ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мотоки умирал, медленно и мучительно, продолжая страдать не только телесно, но и духовно. Рэйка бросила его, уже навсегда. Она просто позвонила и сухим, отстранённым, бесчувственным голосом заявила, что он ей больше не нужен. Что она нашла себе нового любовника, который устроит её на время её обучения и стажировки. Что все достоинства того парня заключаются в том, что он просто находится поблизости. Будто бы он не мог к ней приехать, наплевав на бизнес, который мог без всякого ущерба передать нанятым управляющим, младшей сестре да и просто родителям отдать с формулировкой: «Наигрался, хватит!» И сразу, после звонка бывшей любимой, всё стало незначительным, неважным, утонуло в серости будней, которые давили на него, будто его заживо погребли среди камней. И он выпил целую упаковку сильного снотворного, которое иногда употреблял, когда Рэйки слишком долго не было рядом, в его постели, в его душе. Умирая, он сожалел о том, что оставил сестру, что так и не извинился нормально перед другом. Конечно, Мамору смог понять, что он слетел с катушек из-за отъезда Рэйки, но всё равно от себя тошнило. От собственного брезгливого высокомерия, будто он был выжившим из ума старикашкой-миллионером. Ведь он отлично знал, что скорее ад замёрзнет, а Владыка японского ада примет христианство, чем Мамору Джиба «поведётся» на деньги. Он ощущал себя полностью никчемным, ни на что не способным без денег родителей и опытных, умелых управляющих. Которых ему родители и предоставили. «А сам я ничего не могу, даже удержать любимую девушку. Вот пусть и сдохну», — мелькали в голове обрывочные мысли. У него возникало ощущение, что он плывёт по тёмно-синему океану, словно по беззвёздному небу, и уплывает всё дальше, всё больше отдаляясь от тела. — Подожди! — вдруг возникло ощущение, что его резко схватили за руку. — Неужели ты думаешь, что твой лучший друг, Мамору, спокойно воспримет твою смерть? Что твои родители и твоя младшая сестра не будут страдать и плакать? Ты совсем из ума выжил, придурок?! Мотоки показалось, что с ним говорит Мамору. Да и призрачная фигура, которая вдруг появилась среди синей тьмы, была почти точной внешней копией друга. Да и смотрел этот парень так же уверенно, почти зло, как делал это Мамору, когда злился. А в глубине синих глаз притаился страх… — Знаешь, я столько лет был тенью Мамору, что ты тоже стал моим другом, — произнёс он снова, не отпуская его призрачную руку, сжимая её, словно железными тисками. — Ты вообще соображаешь, что творишь?! Что УЖЕ натворил?! — Я умер, да? — прошептал Мотоки, ощущая слёзы на лице. — Ну, почти, — ответил ему собеседник. — Кстати, меня зовут принц Эндимион. Когда-то я был принцем Земли… Когда тебя ещё и в проекте не было. Многие столетия назад. — А откуда ты тогда Мамору знаешь? — удивился Мотоки. — Или у меня такие странные предсмертные галлюцинации? — Это долгая история. На самом деле я должен был возродиться в его теле. На слияние наших душ он не согласился. Очень упрямый и всегда держится за своё, — слабо улыбнулся парень. — А выбить его из тела я не смог. Ему помогал сильный маг. Я смог только уйти из его тела, и едва не убил самого Мамору. Причём, не специально. Мда, сомневаюсь, что мы теперь сможем стать друзьями, — иронично хмыкнул он. — Особенно, учитывая, что я собираюсь сделать. — Занять моё тело? — быстро сообразил Мотоки и с грустью улыбнулся. — Добро пожаловать. Раз уж моё никчемное существование так глупо закончилось. — Ещё ничего не завершилось, — серьёзно произнёс юноша и сжал его руку сильнее. — Мы можем договориться. Я так и так могу занять твоё тело, ты мне подходишь не на 99%, как Мамору, но 80% тоже неплохо. Однако я не хочу, чтобы ты погиб. Ты хороший человек, чтобы ты сам себе не надумал. И ты знаешь, что Мамору простил тебя. Думаешь, он бы пожелал смерти единственному лучшему другу? — У него есть любимый человек, как я понял, — пожал плечами Мотоки. — А это куда лучше, чем друг. — Это разные вещи, — Эндимион явственно покраснел, это было заметно даже в его призрачном состоянии. — И не напоминай, пожалуйста! Ты бы знал, ЧТО я видел, пока не вырвался из тела! — Догадываюсь, — рассмеялся Мотоки. — Для тебя геи — это такая невидаль? — Да нет, — тот пожал плечами. — Два воина из моей личной гвардии были любовниками. Но знаешь ли, не хотелось бы созерцать это так близко. Мотоки снова рассмеялся, представив себе сию пикантную картину. — Так вот, мы можем произвести полное слияние душ. Тогда мы станем едины. — Как геи, что ли? — поддел его Мотоки, которого вдруг окутала безбашенная весёлость. — Тьфу на тебя! — возмутился Эндимион. — И мы станем словно бы третьей личностью, которая вберёт и тебя, и меня. И мы будем равны. Только уж извини, но я — однолюб. И я знаю, что моя принцесса где-то в Токио. Так что ты тоже будешь любить лишь её одну. Я просто не позволю тебе ей изменять. — Хоть фотку её покажи, что ли, — пробурчал Мотоки. — Чтобы я знал, на что подписываюсь. — Я знаю, что она выберет тело, схожее со своим, но я ещё не видел её после возрождения. А то, что она возродилась на Земле — я знаю точно. Так что могу показать тебе свои воспоминания. Они взялись за руки, и Мотоки увидел прекрасную девушку в белоснежном платье и с венцом на голове. Чудесная, прекрасная, с милой и доброй улыбкой и сияющими голубыми глазами… И роскошным телом. — Что ж, она — чудо, я согласен, — благоговейно прошептал Мотоки. И словно бы провалился в другое существо. Их души смешались, а затем, сплетённые в объятиях, будто тени, они провалились обратно в тело. Сначала Мотоки даже не осознал всех перемен, так как его начало рвать. Он дотянулся до мобильного и вызвал скорую. А через короткое время уже лежал на больничном ложе и терпел осмотр врачей и не слишком приятные медицинские процедуры вроде промывания желудка. А вскоре приехала плачущая сестра, которая сначала едва не задушила его в объятиях, а потом устроила скандал со слезами, признаниями в любви и неясными угрозами. Вроде: «Если ещё раз попытаешься покончить с собой, домой больше не приходи, я с тобой не буду разговаривать!» Так что пришлось медсестре делать ей успокоительный укол, чтобы Унадзуки не разнесла половину клиники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.