ID работы: 6506981

Моя личная шизофрения

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тяжёлые трудовые будни научного отдела Главного подразделения

Настройки текста
      В кабинете Смотрителя было многолюдно. Весь научный отдел и несколько экзорцистов, которые наивно повелись на слёзные мольбы Ли помочь ему с документацией и отчётами, которые требовалось привести в порядок в ближайшее время из-за внезапного решения командования устроить ревизию в Главном подразделении Чёрного Ордена, а у Комуи вот уже полгода конь не валялся — все до единого проклинали и материли раздолбая на чём свет стоит. Шли уже вторые сутки, а конца и края этому беспределу не было.       Сначала мы пытались хоть как-то разобрать и упорядочить эту немыслимую свалку бумаг, гордо именуемую Комуи «архивом», отделяя финансовые отчёты от всяческих договоров, банковсих счетов, направлений, отчётов по заданиям, научных статей и даже дневников самого Смотрителя, обнаруженных Книгочеем младшим и спешно конфискованных у него владельцем, когда Лави, прочтя что-то особенно его заинтересовавшее, начал зачитывать записи вслух. Комуи, густо покраснев, как он сказал потом, от злости, вырвал сшитые ниткой листы из рук историка и унёсся перепрятывать, однако не забыв при этом поблагодарить Лави. Он уже отчаялся найти свой дневник и завёл новый, но и его потерял, в ответ на что я только насмешливо фыркнула, сортируя документы. Ребята, разочарованные прервавшимся чтением, после этих слов оживились, принявшись разбирать бардак с новыми силами. Я, боковым зрением глядя на развернувшееся действо, уже откровенно наслаждалась ситуацией и одновременно удивлялась. Вот это мотивация, вот это стимул! Насколько может других интересовать чужая личная жизнь, что они готовы так горбатиться? Или это такая изощрённая месть бездельнику Комуи за все страдания, на которые он нас обрёк? Что ж, это, я считаю, справедливо.       Впрочем, подобное рвение принесло свои плоды. Через несколько часов, ближе к концу первых суток, все бумаги были рассортированы и сложены аккуратными стопками. Комуи, радостный и счастливый, вешался на шею каждому, кто помогал, говоря о том, какие же у него замечательные и отзывчивые сотрудники. Когда он полез с объятиями ко мне, достаточно было одного злобного взгляда, чтобы отпугнуть Ли. Работы было ещё немало, а всё потому, что некоторые бессовестные личности забивают на свои прямые обязанности. Я уже успела тысячу раз проклясть ту минуту, когда подписалась на эту каторгу. А Комуи, так жестоко мной обломанный, повесив голову, стал жалобно ворчать про «Канду номер два», и что его одного-то слишком много, а тут ещё я свалилась.       — Даром, что враги, а повадки одни и те же, — пробурчал он, а я еле подавила вскипевшее во мне возмущение — я ненавидела, когда меня сравнивали с этим раздувающимся от самомнения и презрения к окружающим хамом.       Ещё один красноречивый взгляд, обещающий долгую и мучительную расправу над Смотрителем, и Комуи, окончательно поникнув, вернулся к работе.       Поскольку в бухгалтерии я никогда не была сильна, я взялась за отчёты и доклады по миссиям, располагая их по степени важности и давности и сверяя с журналами учёта. В процессе моей работы Ли услышал о себе столько нового, что хватило бы на немаленький такой томик, и с каждым моим комментарием становился всё белее и белее, ибо в документах обнаружилось столько нестыковок, что, увидь бы всё это проверяющие из центрального управления, просто смещением с должности Комуи не отвертится. Так же, если даже не хуже, дела обстояли и с финансовыми документами, о чём я сделала вывод по не менее красочным и смачным ругательствам остальных участников этого издевательства. Под конец второго дня уже каждый был готов собственноручно придушить, четвертовать, колесовать, в общем, казнить Комуи с особой жестокостью, хотя всё равно мы упорно продолжали разбираться и исправлять то катастрофическое положение, в котором оказался Орден. А всё потому, что каждый из нас по-своему любил этого раздолбая, чем тот без зазрения совести пользовался, при этом прекрасно понимая, что теперь за всё, что мы для него делаем, должен нам, казалось бы, ничуть не меньше, чем Генерал Мариан Кросс своим кредиторам.       Мы потеряли счёт времени. Работа шла то быстро, то медленно. Некоторые не выдерживали и засыпали прямо на месте. И я в который раз поразилась, насколько понимающие и добрые здесь люди. Никто не возмущался и не будил спящих, за исключением Комуи, которому хотелось поскорее закончить, но коллективная угроза бросить всё, как есть, и пусть сам мучается, остудила его пыл. Сам виноват, пусть скажет «спасибо», что ему вообще согласились помочь. Я тоже уже клевала носом, но упрямо продолжала пересматривать старые отчёты. Я не вчитывалась в содержание каждого, проверяла лишь соответствие данных.       В моих руках оказалась очередная папка. Со скучающим вздохом я открыла её и, прочитав номер, сверилась с журналом. С этим делом всё было в порядке, однако, увидев в графе «место задания» надпись «Румыния, Онешти», я заинтересовалась.       На первой странице говорилось о сообщениях об аномальных явлениях и активности акум близ румынского городка на востоке страны. Далее сообщалось, что группа искателей подтверждает высокую вероятность наличия в этом месте Чистой Силы и запрашивает группу экзорцистов. На эту миссию были отправлены двое: Линали Ли и Юу Канда. На следующей странице, содержащей результаты миссии, я увидела свою фотографию. Это было моё дело. «Имя: Аделин Долонеску Возраст: 17 лет Дата рождения: 11 ноября Национальность: румынка Тип Чистой Силы: паразитический, голос. Уровень синхронизации: средний, 63%. Дополнительно: медиум, способна чувствовать присутствие потусторонних сущностей и души умерших. Определена в группу Генерала Фроя Тидолла.»       Я отложила папку и задумалась. А ведь это было всего год назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.