ID работы: 6507380

Трое против Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не умирай!

Настройки текста
Ариан наконец-то пришел в себя и отряхнувшись от грязи вылез из оврага. На юном бароне не было и царапины. Он осмотрелся и увидел жуткую картину: кругом, земля со множеством ям от снарядов, усыпанная пеплом и сажей, люди лежали вперемешку с глыбами земли, и непонятно было, где руки, где ноги. Знамена были изорваны и запачканы грязью: Темерские лилии, Нильфгаардское солнце, игральная карта- валет, Аэдирнские полоски( красная и желтая в виде уголка), раковины Цидариса и многие другие. Барон заметил сидящего на коленях человека с бритой головой и в темно-синих доспехах. - Милсдарь коннетабль!- кричал Ариан, побежав к нему.- Милсдарь коннетабль! Но, увы, Наталис был мертв, что понял Ариан, заметив лезвие алебарды, торчащие из спины коннетабля. Ариан вернулся к тому оврагу, в который его столкнули перед взрывом и услышал хриплый голос, который звал его. Побродив немного, барон наткнулся на Зигфрида, который звал его. Вид Великого Магистра был ужасен: лицо испачкано кровью, одна нога неестественно искривлена, меч сломан, а щит напоминал скорлупу куриного яйца, которое раздавили в кулаке, а из под доспехов сочилась кровь. - Магистр, ты живой?- спросил Ариан. - Вроде, да.- прохрипел Зигфрид. - Идти можешь? Все закончилось. - Боюсь, что нет.- прохрипел Зигфрид. Ариан нашел неподалеку свой щит и положил Зигфрида на него, как на носилки, и потащил за собой. Это было невероятно тяжело для юного барона, но он не мог бросить того, кто спас ему жизнь. Сам Магистр уже начал молить, чтобы Ариан бросил его, но тот отказывался, говоря: "Потерпи, Магистр, не долго осталось". По дороге, они несколько раз говорили на некоторые темы. Например: о бунте барона Ла Валетт. - С тех пор, я начал считаться изменником в Темерии.- рассказывал Ариан. - Да ну, бред.- отговаривал Зигфрид, лежа на щите. - Как ты можешь быть изменником, если ты защищал свою родину сейчас и помогал своим соотечественникам? - Может быть, это правда.- ответил барон.- Но на меня все всё равно смотрят, как на предателя. - Посмотри мне в глаза, и уже не все будут так смотреть на тебя.- подбодрил Зигфрид. Уже спустились глубокие сумерки, когда барон тащил Магистра через лес. Зигфрид понял, что умирает, и попросил Ариана остановиться. - Что случилось, Магистр?- спросил Ариан. - Оставь меня здесь. - Нет, ни в коим случае!- крикнул барон. - Ариан.- прохрипел Зигфрид, взяв барона за затылок, как отец сына.- Ты- такой славный парень. Я так горжусь тем, что на Севере есть такие. Неважно, победят нильфы в этой войне или нет. Главное, береги себя. Отправляйся к своим родным и скажи, что твое клеймо изменника смыто, ибо ты сражался за свою родину без страха, и самое главное- береги тех, кто тебя любит... Светловолосая голова безжизненно запрокинулась набок, ладони разжались, а глаза потухли, как погашенные фонари. - Магистр?- сказал Ариан, и не дождавшись ответа, толкнул Зигфрида в плечо с настойчивой интонацией в голосе.- Магистр?! Зигфрид не отвечал. Постепенно, парнем начала овладевать паника, и он заорал: - Твою мать! Есть кто живой в этом гребанном лесу?! Никто так и не ответил. Ариан упал на колени перед безжизненным телом, и закрыв ему веки, закрыл свое лицо ладонями и начал беззвучно ронять слезинки. Спустя пару минут, а может и часов, Ариан стоял пред могилой друга, держа в руке окровавленный щит. Он так мало знал его, но и этого ему хватило,чтобы понять, каким он был. В нем были все черты настоящего рыцаря: храбрость, честь, гордость, преданность, доблесть и вера в себя. На могиле горел костер, а пред ним росла алая роза, которую Ариан выкопал из куста неподалеку и посадил здесь. После, Ариан ушел. Шел он долго, не разбирая дороги. Шел будто заколдованный, не чувствуя, ни холода, ни голода, ни усталости, ни страха, ни боли. Барон шел, не реагирую ни на что, и не отвечая никому. Так постепенно, Ариан дошел до места, где проживала его мать- Мария Луиза Ла Валетт. Постучавшись в дверь из последних сил, и дверь открылась. - Ариан, сынок, Господи, что с тобой?- испугалась баронесса, увидев сына. - Мама.- выдавил Ариан.- Прости, я не смог спасти его. - Кого?- спросил Мария. - Я был рядом, я мог что-то сделать. Я пытался его спасти! Я не смог. Сзади Марии послышался голос: - Дорогая, кто это в такой поздний час пожаловал? Ариан увидел Морврана, и бароном обуздала ярость: - Сука!!- зашипел Ариан и выхватил меч, наступая на Воорхиса, но едва он сделал два шага, как упал без сил. Мария испугалась, и быстро начала расстегивать его доспехи. Спустя полчаса, она и ее любовник положили Ариана на кровать. Там он пролежал до вечера следующего дня. Встав с постели, Ариан побрел на крыльцо, где стояли его мать и невеста- Дарья Ла Валетт. Последняя обняла его очень крепко, но тот не смог обнять ее, ибо руки почти не слушались барона. - Так, о ком ты говорил, сынок?- спросил Мария. - О Зигфриде.- ответил Ариан. - Ты встречал Великого Магистра Ордена Пылающей Розы?- удивилась мать.- И что с ним? - Он погиб. Защищал меня и погиб. Перед смертью, он сказал, что теперь на мне и моем роду нет клейма изменников. Я так и не понял, о чем он говорил. - Он говорил о том, что ты сражался за свою родину, и тебя уже не могут считать предателем.- объяснила Мария. Внезапно, на небе начали носиться звезды в разные стороны, а после они составили фразу на ночном небе: "Спасибо, юный Ариан".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.