ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энергия. Сила. Страсть. Все эти понятия смешались в голове Мамору Джиба. И он не очень-то понимал, что они означают. Его сознание было слишком... Хрупким, невинным, хоть и не наивным. Словно он был ещё не распакованным подарком. Только вот чьим? Доктор Соичи Томоэ вызвал у него крайне противоречивые эмоции. Ведь он не был психиатром или терапевтом. Учёным, изучающим мистические явления, экстрасенсом... В общем, шарлатаном. Причём, умудрившимся заработать на человеческой глупости целое состояние. Конечно, он слышал, что у доктора была своя лаборатория, в которой вроде бы происходило нечто таинственное, выходящее за грани и рамки. Но это были лишь слухи. И Мамору подозревал, что распускали их восторженные студентки университета, где он учился, и в котором доктор иногда проводил лекции как раз о экстрасенсорике. Ауры и всякая прочая галиматья... Сначала почти все парни и даже некоторые девушки ржали над ним за глаза, но потом, когда он продемонстрировал пару-тройку фокусов с чтением мыслей и предсказанием ближайшего будущего... Его начали воспринимать всерьёз, а некоторые так даже и бояться. Мамору опасался его даже больше остальных, так как помнил, что именно доктор навещал его много раз в больнице, когда он лежал после аварии, унёсшей жизни его родителей. Несмотря на то, что он был тогда слишком мал - всего пять лет - он отчётливо помнил, что доктор однажды что-то с ним сделал, загипнотизировав и дав обезобливающее. Несмотря на гипноз, он всё помнил слишком отчётливо. И это казалось безумием. Так как в том полусне-полубреде-полуяви Соичи достал из него что-то. Напоминающее осколок света. Прозрачный кристалл, наполненный золотистым светом. Взял двумя пальцами, рассмотрел с помощью лупы и каких-то неведомых приборов, посмотрел на свет, чуть прищурившись, а затем... Да, поместил обратно. Сейчас, когда ему исполнилось девятнадцать лет, это казалось бредом. И он мог бы давно забыть об этом странном событии... Если бы доктор вновь не появился в его жизни. И было непонятно: случайно или специально. Ему очень хотелось задержаться после его лекций, поговорить, потребовать объяснений в конце концов! Но что-то мешало... Сначала то, что он узнал о Соичи Томоэ, прочитав в газетах. О том, что в его лаборатории произошёл взрыв (наверное, он тогда только и поверил в то, что лаборатория вообще существует), и что из-за взрыва и последующего пожара погибла супруга доктора. И сильно пострадала дочь. Мамору казалось неуместным подходить к доктору после произошедшего и тревожить неуместными расспросами. О том, что произошло давным-давно - и быльём проросло. Но всё же Мамору было попросту интересно. Да и не так много у него было развлечений, чтобы отказываться от ставших до странности навязчивых мыслей. Жизнь его была до ужаса однообразной и тянулась от одного пособия до другого. Приходилось экономить, но он не привык развлекаться. Никогда не позволял себе чрезмерные развлечения, как его сверстники. Не ходил по клубам, не содержал девушек... Как-то раз он даже подслушал насмешливые высказывание королевы универа, когда та распиналась перед угодливо хихикающими подружками, что не собирается приглашать самого красивого студента на потоке на очередную вечеринку, потому что тот либо нищий, либо у него что-то с головой не в порядке. Или с ориентацией. Впрочем, он особо и не обиделся на ту расфуфыренную девицу... Которой он в своё время отказал, ещё когда учился на первом курсе. И все её попытки утопить его в грязи воспринимались им индифферентно. Тем более, что на первом, втором и прочих десяти самых важных местах в жизни он ставил учёбу и карьеру. Понимая, что никто не замолвит за него словечко, не поможет из семейного клана... Так как его нет. Его никто не порекомендует в крупную компанию на хорошую должность. Не скажет, к примеру: "А почему бы тебе не выучиться в США?" Так что он понимал, что начинать ему придётся с самых низов... И велика вероятность на такой должности провозиться всю жизнь, как многие и делают. Проживая свои жизни, как однообразный День Сурка. Так что дни и вечера у него были однообразными и довольно тоскливыми. Только во снах он видел что-то прекрасное, но тревожное, скорее пугающее, чем вызывающее релаксацию. В последние два года он вообще плохо спал, и с трудом держался на прежнем уровне одного из лучших студентов. Просто потому, что сны, в которых было больше действий и эмоций, чем в реальности, начали потихоньку застилать скучную и серую действительность. И Мамору чувствовал, что ему нужно как-то встряхнуться, если он не хочет из-за нескольких ошибок на важных тестах или экзаменах лишить себя хоть и убогого, но будущего! Его пугало, что уже даже днём он начинал погружаться в свои мечты, в глубину своего существа, пялясь пустым взглядом в пустоту. Его друзья стали это замечать, и советовали обратиться к врачу. В этот вечер, после лекции Соичи Томоэ, Мамору всё же заставил себя остаться после пары. Он медленно спустился к столу, подумав, что чаша аудитории напоминает римский цирк. Только гладиаторов не хватает. - Добрый вечер, доктор, - произнёс он, глядя прямо на встающего со стула высокого мужчину. Тот явно задумался о своём, так что даже чуть вздрогнул, увидев его так близко. Поправил очки, которые бросали сатанинские блики из-за игры света и тени, заправил прядь белоснежных - седых или лишённых пигмента волос за ухо и уставился на него светлыми глазами. Мамору вспомнил - это было воспоминание из детства - что глаза доктора - разные. Один светло-серый, прозрачный, словно горный поток чистейшей воды, а второй - тёмно-серый, будто грозовая туча, которая вот-вот блеснёт молнией. Мужчина, как раньше, одевался в серое, только белого халата не было поверх серого делового костюма и тёмно-серого галстука с серебряной булавкой с навершием из рубина. - Доброе, Мамору, - кивнул тот, собирая бумаги в папку. - Тебе было что-то непонятно на лекции? Или ты, как некоторые, хочешь, чтобы я предсказал тебе будущее? - прозвучало немного устало, но с долей ехидства. Чувственные губы изогнулись в улыбке. - Нет, я не очень слушал вашу лекцию, если честно. Тем более, что по ней не придётся сдавать тест. - Верно, я распинаюсь тут ради вашего развития, - кивнул Соичи и потянулся за чёрным портфелем. - Так что ты тогда хотел? - Поговорить, - собрался с духом парень, ощущая внезапную робость, хотя никогда трусом не был. - О том, что вы делали со мной, когда я был ребёнком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.