое окно, завешенное тяжелыми бордовыми портьерами. Если закрыть глаза, то могло бы показаться, что комната - гостиная в особняке Ордогас. Почти. — Не нравится мне это, — с осторожностью подумала Вероника. Зачем таким зверям место подобное этому? Как часто они встречают почетных гостей? Она оглянулась в сторону выхода. Артур злобно улыбнулся и захлопнул дверь. Вероника услышала как щелкнул замок, запирая их в помещении. — Черт! — прорычала она, кинувшись к окну. Сорвав занавес она снова выругалась, обнаружив, что окно закрыто толстыми титановыми прутьями. Ее худшие опасения подтвердились. Это была не гостиная. Это была ловушка. — Сукин сын! — Вероника яростно стукнула кулаком по решеткам. В комнате Кэла Лекс с раздражением ждал, когда лидер оборотней отнесется к нему с уважением, которого он заслуживает. — Я твой союзник в этом деле, — думал он с негодованием. — Не от пешек все-таки решили избавиться! Кэл сделал глубокий вдох и выдержал паузу, успокаивая себя от наглости Лекса. — Совет полностью истреблен, — спокойным тоном сказал Кэл Эл. — Скоро тебе достанется все. Оба великих клана и вечный мирный договор с ликанами. Он сверкнул хитрой улыбкой. — Я надеюсь, ты не забудешь о нас, когда придет время делить трофеи, — добавил он. — И как же я, по-твоему, возьму власть теперь, когда Лилиан очнулась ото сна?! — обвинительным тоном заявил Крэйвен. — Ее невозможно победить! С каждой минутой к ней возвращается былая сила. Казалось, это нисколько не тревожило Кэл Эла. — Для этого мне и нужна Кара — успокоил он Лекса. — Если бы с Лилиан было так легко разобраться, ты бы сделал это сам много веков назад. Кэл одарил Лекса загадочной улыбкой. Откуда-то из глубины бункера внезапно прозвучали выстрелы. Инстинктивно Артур и Тэйлор передернули затворы своих автоматов. — Выходная шахта! — крикнул Артур. — Быстрее! В это время Лекс и Кэл Эл обменялись удивленными взглядами, как снова прозвучали выстрелы, эхом пронесшиеся по лабиринтам подземелья. Сначала Лекс подумал, что оборотни казнили Веронику и ее людей. Через секунду еще более пугающая догадка озарила его ум. — Вестники Кадмуса! — поняв это, он побледнел. — Дж'онн, Лена и остальные, из этой шайки убийц. А может даже сама Лилиан! Его сердце бешено заколотилось. — Они пришли за мной! — с ужасом подумал он. Ржавая металлическая решетка дренажного туннеля, через которую Лена когда-то услышала подозрительные крики, теперь небрежно валялась разорванная в стороне. На ее месте в полу зияла черная дыра. — Неужели все это случилось всего две ночи назад?! — Лена вспомнила, как пробиралась через туннель, преследуемая разъяренным ликаном. Ей казалось, что весь ее мир перевернулся с ног на голову. Она и Дж'онн перешагнули тела пары охранников-ликанов, убитых выстрелами в упор. Мертвые оборотни защищали вход в логово, но не долго. Лена однако предположила, что короткая перестрелка, возможно, была услышана в катакомбах ниже. Дж'онн поднял руку, давая сигнал Вестникам Кадмуса позади него. Команда нападения, состоящая из шести дополнительных воинов, рассредоточилась, занимая оборонительные позиции перед входом в туннель. Лена достала свои верные Беретты и осторожно приблизилась к краю дыры. Где-то там находится Кара. И она собирается ее найти, так или иначе. К ней подошел Дж'онн, в руке у него была блестящая осколочная граната. Он выдернул чеку и бросил гранату в туннель. Отскочив от цементного блока стены, та исчезла в полумраке. В этот момент Лене показалось, что она услышала внизу движение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.