ID работы: 6507525

Связанные обещанием

Гет
R
В процессе
9
SamRal соавтор
rakahosha бета
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раскрывающая тайны

Настройки текста
      — Это началось совсем недавно. Меня стали преследовать кошмары. Поначалу они казались обычным сном. Но в одну секунду всё изменилось. В один момент, прекрасный сон перерастал в сплошной кошмар. В такие моменты, я не могла понять, сплю ли я вообще, потому что всё происходящее казалось мне слишком реальным. Но самое ужасное было то, что в такие моменты я не испытывала чувства страха.       — И что же ты видела в своих снах?       — Я видела всех, с кем когда-либо встречалась. Сначала это был не просто сон, а мечта. Я видела то, что хотела, чтобы происходило на самом деле. Но в какую-то секунду всё изменилось. Все чувства куда-то испарялись. На место чувства любви и привязанности приходило чувство отречения и ненависти. Но это не самое страшное по сравнению с тем, что было дальше...       — И что же было дальше?       — Я думала, что просто не смогу справиться со всей этой ненавистью. В такие моменты мой мозг отключался, а тело двигалось само по себе. В эти моменты я не понимала, что делала. Я лишь видела свою цель. В каждом сне это постоянно были разные люди. Но их объединяло то, что они были моими бывшими...       — И что же ты с ними делала?       — Я плохо помню моменты этого сна. Единственное, что я помню... Я стою над окровавленным телом. Мои руки по локоть в крови. И, как не странно, в такие моменты я испытывала удовлетворение. Я думала, что это всего лишь сон. Я просто хотела надеяться на это. Но...       — Что?       — Когда я просыпалась, то понимала, что это был не просто сон. Я понимала, что это вовсе не было сном. Когда я просыпалась, вся моя постель была в крови. Не только постель, но и мои руки, лицо и даже тело были в крови. Я уже просто боюсь засыпать. Вдруг я снова увижу смерть человека. Вдруг я его убью.       — Значит, твой сон был и не сон вовсе? И ты думаешь, что на самом деле убиваешь людей?       — Да. И при всём этом не просто кого-то, а тех, кого я когда-то любила. Я уже боюсь любить. Не только любить, но и привязываться к кому-то я тоже боюсь. Скажи, ты можешь мне помочь?       — Я думаю, что ты просто сильно переживаешь по поводу своего разрыва с теми людьми. Тебе просто нужно расслабиться и не думать о них.       — Знаешь, ведь сейчас ты для меня самый близкий человек. И я не хочу тебя потерять. Остаться без тебя для меня будет самым тяжёлым испытанием.       — Ты меня не потеряешь.       Я подошёл к Глории и заключил её хрупкое тело в свои крепкие объятия. Её тело едва заметно дрожало. Прижавшись к моей груди, она смогла немного расслабиться. Руки девушки находились на моей талии, а тонкие пальчики крепко сжимали края моей кофты. Она всё время прятала своё лицо на моей груди, поэтому я не мог увидеть характер её настроения. Я едва заметно улыбнулся и позволил себе опустить руки на её тонкую талию. Девушка заметно вздрогнула, но не сказала ничего против.       В те моменты, когда она просила меня о помощи, я не мог отказать. Я уже довольно долгое время был влюблён в Глорию. Старался везде следовать за ней по пятам. И, при необходимости, старался оказать помощь.       То, что я услышал от девушки, повергло меня в глубокий шок. Вероятнее всего, это были просто кошмары, вызванные на фоне стресса. Но после слов, что она просыпалась вся в крови, я задумался. Мне хотелось верить, что это всего лишь продолжение сна. Даже сейчас, когда я смотрю на Глорию, такую хрупкую и беззащитную, не могу представить, что она могла кого-либо убить.       Девушка подняла голову и заглянула мне в глаза. В её взгляде читалось сразу несколько эмоций. В её голубых глазах я смог разглядеть страх, печаль и... надежду? На что же она надеялась? Я внимательно смотрел в глаза Глории. Она опустила глаза. Её тело продолжало дрожать. Я взял лицо девушки в свои ладони и приподнял его. В глазах блестели слёзы, а во взгляде был страх. Страх перед неизведанным. Страх перед самой собой. Глория боялась оказаться слишком близко ко мне. Она боялась привязаться ко мне. Боялась полюбить. Чего бы я не сказал о себе.       Я попытался снова её обнять, но девушка упёрлась одной рукой мне в грудь. Я не знал, что мне делать. Мне хотелось помочь ей успокоиться, но Глория не позволяла более её обнимать. Я понимал, что сейчас излишнее давление на неё может сильно усугубить ситуацию, поэтому старался сильно не настаивать. Я отошёл на шаг от Глории. Она опустила голову и присела на диван.       — Сейчас тебе нужно отдохнуть, — начал спокойным тоном. — Поспи, я буду рядом.       Глория сначала испугано посмотрела на меня. Но, тот факт, что она не спала несколько дней, сыграл свою роль. Девушка легла на диван и сразу же погрузилась в сон. Я взял с кресла плед и накрыл её им. После присел на кресло напротив с дивана и позволил себе вздремнуть.

***

      Меня разбудил шорох, который раздавался неподалёку от меня. Я открыл глаза и увидел её. Глория стояла позади дивана. Её глаза были закрыты. По всей видимости она всё ещё спала. Я позвал девушку по имени, но она не обратила на это никакого внимания. Я поднялся с кресла и подошёл к Глории, встал перед ней.       На губах девушки была какая-то странная улыбка. Я положил руки на её плечи, и в тот же момент моё тело напряглось. Пусть я и прикоснулся к ней через одежду, её тело было абсолютно холодным. Даже кожа побледнела. Я слегка встряхнул её, держа за плечи, но это не дало никакого результата. Глория стояла неподвижно. Я встряхнул её чуть сильнее. Она посмотрела на меня закрытыми глазами. Её губы стали шевелиться. Глория что-то говорила, но я не смог ничего понять. Неожиданно из её глаз потекли слёзы. Я буквально кожей чувствовал её страх. Но через несколько секунд всё исчезло. Я больше не видел слёз. Девушка опустила голову вниз, отчего волосы закрыли её лицо. Её тело не двигалось, даже не было признаков того, что она дышит. Стоило мне убрать руки с её плеч, Глория подняла голову и посмотрела на меня. На этот раз её глаза были открыты. Стоило мне взглянуть ей в глаза, меня настиг шок. Они были полностью чёрными, без единого белого пятнышка. Было такое чувство, будто я смотрю не в её глаза, а в пустоту.       Девушка медленно сделала шаг в мою сторону. Её руки потянулись ко мне. В такой ситуации другой бы человек со всех ног сорвался и убежал. Но я не сдвинулся с места. Только руки Глории коснулись меня, я заключил её в объятия. В мою голову пришла странная идея, которую я решил провеить в действии. Я прижал обжигающе холодное тело ближе к себе и накрыл её бледные губы своими. Бездонные чёрные глаза Глории закрылись. Я почувствовал, как девушка сделала первый вздох. Когда я отстранился от губ, она открыла глаза. Моему взору предстали два небесно-голубых омута. Глория в недоумении посмотрела на меня.       Я выпустил её из объятий и отошёл на шаг. Сделал глубокий вздох и произнёс слова, которые стали для неё приговором:       — Это происходит с тобой на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.