ID работы: 6507044

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Саюри Мию с восторгом глядела на Нару, свою новую подругу. Не то, чтобы они прямо вот так уж сильно дружили… Это Саюри понимала, несмотря на свою одержимость этой рыжеволосой девушкой с зелёными глазами. Прекрасно осознавала, с прямо-таки не юной проницательностью, что Нару стала общаться с ней более тесно, чем обычно в классе, где даже их компании не пересекались, а сидели они в разных концах, из-за безысходности. И в глубине души, несмотря на то, что она давно назначила Нару Осаку своим кумиром, она ехидно бросала подначивающие реплики. Но лишь мысленно, так как ценила пусть и такую шаткую дружбу. И в глубине души надеялась, что рано или поздно Нару поймёт, какая она, Саюри, великолепная, добрая, чуткая, верная и умная — и останется с ней навсегда. Как подруга, конечно же! Конечно, будучи низкорослой, даже по меркам идеала хрупкой девушки, полной и очкастой, Саюри прекрасно понимала, что ей не судьба очутиться в одной школьной компании с Нару. И та долгое время дружила с первой красавицей и, как считала Саюри, первой идиоткой класса, с Усаги Цукино. Иногда она вспоминала проповеди дедушки-католика, и пойти убеждала себя, что Усаги — демон. Суккуб в теле человека, причём, успешно маскирующийся под ангела. Несмотря на английский лик, её красота подавляла чувственностью. Саюри представляла Усаги, как идеальную смесь леди и шлюхи. И ещё ей вспомнилась легенда про королеву Сиси, так популярную у жителей Австрии. Легенда, не имеющая почти ничего общего с реальной историей жизни королевы Елизаветы, которая представляла королеву юной дикаркой, почти Тарзаном в женском обличье. Слишком порывистая, чувственная, до крайности эгоистичная, со странными порывами и желаниями, та стала любимой женой короля, его музой. И в Усаги она видела такую же самую дикарку, чья красота и свободное, даже отчасти вульгарное поведение, делали из неё особу, неизменно притягательную для мужчин. Саюри вспомнила тот момент, когда узнала про то, что бывшие лучшие подруги практически не общаются. И этот миг до сих пор наполнял её триумфом победителя, который дождался наконец долгожданного приза! У Усаги появилась своя «крутая» компашка, куда Нару никто не приглашал. Обалденной красоты чувственный даже на вид парень, которого Усаги упорно представляла всем, как друга, его трое друзей, каждый из которых с лёгкостью мог стать как успешной моделью, так и сыграть роль красавчика в дораме или даже в Голливуде; красивые и яркие, крутые девчонки, среди которых только Ами, по мнению Саюри, вписывалась лишь благодаря высокому интеллекту, а не внешности. Впрочем, Саюри никак не могла понять, чем Нару им не угодила. К примеру, чем она хуже заучки, пусть и известной на всю Японию необычно высоким уровнем айкью? Или почему вместо неё Усаги выбрала невоспитанную сироту Макото Кино, которая вела себя, как пацанка, но при этом потрясала женственностью и сексапильностью, которая перекрывала даже такой недостаток, как слишком высокий рост и крепкое телосложение. Впрочем, Саюри видела, что постепенно и в Японии перенимали западную моду на высоких красоток-манекенщиц. Однако, как считала Саюри, Макото всё равно не была для такой престижной работы достаточно худой. Американка Минако Айно выглядела загадочной красавицей и была похожа типажом на Усаги. Саюри всегда было интересно: зачем приглашать в компанию потенциальную конкурентку? Ведь если поставить этих блондинок рядом, то было неясно, кто из них краше. Они стояли на ступеньках и ждали, когда из школы выйдет Умино Гурио, парень Нару, которого Саюри воспринимала в штыки. Она и ревновала свою с трудом «добытую» подругу, да и считала, что такая красавица сможет отыскать кого-то получше. А ещё она иногда вспоминала, что роскошный Масато Санджойн какое-то время встречался с Нару, прежде чем вдруг стал «другом» Усаги. А потом девушки почти перестали общаться. И Саюри иногда даже сама идея дружбы казалась омерзительной, если даже лучшие подруги разосрались из-за мужчины, пусть и такого классного. При этом Саюри прекрасно понимала, что сама бы точно не попала в такую историю, так как не могла бы конкурировать с Нару. Не та у неё была внешность. Внезапно она опять увидела ту самую компанию, и её пальцы сами собой сжались в кулаки. Особенно, когда она увидела, как к спускающимся по лестнице девушкам подошли четверо парней, на которых принялись глазеть все девочки без исключения. Даже те, которые были возле окон в коридорах и классах, а не только на улице. Прилипали к окнам, отталкивая друг друга, словно в школу приехала какая-нибудь популярная музыкальная группа из четверых красавчиков. Но даже при всей своей ненависти к этим парням, Саюри осознавала, что им не нужно петь и играть на музыкальных инструментах, чтобы завоёвывать женские сердца. Саюри ощутила внезапную вспышку ярости и зависти, когда увидела, как блондин с серебристо-серыми глазами с голубым оттенком, с глазами, которые могли менять множество оттенков, подошёл к Ами, которая тот час же смутилась, но пошла с ним рядом, что-то негромко обсуждая. Саюри стало обидно, что заучка, в которой никто из мальчиков из школы не видел девушки, отхватила такого красавчика. Причём, одного из друзей миллионера! А, значит, ещё и не бедного. Также девушка отметила странный взгляд, который бросил Масато на Нару. И ей захотелось инстинктивно встать между ними, чтобы защитить подругу от пронизывающего взгляда. — О, привет, Нару, Саюри! — радостно возвестил Умино и тотчас же нахмурился, увидев четверых красавчиков, уводящих Усаги и Ко со школы. — Нехорошо это, что Усаги общается с таким взрослым парнем, — нахмурившись, возвестил он тоном «у меня есть своё мнение, и я вертел всех, кто с ним не согласен!». — Надо бы поговорить с её родителями. Не думаю, что у этих парней что-то хорошее на уме. Конечно, не ясно, зачем тому блондину Ами, разве что смеху ради… Но вот за Усаги я переживаю. И не понимаю, почему ты, Нару, не вмешаешься?! Она же твоя подруга! — Мы больше не подруги, — резко ответила Нару, продолжая глядеть на уходящих парней и девушек. — И, знаешь, почему мы поссорились, Умино? — Нару резко развернулась и уставилась на него сузившимися глазами. — Потому что я выбрала тебя! А ведь могла бы сейчас быть на месте Усаги, — в голосе рыжеволосой прозвучала тоска, вопль души. В этот момент Нефрит приобнял блондинку за тонкую талию и усадил в розовый лимузин. Блондин подал руку Ами, помогая забраться внутрь. Высокий парень с кажущимися седыми волосами и рыжеволосый стройный, по женственному красивый юноша, помогли забраться Макото и Минако. — Могла бы поехать вместе с ними на вечеринку или в ресторан… Ни о чём не думать, развлекаться и пить шампанское, — вырвалось у Нару. — Наверное, мне было проще, когда я думала, что Нефрит умер, — непонятно высказалась она. Но пояснять свои слова не стала. А Саюри ощутила ревность из-за секретов, в которые её не посвящали. Она снова поняла, что является для Нару лишь спутницей, а не подругой. И осознала, что она для неё никто. Впрочем, будучи всю жизнь пустым местом, Саюри давно с этим смирилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.