ID работы: 6507380

Трое против Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня все решится

Настройки текста
Прохладный, легкий ветерок, что веял со стороны Яруги, обдувал светлое лицо юного Великого Магистра Ордена Пылающей Розы- Зигфрида из Денесле. Весь Север восхищался им и его взглядами и делами. Хотя многим не нравилось то, что Орден устроил геноцид чародеев по приказу Радовида Свирепого, но никто не винил в этом Зигфрида. Сам юноша также был не в восторге от этого, но никто кроме Радовида не помог им набрать силу после погрома в Вызиме. Король Редании пожертвовал Ордену земли в близи Роггевеена, где Магистр решил построить величайшую крепость Севера- замок Бариенмург. Зигфрид стоял, и не отрывая глаз, смотрел в сторону юга, где на горизонте уже начало появляться черное пятно. Юноша сжал рукоять своего меча, в предвкушении битвы. - Ну, что, черные?- подумал про себя Зигфрид.- Сегодня все решится! Сегодня или Север падет к ногам Белого Пламени, или Пламя потухнет и вспыхнет Вечный Огонь, что освятит души заблудшие! К Зигфриду подошел рыцарь с черными волосами ниже ушей и лисьим взглядом. Магистр обернулся. - Брат Ульрих! Я заказывал к бою шесть десятков кельтских щитов. Они изготовлены? - Так точно, милсдарь Великий Магистр!- ответил Ульрих, протягивая Зигфриду щит. - Почему на нем старая геральдика? Ты забыл, что мы ее сменили? - Простите, виноват.- переживал Ульрих.- Но я просто не обратил внимания. - Ладно, главное, чтоб в бою помогло. Помнишь расстановку войск? - Так точно!- крикнул Ульрих.- Щитники с кельтскими щитами впереди, сзади вы и ваши щитники, дальше тяжелые мечники, а после алебардисты и арбалетчики в шахматном порядке. - Молодец, брат, встать в строй!- скомандовал Зигфрид. Пока до боя было еще далеко. Зигфрида обступили старые друзья: Эрнест Чернорукий и Поликарп из Ринды. Вместе с ними подошел еще один рыцарь в более красочных доспехах( скорее турнирных) и с шрамом через все лицо. В нем Зигфрид узнал Артура Тайлеса из Дорндааля- бывшего рыцаря Ордена Белой Розы. - Приветствую графа Артура Тайлеса!- воскликнул Зигфрид, не меняя монотонную интонацию.- Чудесно выглядете. - Благодарю, Ваше Преосвященство.- ответил граф.- Я тут пока осмотрел еще другие армии, и вот что заметил: солдаты Цидариса есть, солдаты Аэдирна есть, хотя его захватили уже, как бы Дева из Аэдирна не отбивалась от Нильфов. Солдаты Темерских аристократов есть- Ла Валетты, Маравели, и даже государственная армия Темерии присутствует, как и ее коннетабль. Только вот не видно Ковирской, Реданской и Каэдвенской. - Мы представляем армию его Величества Радовида. Он решил сосредоточить свои силы на Каэдвенском фронте. Держава Хенсельта имела брешь, и могла создать опасную ситуацию окружения в случае захвата.- пояснил Зигфрид. - Неужели Орден теперь в полном распоряжении Радовида?- удивился Тайлес. - Будь жив Яков из Альдерсберга.- встрял в разговор Ульрих.- До этого бы не дошло. - Замолкни, Ульрих!- рявкнул Зигфрид.- Этот фанатик запятнал честь Ордена, обрек на смерть сотни рыцарей и солдат Темерии, пытался захватить власть и поработить всех и вся. Радовид же пожертвовал нам земли и помог набрать новых людей, чтобы снова стать сильными. Если бы не он, мы бы бегали по заказам, как жалкие наемыши, и не имели бы своих ценностей. Если его Величество решит устроить геноцид нелюдей, я лично ему хворост для костров носить буду. - Ого!- удивился Тайлес.- Откуда столько ненависти к Старшим Расам? - Они убили того, кто был мне дорог.- тихо сказал Зигфрид, сжимая в руке письмо от Райлы, которое он так и не прочел, когда она была жива. Никто из живых не знал о его близости с Лирийской наемницей, даже его друг Эрнест и ведьмак Геральт из Ривии. Встретились они случайно, и почти не виделись из-за своих заданий. Лишь изредка им удавалось посидеть за бокалами вина или погонять нечисть в катакомбах Вызимы. Зигфриду ничего больше не было нужно, но теперь Райлы не стало, и даже отпиленная собственноручно голова Яевинна не смогла успокоить юношу. Он за глаза очень сильно тосковал. Его Вечный Огонь в сердце все тух и тух, но Зигфрид этого не показывал, ибо не хотел показаться слабым, да и его отец наставлял ничего не рассказывать людям. К Зигфриду подошел его близкий друг Эрнест. Рыцарь получил прозвище "Чернорукий" из-за того, что в возрасте десяти лет пошел с отцом на охоту за драконом. Бестия тогда убила его отца, а мальчику обожгла руки, да так обожгла, что два пальца пришлось отрезать. Мать тогда его решила бросить, ибо не справилась бы без мужа с сыном инвалидом. И лишь какой-то монах Вечного Огня смог выходить сироту и научить всему. На удивление, Эрнест остался таким же веселым и общительным, чему и восхищался Зигфрид. - Много достойных рыцарей погибло, сражаясь за Орден.- сказал Эрнест с сочувствием. - Это верно.- ответил Поликарп, а Зигфрид все молчал. - Помните Эрика Вогеля? Писателем был классным!- воскликнул Эрнест.- Мы вечно вчетвером ходили в походы: Я, Поликарп, Зигфрид и Эрик. Правда, утопцы мало кого щадят. Не самая геройская смерть- быть загнанным в угол канализации и стать добычей стаи утопцев. - Не нам выбирать причины смерти.- вздохнул Зигфрид.- Капитан Квентин де Херр тоже умер раздавленный, как вошь. Командовал нашей разведкой на болотах, а погиб от лапы дракона на переговорах в Лок Муинне. - А Патрика из Вейзе помнишь?- спросил Эрнест у Зигфрида. - Этот тот, который странный такой был?- спросил Зигфрид.- Не носил наши доспехи и вечно про сестру свою бормотал? Помню. - Мне дозорный рассказывал, что он увидел, как на кладбище куртизанка из Дома Ночи кремировала тела Патрика и его оруженосцев. - Она его что ли убила? - Да нет. У них раны от мечей на телах были. Причем дозорный в этом хорошо разбирался и мог определить, каким мечом их убили. Данный клинок напоминал ведьмачий. - Геральт.- прошептал Зигфрид. - Да светит Вечный Огонь над душами тех, кто пал в бою за мир и свободу Севера. Над душами тех, кто оберегал пламя самого Вечного Огня!- произнес Поликарп. - Аминь!!- ответили Зигфрид, Эрнест, Тайлес и Ульрих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.