ID работы: 6507481

Битва за господство 2 : Новое Начало

Джен
G
Завершён
4
Рыпка Тори соавтор
Размер:
21 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тем временем Дима все ещё плыл в похищенной шлюпке. Он был рядом с Девбургом, уже виднелись его стены. Но вот, прошел час, и Дима наконец догреб. Стража сразу же пропустила его, ибо вся Империя знала этого волхва, как героя. Стуча посохом, который ему достался от его учителя, Дима шел к Комендатуре. По пути он просматривал товары уличных торговцев, но ничего не покупал. Подойдя к дверям, он сказал страже, что его ждет генерал. Его пропустили. Постукивая посохом по каменной плитке, он давал всем знать, что он пришел. Без стука он вошел в кабинет генерала. Та сидела и перебирала документы. -Посмотрите, кого я вижу! Ну, как успехи? -Прекрасно! Эти четверо утонули вместе с командой, а корабль покоится на дне морском. -Как так? Поподробнее. -Я напросился к ним на корабль. Когда мы были в Безрыбном Заливе, я устроил им шторм, а сам смылся на единственной шлюпке. Не знаю, разбились ли они о рифы, или их подбили, но я уверен, что их мы больше не увидим! А как у вас успехи? -Все просто чудесно! Схватили этого никчемного генерала, теперь пытаем его. -И как? Есть успехи? -Нем, как рыба! Как мы его только не пытали - молчит! Может, ты можешь попытаться? -Не, я еще не настолько хорошо этой техникой овладел. -Ну, не хочешь - как хочешь. Больше новостей нет? -Нет. -Всё, свободен. Тем временем, друзья думали, как им добраться до Девбурга. Удача улыбнулась им - в столицу выходила колонна девочек. Настя напросилась к ним, заодно попросила взять с ней своих "рабов". Колонна выдвинулась. Перед путешественниками расстилались красивые равнины, полные стад животных, гонимых пастухами. Расстилались обширные леса, где то и дело раздавался стук топора. Неподалеку раскинулся государственный огород. Народ собирал на нем поспевшую пшеницу и нес в государственные хранилища. Всюду расстилались луга, где играли в прятки ещё подрастающие девочки. Но вот, ночь путников застала в пути, и им пришлось остановится на ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.