ID работы: 6507525

Связанные обещанием

Гет
R
В процессе
9
SamRal соавтор
rakahosha бета
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стать ближе к тебе

Настройки текста
      — Это происходит с тобой на самом деле...       Девушка посмотрела на меня с болью в глазах. Слёзы навернулись на её небесные очи. Я заключил Глорию в свои объятия и, как в детстве, начал гладить по голове. Её тело чуть заметно вздрагивало. Что меня удивило в этот момент, так это то, что за всё это время я не услышал ни единого звука с её стороны. Девушка лишь молча плакала у меня на груди, тяжело дыша. Я обнял её обеими руками и поцеловал в макушку. Она плакала ещё около пяти минут. Всё это время я не выпускал её из своих объятий.       Через какое-то время Глория всё же немного успокоилась. Я предложил ей отправиться на кухню и выпить горячего чая. Девушка согласилась. Я нехотя выпустил её из объятий. Мы вышли из гостиной и направились в сторону кухни. Когда мы вошли в нужную нам комнату, я предложил Глории присесть на стул. Сам же поставил чайник. Когда он вскипел, я взял две кружки из шкафчика и заварил чай. Я поставил кружку перед девушкой. Она взяла её обеими руками. Я присел на стул рядом. Глория выглядела испуганной. Недолго думая, я решил отвлечь её разговором.       — Как ты? – осторожно начал.       — Не очень, – произнесла она. — А если честно, то хуже всех.       Я с грустью вздохнул, понимая о чём девушка говорит. Одного взгляда на неё хватало, чтобы это понять.       Бледная, почти прозрачная кожа. Такие же бледные, сухие, потрескавшиеся губы, которые Глория изредка прикусывала. Впалые щёки. Заметные тёмные круги под глазами. Сами же глаза были чуть мутными, от чего появлялось чувство, что девушка слепа. Взгляд был до жути усталым. Она была очень худой. Со стороны это выглядело так, будто Глория больна неизлечимой болезнью.       — Хочешь погулять сегодня? – предложил, отпив чай из кружки.       — Я бы не отказалась, – по её голосу было заметно, что он всё ещё дрожит.       Мы с Глорией были друзьями с самого детства. Даже можно сказать, что мы были как брат и сестра. Когда девушке было семь лет, её родители погибли в автокатастрофе. После их смерти заботу о девочке взял её дядя. Но, год назад, он умер от сердечного приступа. Теперь у девушки остался только я.       После потери близких, Глория замкнулась в себе. У неё не было ни друзей, ни подруг. Она доверяла только мне. Всегда делилась со мной своими переживаниями и мыслями. Для девушки я был ближе всех. Она посмотрела на меня.       — О чём думаешь? – её голос был тих.       Я не знал, как сказать, что все мои мысли занимала лишь она одна. Я не знал, как мне высказать ей все свои чувства. Я было уже смирился с тем, что моя любовь безответна. Но, признаться честно, всё ещё теплел огонёк надежды.       — О произошедшем, – быстро ответил.       Глория опустила глаза. Я тут же осёкся и решил исправить ситуацию. Протянул руку и медленно погладил её по голове. Она тяжело вздохнула. Я видел, как ей было больно от моих слов. Она потеряла близких, потеряла любимых, и ей не хотелось потерять ещё и меня. Я это прекрасно понимал. Понимал, что сейчас ей нужна поддержка.

***

Flashbak

Одиннадцать лет назад.

      Тишина медленно опускалась на город. Где-то вдали всё ещё слышался звук мотора. Темнота медленно окутывала улицы и дома.       Маленькая девочка сидела у окна и смотрела на небо. Множество сверкающих пятнышек усеивало чёрное полотно. В дали девочка заметила падающую звезду. Она загадала желание. Она пожелала встретить того, кто станет ей настоящим другом.       Шло время. Девочка успела позабыть про ту ночь, когда она загадала желание. Но небеса услышали её и решили послать ей такого человека. Это был мальчик из самой обычной семьи. Невысокого роста. Брюнет с выразительными карими глазами. Очень добрый и заботливый.       Они быстро подружились, несмотря на то, что мальчик был старше на два года. Дети много времени проводили вместе. Многие люди говорили, что они словно парочка. Но ребята не обращали на это внимания.       Прошло уже достаточно много времени с их первого знакомства. Мальчик стал убеждаться в том, что люди, называвшие их парочкой, были правы. Он стал замечать, что испытывает к девочке необычные чувства. В то время, мальчик не мог точно сказать, что это. Но он с уверенностью мог сказать, что они были тёплыми.       Когда погибли родители девочки, она первым делом отправилась к своему другу. Только рядом с ним она смогла найти утешение. Только рядом с ним девочка смогла почувствовать себя защищённой. В тот день они дали друг другу обещание, что никогда, при любых обстоятельствах, как бы ни было плохо или тяжело, они никогда не оставят друг друга в беде. Они всегда придут друг другу на помощь. Они всегда будут держаться вместе.       Было ещё много сложных моментов в их жизни. Но ребята никогда не покидали друг друга, они всегда справлялись со всем вместе. Все сложности казались им пустяком. Ведь они никогда не предавали друг друга.

End

      С того момента прошло уже одиннадцать лет. Одиннадцать лет я неустанно поддерживал её. Я старался уберечь девушку от всех бед. Но также я старался уберечь её от самой себя. Я любил её всей душой и всем сердцем. Но не мог признаться в этом. Я просто не мог подобрать нужных слов. Не мог объяснить всё понятными ей словами. Иногда я даже боялся самого себя. Боялся, что не смогу удержать все чувства в себе...       И сейчас, когда я смотрю на неё, всё так же вижу ту маленькую девочку с пронзительными голубыми глазами. Глазами, в которых я постоянно тонул и продолжаю тонуть до сих пор.       Я пришёл в себя, когда почувствовал лёгкое прикосновение пальцев к моей щеке. Сфокусировал взгляд на её лице. Она изучала моё выражение лица. Прикрыв глаза на пару секунд, нашёл в себе силы для лёгкой улыбки. Девушка последовала моему примеру, тоже улыбнулась. Внутри что-то тепло отозвалось на произошедшее. Я потянулся к лицу Глории, но, вовремя опомнившись, поцеловал её куда-то в лоб.       — Я никогда не предам и не брошу тебя, – тихо прошептал своё обещание, которое я дал ей, когда мы были детьми.       — И я тебя никогда не брошу, – также тихо повторила Глория.       После этих слов на душе стало спокойней. Было такое чувство, будто мы вновь вернулись в наше далёкое детство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.