ID работы: 6507132

Призрак оперы здесь, в твоей голове.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Роv Эрик Нужно ли говорить, что после того как мадам Жири покинула подземелье, я разгромил свое жилище? В очередной раз. Снова из-за нее. Но только музыка помогает мне расслабиться и успокоиться. Я закрываю глаза и растворяюсь в звуках, когда пальцы касаются клавиш. Я почти дописал оперу. Я планирую посетить бал-маскарад, который состоится через месяц. Мое появление всегда вызывает ужас. Что ж, в этот раз все будет куда эффектней. Пожалуй, я прислушаюсь к совету Антуанетты. Мне надо исчезнуть из жизни Кристины. Это будет не легко, я уверен. Она еще не раз придет к решетке, и будет скрестись, чтобы я ее пустил. Нет, как бы мне не хотелось тебя пустить, мой ангел, но я тебя не пущу. В конечном итоге тебе надоест приходить и уходить ни с чем, не дождавшись ответа. Я совершенно не хочу думать не о какой помолвке. Но она умная девочка, она сделает правильный выбор. К тому же это действительно будет выгодная для нее партия. Да, я еще не раз пожалею, что отпустил ее к нему, сам подтолкнул ее в его руки. Я дал ей голос, все, чтобы стать знаменитой. С другой стороны, не будь у нее голоса, виконт даже не обратил бы на нее внимания и не узнал бы ее. Какой наглец. Будь моя воля, я причинил бы ему вред. Но я не могу трогать тех, кто дорог моему ангелу. Я был прав, она пришла следующим вечером. Мадам Жири оставила лодку на том берегу, поэтому Кристине не пришлось стоять по колено в воде. Она просила, умоляла, но ответом ей послужила лишь тишина. Я жесток, но так будет лучше для тебя. Спустя час я услышал как она отплывает назад. Я прислонился спиной к перегородке и закрыл глаза, глубоко вздохнув. Это тяжело. Чертов виконт. И надо было тебе появиться и нарушить все мои планы в отношении моего ангела. Я ненавижу его. Но может это и к лучшему. Она не смогла бы прожить всю жизнь с таким уродцем как я. Хоть она и утверждает, что ей не страшно. Но я же вижу как она отводит глаза. Ей страшно и противно. Потом она приходила еще и еще. Ее визиты становились все реже. А потом она поняла, что это бесполезно и больше ее не было. Я старался не наблюдать за ними, но так само выходило. Ноги сами несли меня туда. И я приходил и смотрел. Боль, это единственное что я чувствовал. Но потом и я прекратил смотреть на них. Это стало невыносимо. *** Роv Эрик Антуанетта пришла за оперой накануне праздника, но я отказал ей. - Нет, я принесу ее сам, не беспокойся об этом. – Я старался не встречаться с ней взглядом, занятый почти доделанным костюмом Алой Смерти. - Ты собираешься посетить Маскарад? - Мой наряд почти готов, - я киваю. Антуанетта подходит и осторожно касается костюма рукой. - Будет весело, - мрачно усмехается она. Усмехаюсь в ответ. Да, всех ждет тот еще хаос. Мы еще некоторое время разговариваем, стараясь избежать разговоров о Кристине. Я не хочу знать, что происходит с ней. Но я вижу, как мрачна Антуанетта. *** Роv Кристина Я уже столько раз приходила к нему, но ответом мне служила лишь тишина. Он похоже и не планировал поднимать решетку. Заперся за своей перегородкой. Зачем ты так поступаешь со мной, Эрик? Я уже устала проливать слезы и врать всем, что глаза красные от того, что я не выспалась, а не от пролитых слез по ночам. Мэг перестала донимать меня расспросами. Тебе лучше ничего не знать, сестренка, прости. Наверное стоит оставить его в покое. Он сам меня найдет, если ему будет нужно. Ведь так было всегда. Я не хочу задумываться над тем, а будет ли еще так? Я прекратила визиты в подземелье. И словно так и должно быть, на следующий день Рауль сделал мне предложение. Мне нужно подумать, хоть я и приняла кольцо. Но я не хотела, чтобы кто-то об этом узнал. Если бы только папа был жив. Он всегда давал дельные советы. Я пришла к алтарю и опустилась на колени. Слезы беззвучно потекли по щекам. В руке я сжимала кольцо от виконта. Я уже третьи сутки была в раздумьях. - Что мне делать отец? Что мне делать… - Тихо шепчу, а в ответ как всегда тихо. – Я ведь не предам Эрика? Он любит меня, я знаю это. Но он закрылся от меня. Может, я ему больше не нужна?.. Маскарад совсем близко. Я должна дать согласие. Рауль не примет отказа. Ведь тогда я разобью ему сердце. Можно подумать я не разобью сердце Эрику, если он об этом узнает. Я в безвыходной ситуации. Что будет, то будет. Я приму предложение виконта. *** Роv Кристина Маскарад. Этот день настал. Рауль был счастлив. Я приняла его предложение. Мне далось это с огромным трудом. Я словно переступила через себя. Я ощутила себя предательницей. Я наверное никогда себе этого не прощу. Но выбор уже сделан. Я сказала «да». Я изо всех сил старалась сделать искреннею улыбку, показать как я счастлива. Но, похоже, виконт, ослепленный своим счастьем, не замечал моих грустных глаз. Оно и к лучшему. Я по-прежнему не хотела, чтобы о помолвке кто-то узнал. Я так боялась, что Он может быть здесь, что может увидеть нас. Я боялась причинить ему боль и разбить его сердце. Этот устроенный великолепный праздник даже смог отвлечь меня от грустных мыслей. Жители театра постарались на славу. Не будь цепочки с кольцом на моей шее, я бы, наверное, веселилась вдоволь и не о чем не думала. Но холод металла всегда напоминал о себе. Странно, кольцо вроде бы должно было нагреться от тепла кожи, но оно оставалось холодным. Это было неприятно. Хотелось снять ненужную безделушку и желательно выбросить. И забыть как страшный сон. В какой-то момент стало так тревожно и я заозиралась. Он был здесь. Я ощущала его присутствие, в то время когда все еще продолжали веселиться какое-то время. По спине пробежал холодок. Стало нечем дышать. Я, наверное, упала бы в обморок, если бы Рауль не поддерживал меня. Эрик, великий Призрак оперы, показался во всей красе. Жуткий и великолепный одновременно образ бил по глазам. Казалось земля вот-вот уйдет из-под ног. Разве можно быть таким идеальным и пугающим одновременно? Мне нужен глоток свежего воздуха прямо сейчас. Или его крепкие и нежные объятия, чтобы в конец задохнуться. Какой к черту Рауль, когда рядом в нескольких метрах, когда между нами всего лишь лестница, такой прекрасный мужчина? По-моему я была слепа и сейчас прозрела окончательно. Что он там поет? Я почти не разбираю слов и не могу оторвать от него глаз. Он написал оперу и хочет, чтобы я заняла главную роль? Или я неправильно читаю между строк? Да, Дон Жуан был бы из него просто великолепен. Боже, о чем я только думаю. Я совсем потеряла голову. Он подходит слишком близко, смотрит с таким трепетом на меня. Я задыхаюсь. Еще немного и я упаду в обморок. Сколько обожания в этом взгляде. Я сейчас расплачусь. Но потом его взгляд падает на кольцо. Кожа под его взглядом словно горит от огня. Я хочу закричать от обжигающей боли. Но в следующий момент он срывает цепочку с моей шеи. Что? Я принадлежу ему? Я не ослышалась? Эрик… Во всеобщей суматохе никто не заметит моих слез. Я не сдерживаю эмоций и беззвучно плачу. Мне нужно уйти из зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.