ID работы: 6507525

Связанные обещанием

Гет
R
В процессе
9
SamRal соавтор
rakahosha бета
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон своими глазами

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Глория выглядела уставшей и поникшей. Я предложил сесть на диван и посмотреть телевизор, она согласилась. Мы смотрели сериал, я почувствовал, как девушка положила свою голову на моё плечо. Я затаил дыхание и боялся пошевелиться, она уснула. Бедная Глория, бессонница мучила её уже несколько дней, я не стал будить девушку, продолжал смотреть телевизор. Прошло несколько часов, и я сам провалился в царство Морфея.       Я проснулся от легкости в плече, открыв глаза, я не увидел рядом с собой Глорию. Я перепугался не на шутку и, резко встав с дивана, осматривал все комнаты. Её нигде не было. Обувь её была здесь и куртка тоже. Куда она пропала? Я взял телефон и стал звонить ей, на столе в кухне зазвонил её телефон. Цыкнув, я стал думать, где она могла быть. Был лишь один вариант: она ушла на улицу, но куда? Глория сейчас не контролирует своё тело, и она может быть где угодно.       Лучше не медлить, я накинул на себя куртку и надел кроссовки, выскочил из дома и направился куда подсказывало мне сердце. Я шёл по тёмной улице и оглядывался. Где она?       — Глория! — я стал кричать её имя и мне было всё равно, что люди могут проснуться, главное найти её. — Глория!       Неожиданно у меня зазвонил телефон, это была моя подруга Кристина, что ей нужно было в такой час?       — Кристина? — я услышал, как подруга всхлипывала и плакала, я остановился и удивлённо посмотрел под ноги. — Что случилось?       — Стив! Стив! — она была в истерике и не могла нормально связать даже два слова. Я попросил её успокоиться и рассказать, что с ней сейчас происходит и почему она плачет, — Я… не знала кому позвонить, ты мой лучший друг… но… помоги!       — Что случилось?! — я не мог нормально мыслить — то Глория пропала, то с Кристиной случилось что-то. Пока я ждал объяснений, я двинулся в сторону Кристининого дома.       Она мне рассказала, что в её доме отключился свет, сначала она подумала, что пробки закоротили, хотела пойти на улицу, но когда она хотела выйти, то услышала крик, как будто кого-то разрывали на части. Она сильно перепугалась и закрыла дверь на все замки; посмотрев в окно, она заметила Глорию, на её одежде и на руках была кровь. Резко Глория приблизилась к её окну, Кристина, крича, упала на пол и смотрела в её глаза, они были неестественны, чёрного цвета. На лице Глории была сумасшедшая улыбка.       Я со всех ног сорвался к дому Кристины. Мне хватило пары минут, чтобы добежать до дома подруги. Осмотревшись по сторонам, Глорию так и не увидел. Прошёл чуть дальше и завернул за угол дома. Моему взору предстала ужасная картина. На заднем дворе я увидел Глорию. Она судорожно пыталась оторвать ногу какому-то парню. Он уже не дышал, был белый, как стена. Его левая рука лежала возле небольшого кустарника. Возле горла были кровавые следы от зубов. Живот был вспорот, кровь пропитала одежду. Я пригляделся к лицу этого бедолаги и чуть в обморок не упал. Это был Алекс, мой одноклассник.       Найдя в себе силы, сделал несколько шагов вперёд. Глория услышала это и повернулась ко мне. Два чёрных омута смотрели прямо мне в глаза. Мне в голову пришла странная мысль — я решил поговорить с девушкой.       — Что же ты делаешь? – я сделал ещё один шаг вперёд.       Девушка повернула голову в сторону тела и посмотрела на него.       — Зачем тебе это? – ещё шаг.       Глория посмотрела на меня. Её лицо на мгновение отразило печаль. Я заметил это и продолжил:       — Это совсем не хорошо, – подошёл вплотную к девушке.       Она склонилась над парнем, будто пыталась защитить свою добычу. До меня донёсся тихий рык.       — Так нельзя, – девушка вновь посмотрела на меня.       Её лицо немного изменилось. Я смог разобрать нотки сожаления. Из её глаз потекли кровавые слёзы. Глория опустила голову. Волосы упали с плеч и закрыли собой её окровавленное лицо. Девушка резко поднялась и за долю секунды скрылась из виду. Я тяжело вздохнул.       — Глория...       И лишь тишина в этот момент была мне ответом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.