ID работы: 6507380

Трое против Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ад наяву

Настройки текста
Черные рыцари подступали все ближе и ближе, кольцо сужалось все сильнее и сильнее. Стеннис, Зигфрид и Ариан, нахмурив брови и тяжело дыша, смотрели на своих врагов. Их ладони начали запотевать, и если бы не перчатки на руках, они бы выронили свои мечи. Каждый осознавал, что никто уже не поможет. Остальные воины Севера были достаточно далеко от них и вряд ли они бы успели прийти на помощь. Морвран Воорхис- генерал армии Нильфгаарда стоял вблизи самого берега Яруги и наблюдал издалека, подобно хищному орлу. Рядом с ним стояли горнист и маг в синей мантии. Магом был Иероним Лаш- подопечный Нильфгаардского посла Шилярда фиц-Эстерлена. Именно Иероним когда-то носил письма от Шилярда к графу Маравеллю. Тогда в Лок Муинне его поймали темерцы и допросили, но не стали убивать, чтобы не провоцировать Империю на Международный скандал. Морвран указал пальцем на окруженных солдат, и горнист затрубил сигнал к бою. Нильфы бросились на Стенниса, Зигфрида и Ариана. Рыцари закрылись щитами и начали рубить нападавших нильфов. Один за другим падал, разбрызгивая фонтаны крови. Щитники пытались идти на таран и давить силой, но кто-то промахивался и получал булатом по спине, а кому-то не хватало сил, чтобы сбить с ног северян. Генерал армии еще долго смотрел, как падают черные рыцари замертво, и как ловко владеют мечами и щитами Стеннис, Зигфрид и Ариан и уворачиваются от стрел. Даже кавалеристы Наузикаа не могли сломить их. В Империи Черепоглавов знали и боялись, ассоциируя их с Дикой Охотой, но трем северянам было все равно на это. Для них это были обычные враги, которые должны быть уничтожены. Внезапно, Воорхис уже не выдержал данного кровопролития: - Вы- позор для Империи!- вскричал генерал.- Трех молокососов убить не можете. - Господин генерал.- обратился к нему Иероним.- Это не просто молокососы, а одни из лучших мечников Севера. - Замолкни, Лаш.- отрезал Воорхис.- У нас впереди Редания, а мы если дальше будем так делать, нас даже дриады Брокилона победят! - Какие будут указания? - Горнисты, трубите атаку требушетами! Требушеты в боевую готовность! Поджечь снаряды! Горнист затрубил совсем другой сигнал, который был не знаком северянам. Возле береговой линии появились огромные деревянные боевые машины. Полетели первые снаряды. Роше нес раненую Бьянку на руках с поля боя. Затем он скомандовал своим последним людям: - Силас, Фенн, останетесь здесь и помогите коннетаблю. - Есть! - ответили воины. Вернон скрылся от их взора, а двое темерцев побежали к Яну Наталису. Град уже полностью накрывал поле боя. Даже Первая Битва под Вергеном не была столь жутка. Солдаты уже просто бежали врассыпную, а кто отказывался, тех накрывало взрывом и жаром, что плавил тела воином, как фондю, а их доспехи, как оловянных солдатиков. В этом непроглядном безумии все лишились ориентира. Силас и Фенн нашли наконец коннетабля... с алебардой в груди. Он сидел на коленях, повесив по швам руки, голова была опущена, а из спины торчало лезвие алебарды. - Наталис мертв.- крикнул Силас.- Пора сматываться! - Нет. Я останусь. Мы останемся. - Ты-псих, Фенн.- заорал Силас.- Ты всех убьешь! Вдруг, двоих накрыло взрывом. К кольце вокруг трех рыцарей образовалась брешь. К ним подскакал Зильграт, который вел еще одного коня без всадника. - Ваше Величество! Нужно уходить!- крикнул аэдирнец. Стеннис, выбежав из окружения, сел на коня и поскакал за своим подопечным. - Стой!- крикнул Ариан вслед, но король не слышал.- Трус! Тайлес и Ульрих тоже делали ноги. Эрнест стоял на месте и вглядывался в пламя, пытаясь разглядеть Магистра и друга по совместительству. - Чернорукий, валим!- крикнул Тайлес. - А как же Зигфрид?! - Да свалил твой Зигфрид давно.- крикнул Ульрих и утащил Эрнеста с Тайлесом под руки. Зигфрид увидел, как снаряд требушета летит прямо в Ариана. Позади был небольшой овраг. Магистр подлетел к барону и ударил его щитом так, что тот полетел в овраг кубарем. Зигфрид встал чуть прикрывшись щитом. Нильфы все приближались к нему, а его лицо уже освещало пламя снаряда. Магистр заговорил шепотом: - Вечный Огонь, наполни сердце мое мужеством! Вечный Огонь, избавь меня от мерзости! Вечный Огонь, сожги меня, если недостоин я! В пламени рождаемся мы, и в пламени умираем. Благословенны горящие в Вечном Огне. Сталь закаляется в огне. Металл куется в огне. Вечный Огонь оградит нас от зла. Праведность наша и Жертва наша будет защитой нам. Вот верный путь: вначале самоотречением. Аминь!!! Внезапно, над полем боя вспыхнул огонь. Он горел в замысловатой ромбовидной форме, а в его центре расцвел прекрасный цветок- алая роза. В этом огне начали пылать Нильфгаардские солдаты- все до единого, кроме тех, что были в последних рядах. - У них маги!- ужаснулся Морвран.- Иероним, ты сказал, что магов среди них нет. - Их и не было, господин генерал.- отговаривался Лаш. - Трубите отступление!- крикнул Воорхис горнистам.- А ты ,Лаш, будешь казнен! Горны завопили, и нильфы бросились наутек. Спустя час все затихло. Морвран все еще нервничал: - Какого дьявола? Кто это сделал? Кто смог обратить армию Нильфгаарда в бегство? - Не знаю.- ответил советник.- Что дальше, господин генерал? - Я отправляюсь к своей любовнице- Марии Луизе Ла Валетт. А вы проследите, чтобы подготовка к новой битве прошла в ближайшие недели. Найдите новых людей. Ясно? - Так точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.