ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Роv Эрик - Кристина... - Шепот отражается эхом от стен. Легкая рябь на лужах пола подземелья. Совсем недавно она пробегала здесь. Я еще чувствую ее запах. Она пахнет розами. Мой ангел испугалась и убежала. Глупая. Ты снова совершаешь эту ошибку, желая сорвать с меня маску и увидеть мое обезображенное лицо. Нет, я уже почти не злюсь. Я почти привык к твоему пытливому взгляду и любопытству. Это больше похоже на твой маленький каприз. Когда твои тонкие маленькие пальчики пробегают по моему лицу, я всегда прикрываю в этот момент глаза. Эта твоя осторожная ласка. Я боюсь тебя спугнуть малейшим движением. Останавливаюсь и придерживаюсь рукой о стену. Здесь такие острые камни, а ты опять босиком. Ты же снова можешь пораниться. На полу нахожу твою шаль и неосознанно прижимаю ткань к лицу, вдыхая запах. Она пахнет тобой. Нужно тебя найти, иначе ты опять заблудишься. Я слишком хорошо знаю эти бесконечные коридоры, а ты нет. Снова останавливаюсь и прислушиваюсь. Малейший шорох. Нет, это мыши. Здесь. Сворачиваю на очередном повороте. Там тупик, дальше тебе не уйти. Различаю в темноте маленькую, сжавшуюся на полу фигуру. Она замерзла и ежится от холода. Я осторожно подхожу. Она виновато смотрит на меня, я вижу, что она боится. Осторожно протягиваю ей шаль, и она кутается в нее. - Вставай, пол холодный. Я не хочу, чтобы ты простыла. - Мой голос заботлив. Она кивает и с опаской смотрит на мою протянутую ладонь. Колеблется мгновение и поднимается. Замерзла, ее рука холодная. А мне и нечего тебе предложить кроме твоей шали, на мне только рубашка. Предпринять попытку обнять ее будет сродни страху для нее. Я помню, чем это кончилось прошлый раз. Нет, прикосновения это еще слишком рано. Я и не уверен, что они нужны ей. Я столько раз видел, как она смотрит на него. Сглатываю ком в горле. Мне нужно проводить ее на поверхность. Молча веду ее, взяв с одной из стен факел. - Ты злишься? - Слышу ее тихий голос позади и останавливаюсь, она слегка налетает на меня. Не хочу поворачиваться. Не хочу видеть эти глаза, иначе я не смогу отпустить ее сегодня наверх. - Нет, - коротко отвечаю в ответ. Делаю усилие над собой и продолжаю свой путь. - Ты напряжен, - не унимается она. «Кристина, пожалуйста, хватит, просто помолчи», мысленно прошу ее и вздыхаю. Не отвечаю ей. Мы проходим одним из проходов, и я вывожу ее к лодке. Встаю позади нее и не могу отвести от нее глаз. Она слишком прекрасна. Но разве мой ангел может быть другой? - Эрик, - она оборачивается и смотрит на меня своими прекрасными глазами. - Когда я могу прийти к тебе вновь? Ты серьезно хочешь сюда еще приходить? Но я не могу ей так сказать. - Мой дом для тебя открыт в любое время. Она нахмурила бровки. Она еще помнит тот случай, как простояла в воде, дойдя до решетки, когда я ее не пускал. Я специально оставил опущенной только решетку. Не часто мне удается вот так наблюдать за ней, видеть, как она мило хмурится. Но она всегда чувствует, когда я рядом и озирается. Она кивает и отворачивается. - Только пусти меня, пожалуйста, не очень приятно стоять по колено в воде. Мне приятно, что она успела выучить, как добраться до моего жилища. *** Снова вижу их вдвоем под крышей в их излюбленном месте. Она так смотрит на него, называет по имени. А как ты смотришь на меня? Нет, ее взгляд совершенно другой. Он теплый и пропитан нежностью, когда ее глаза встречаются с моими. Я уже научился различать ее эмоции. А на него... Я закусываю губу и присматриваюсь. Этот мерзкий мальчишка тянется к ее губам, не хочу это видеть. Но она отворачивается. Это странно. Что не так, Кристина? Я позволяю себе слишком много и подхожу ближе. Она это чувствует, ее взгляд направлен прямо в мою сторону. - Извини, Рауль, я пойду. У меня скоро репетиция. - Она встает и быстро спускается по лестнице. Ты врешь ему, репетиция была с утра. Но виконт, похоже, верит и покидает театр. *** Нахожу своего ангела у алтаря. Она тихо разговаривает с отцом. - Папочка, что-то происходит, я не понимаю. Рауль, он такой внимательный. Но... Я так часто стала бывать в подземелье. Скажи мне, что я совершаю ошибку. Я ведь не должна приходить к Эрику? Или должна... Я запуталась, отец. - По ее щекам текут слезы. Я не решаюсь подойти ближе, не хочу, чтобы она ощутила мое присутствие. Во время отхожу в сторону, услышав торопливые шаги. Сюда спешит Жири младшая. - Вот ты где, - всегда жизнерадостная Мэг опускается на пол рядом с ней. - Я встретила виконта, он был каким-то обеспокоенным. Вы поругались? - Нет, Мэг, - она опускает глаза. - Я не знаю, он хотел меня сегодня поцеловать, но я отвернулась. Мэг, не понимаю ничего. Во взгляде Мэг появились нотки беспокойства. - О чем ты, Кристина? Почему ты не захотела? - Понимаешь, я запуталась. Я не знаю, хочу ли я чтобы он приходил. Хочу ли я проводить с ним время. - Кристина, что ты такое говоришь? - Мэг даже поднялась, она возмущена и удивлена, тем что подруга так резко сменила свое мнение. Ведь буквально на днях они вели разговоры, что она хотела бы получить от него кольцо. - Мэг, послушай. Ты многого не знаешь и я не совсем уверена, что я могу тебе это доверить. Извини, - Кристина поднялась и взяла ее за руки. - У меня стали появляться от тебя тайны. Но об этом вообще никто не знает. - Снова твой выдуманный ангел музыки? - Нахмурилась Мэг. - Нет же, он не выдуманный. - Возмутилась Кристина. Но она не хотела снова об этом спорить. - Его никто не видел, чтобы считать его правдой. Призрак оперы и то куда реальней – немного нервно посмеялась Мэг. Кристина как-то виновато улыбается. Она ведь знает, что ангел музыки и призрак оперы, это один человек. Вернее она так думает, что я человек, хочет в это верить. Девушки меняют тему, и я покидаю их. У меня еще есть свои дела. *** - Эрик, ты ей слишком много позволяешь. Она даже уже успела выучить, как к тебе добраться. - Антуанетта меня отчитывает, зная, что это бесполезно. Она беспокоится за меня и за Кристину. Я молчу, сидя за органом и просматривая папку с почти законченной оперой. - Ты вообще меня слушаешь? Я поднимаю на нее глаза и откладываю папку, вздыхаю. - Виконт де Шаньи хочет заключить с ней помолвку, но она стала к нему холодна. Эрик, ты хотя бы понимаешь, что их брак это лучшее, что могло бы произойти в ее жизни? Горько усмехаюсь и отворачиваюсь. Мне больно это слышать, но она права. Только так мой ангел сможет выбиться в люди, если не сможет стать примой театра. - Но, по-моему, она его не любит. Я нашла ее дневник, когда убиралась в шкафу. И, знаешь, о чем она пишет? Да посмотри ты на меня! - Она топает ногой, и я снова смотрю на Антуанетту. - О том, как она мечтает остаться тут навсегда во власти Призрака оперы. Она совсем голову потеряла. Эрик, ты должен это прекратить. Я громко кладу папку на стол, которую снова успел взять в руки и поднимаюсь. Мне совсем это не нравится. - Я не могу, - тихо говорю, а в глазах ярость. - Ты знаешь почему, Антуанетта. Ты все прекрасно знаешь. Но ты как всегда права! Все это ошибка. Что может быть общего у безобразного меня и моего прекрасного ангела?! Я замолкаю, больше не хочу разговаривать. Антуанетта напугана моими криками, молча покидает пещеру на лодке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.