ID работы: 6507481

Битва за господство 2 : Новое Начало

Джен
G
Завершён
4
Рыпка Тори соавтор
Размер:
21 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ночь была ясная, все звезды были отчетливо видны, а над ними гордо возвышалась луна, как король среди своих подчиненных. Все в караване спали, кроме наших путников. Фарид считал звезды, Настя любовалась полной луной, а Игорь вместе с Матвеем пел Цоя: -Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль, Так откуда взялась Печаль? И вроде жив, и здоров, И вроде жить-не тужить Так откуда взялась Печаль?.. А так как никто не мог уснуть, все начали петь. Но только тихо, чтобы не разбудить никого. -А вокруг благодать! Ни черта не видать! А вокруг красота! Не видать ни черта! А все кричат "ура", А все бегут вперед, И над этим всем Новый день встает... Но вот, веки медленно стали тяжелеть, глаза закрылись и путники крепко уснули. Наступил новый день. Караван выдвинулся вперед. А красота вокруг какая! Луга, леса, могучие реки!.. Каравану до следующего города оставалось идти не больше 10 часов. Это было много, а особенно сейчас, когда был вечер. Глава каравана решил подойти к Насте и спросить, зачем же им все-таки в Девбург. -Нужно. Надеюсь, вы не раскроете нашей тайны? -Могила! -На самом деле, мы из Мальчушской Империи. А вот те трое,-Настя указала на мальчишек,-вовсе никакие не рабы. Это своеобразная маскировка, чтобы нас не узнали. -Вот так дела! А зачем же вы тут? -Дело в том, что в плен взяли нашего генерала. Мы хотим его освободить. -Что же, дело благородное. Если бы вы были какими-нибудь шпионами, то мы бы сдали вас с поличным! А тут такое дело... Ладно, мы вам поможем. Подговорим горожан на небольшой бунт. Так, чтобы отвлечь правительство. А сами побежим вашего генерала спасать. -Благодарим за помощь,-Настя улыбнулась. -Ну, а раз те трое не рабы - мы отделим им места в одном из фургонов. Настя ещё раз поблагодарила главу каравана и побежала рассказывать мальчишкам -КАК?!-спросили в один голос они -Успокойтесь. Они вызвались помочь нам. Вам же выделили место в одном из фургонов -Ладно. Тогда мы можем быть спокойны. Тем временем генерала вновь пытали. Его привязали к стулу, а руки приковали к стене цепями. Его били плетьми и били током, лишали еды и воды, но генерал мужественно держался и ничего не говорил -Говори, треклятый! -Нет! Ничего я вам не скажу! -Скажешь-скажешь, как миленький!-генерала несколько раз ударили плетью по щеке, но он удержался, чтобы не заплакать от боли. -Нет... Ничего не скажу... -Ой, да пес с тобой!-Генерала опять оставили одного, без света, без всего. Вдруг, генерал вспомнил, что у него в кармане есть кусок походного мыла, которое не посчитали "опасным" при обыске. С горем-пополам, он смог разорвать веревки, которые, кстати, были плохо завязаны. Отодвинув ногой стул, он еле-еле вытряхнул мыло из кармана и успел его поймать ногой. Взяв рукой, которая могла дотянуться до ноги, мыло, он намылил себе руки и вытащил их из цепей. Еле-еле он нашел вентиляцию и пролез в неё. И как раз вовремя! В помещение вошли сразу три девочки и каждая со сковородой. Каково же было их удивление, когда они не нашли генерала! Вместо него был только упавший стул и пустые цепи на стене. -Тревога!!! Генерал сбежал!!!

***

Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.