ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мамору с радостью углядел высокую фигуру любимого, появившуюся в дверном проёме, как чёртик из табакерки. Соичи устало, но радостно улыбнулся ему и, махнув рукой, сначала нацепил белоснежный халат, висящий на вешалке возле больничной палаты, а затем зашёл внутрь. Сайприн и Птилол, дежурившие в палате и в тысячный раз проверяющие приборы, причём, с крайне серьёзным видом, будто спасали — или собирались уничтожить — галактику, подошли к шефу и доложились, а затем тактично удалились в соседнее помещение, где находилась исследовательская лаборатория. Мамору хотел сесть, но сначала дождался, пока Соичи подойдёт к нему, а затем попросил помочь. Как ни странно, всю жизнь ненавидя слабость — свою и чужую — Мамору не ощущал себя униженным, когда сильные руки блондина помогали ему принять сидячую позу и заботливо подложили подушку под спину. — Как там Мотоки?! — воскликнул Мамору, едва дождавшись, пока Соичи сядет на край кровати. — С этим идиотом всё в порядке? Вот он дождётся, когда я окончательно приду в себя! И тогда я устрою его мозгам встряску, а его бредовым «любовям» — тотальный геноцид. Выдохшись, он откинулся назад. — Не люблю приносить любимым людям плохие вести, — устало ответил Соичи и с нежностью провёл рукой по лбу Мамору, заодно проверяя температуру. — Но всё ещё хуже, чем ты думал. — Последствия от таблеток? — тихо спросил Мамору дрожащим голосом, сжимая кулаки. — Я не силён в медицине, ты знаешь… Его парализовало? Или пришлось вырезать часть желудка и всю печень целиком? Не томи, что случилось?! — он требовательно уставился на мужчину.  — Не беспокойся, — Соичи на пару мгновений сжал его ладонь. — Всё дело в Эндимионе. Как оказалось, после изгнания из тебя второй души, та не спешила отправляться в новое путешествие и встретилась на том свете с уже отлетевшей душой твоего друга. Мамору напряжённо застыл, вслушиваясь в каждое слово и пытаясь осмыслить происходящее. И смириться с ужасными новостями. — И эти два придурка сумели договориться, — криво усмехнулся Томоэ. — И лишь благодаря Эндимиону, как бы мне не хотелось признавать его заслуг, твой друг смог вернуться. Ну и в результате из двух душ образовалась третья личность, — он потёр виски пальцами. — Это бы случилось и с нами, если бы мы с девочками не смогли поглотить своих демонов. Да, прозвучало так, будто мы со своей грешной тёмной стороной боролись — и победили, — сардонически добавил он. — Честно говоря, я очень разозлился на твоего друга, — признался Соичи. — Я знаю, что Мотоки — твой лучший друг. А после того, что пришлось пережить тебе во время разделения душ и последующего восстановления, только идиотского самоубийства этого придурка и не хватало! — Ох, мне надо всё это переварить, — устало произнёс Мамору. — И даже придётся порадоваться, что Мотоки, в некотором роде, кхм, жив. Вот же придурок! — вырвалось у него. Парень мотнул головой и скривился от прострелившей виски болью: — Эгоист придурочный! Ладно, я для него просто друг, но он вообще представлял, что почувствуют его родители и сестра, когда увидят его сдохшее тельце?! Ладно, я ещё с ним поговорю. — Отдыхай пока, — Соичи осторожно поцеловал его в щёку, склонившись над ним. — Ты быстро восстанавливаешься, но кристалл внутри тебя должен окончательно прижиться и настроиться на твою ауру. А ты ещё ослаблен после процедуры разделения душ. Так что тебе сейчас нужно побольше спать и правильно питаться. Но я постараюсь, чтобы в твоё диетическое меню попало всё самое вкусное, — слегка улыбнувшись, пообещал он. — Побудешь со мной? — с робкой улыбкой спросил Мамору, с помощью доктора принимая лежачую позу. — Конечно! — тот взглянул на него даже с негодованием. — И не собираюсь тебя оставлять! — Его тело тело и душа полностью приняли новый кристалл, — с улыбкой облегчения произнесла Каолинит, обращаясь к доктору Томоэ. Тот кивнул и сделал жест, будто вытирает пот со лба, выражая таким образом облегчение. — Теперь я более-менее спокоен за Мамору. Хотя, зная, как он любит во что-то влипать… Как и я, собственно говоря. — Да, два психа нашли друг друга. Это так мило! — съязвила женщина. — Ты же понимаешь, что мы на Земле ни одни такие красивые? Точнее, вселенная бесконечна, и, значит, нас ожидают бесконечные проблемы, — мрачным тоном заметил Соичи. — Да и помнишь, мы в ночном клубе недавно двух демонов встретили. — Ага, вот так вот сходишь в общественный туалет, когда тебе приспичит, а навстречу — Люцифер, — язвительно заметила женщина, немного нервно постукивая каблуком изящной алой туфли по полу. — Или даже Великий царь Эмма. — Да уж, в такой страшный миг точно сходишь в туалет, не добежав до, собственно, туалета, — хмыкнув, добавил он, поправив очки указательным пальцем. — Знаешь, когда ты бликуешь очками, то выглядишь, как самый натуральный злодей, — призналась Каолинит, хитро улыбаясь. — Ну, не слишком-то и натуральный, — рассмеялся он в ответ. — Ладно, пойду злодейски соблазнять своего мальчика. Да и кормить его пора. И я сам не против чего-нибудь зажевать, даже какой-нибудь мерзкий восстановительный и бурно витаминизированный салат из растений, выращенных Теллу. — Хорошо, я скоро принесу вам ужин, — она похлопала его по плечу и направилась к лифтам. — Знаешь, я по тебе соскучился. И чувствую себя гораздо лучше. И хочу забыть обо всех проблемах и неприятностях, которые свалились на наши головы, — произнёс Мамору, слегка запыхавшись после столь бурно проявленных эмоциях. Он произнёс эти слова почти на одном дыхании. — И я чувствую себя неожиданно хорошо, — он слегка удивлённо покосился на свою грудь, где, теоретически, где-то возле сердца или просто в ауре находился его кристалл Шредингера. Который, в общем-то, есть, но кроме магов и демонов его никто не увидит. — Буквально недавно я ощущал себя больным и слабым, хотелось спать. А теперь я словно огурчик. — Главное, что не зелёный и не в пупырышках, — с деланно-серьёзным видом произнёс Соичи, сам начав улыбаться, ощутив просто колоссальное облегчение. Словно его внутренний мир как следует тряхнуло, причём, уже второй раз… А потом всё встало на свои места. В первый раз было нападение демонов, когда они едва отстояли свои души и чуть не лишились жизней. И когда он потерял пусть не любимую и не слишком желанную супругу, но мать его любимой дочери, человека, с которым он прожил достаточно времени, чтобы привыкнуть и считать частью своей жизни. А второй раз он едва не потерял того, кого наконец-то смог полюбить так, как не обожал даже своё увлечение сверхъестественным. Мужчина сел рядом на кровать, пусть и слишком узкую для двоих — всё же больничная койка, а не трахадром, и, сняв очки и положив их на ближайший стол, склонился к лежащему и мечтательно улыбающемуся брюнету. И нежно поцеловал его. Минут через пять их прервала Теллу немного нервным покашливанием. Стоящая рядом Каолинит лишь любовалась. — Мы вам ужин принесли. Мои травки быстро поставят вас на ноги и зарядят энергией, так что советую перед ночными упражнениями на выносливость всё съесть, — хитро ухмыльнулась зеленоволосая девушка. — И переместитесь в спальню, — закатила глаза Каолинит. — А то раздолбаете кровать. Но её не жалко. Но вы же сами можете с неё свалиться на твёрдый пол!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.