Глава 2.
14 февраля 2018 г., 11:51
Я открыл глаза и понял, что попал! Я оказался в каком-то помещении. Было очень темно. Достав телефон и удостоверившись, что тот работает, фонариком посветил вокруг. Посередине комнаты стоял огромный стол, заваленный бумагами, с компьютером в центре. В дальнем конце комнаты - кожаный диван. Там же начиналась лестница, ведущая вниз. Везде много пыли, тут явно никто не жил. Осторожно спустился вниз. Внизу все было завалено какими-то деталями и устройствами. Но я не стал рассматривать. Возле лестницы находилась дверь. Попробовал открыть, но она не открывалась. Нашел возле двери какой-то брелок, похожий на пульт с двумя кнопками. Покрутив его, всё-таки решил рискнуть и нажал на кнопку. Дверь отъехала в сторону.
Ура! Я гений.
Осторожно на цыпочках вышел. Здесь оказалась жилое помещение, очень похожее на квартиру. Даже окна были. И везде пыль. Я начал чихать, но испугавшись, что кто-нибудь меня может услышать, зажал себе нос. Подошел к окошку, за окном была ночь. По улице ездили машины, внизу даже видел людей. Напротив были обычные дома, даже Макдональдс увидел. Скорее всего, я так и остался на Земле, просто перенесся в какую-то квартиру. И здесь явно никто не живет: воздух спертый, пыльно. Хотя всё лежит аккуратно. Единственно, что странно - сеть не ловит. Телефон работает, а связи нет. Ладно, с этим потом разберемся.
Меня слегка подташнивало. Наверное, это после телепортации. Куда-то идти, что-то искать желания не было. Хотелось просто лечь и отдохнуть. Как говорят: утро вечера мудренее. Обследовав всю квартиру, а она оказалась большая, двухэтажная, на втором этаже нашел спальню и прямо в одежде завалился, скинув рюкзак на пол.
Проснулся, когда уже было светло. Самочувствие отличное! Никакой тошноты и недомогания, даже головная боль прошла, которая мучила меня в последнее время. Вот только есть хотелось. Спасибо папе! Достав из рюкзака бутылку с водой и парочку батончиков, решил обследовать квартиру при свете.
Та комната, где я очутился в первый раз, больше похожа на мою берлогу. Я нашел кучу чертежей, только никак не мог опознать устройства. Некоторые были перечеркнуты, на некоторых стояла пометка «верно». Среди этих чертежей я и обнаружил пару книг, больше похожих на дневники. Они были исписаны мелким почерком, где-то были рисунки и схемы. В столе нашёл ещё несколько, но уже без рисунков. Забрав их, закрыл это помещение-берлогу.
Обстановка в квартире более-менее современная: везде паркет, массивные шкафы с книгами. Две спальни, с санузлами. В той, которой я спал, даже джакузи. Нашел выключатели, всё работает, даже вода есть. Огромная кухня и такая же огромная гостиная. Наверное, здесь жили эти парни. На стенах висели фотографии, на них были они: то на лыжах катаются, то на пляже с коктейлями, а на одной из фотографий - парень, который похож на меня, был с большим животом, а второй держал его за руку. Я смотрел и всё равно не мог поверить. Ну не рожают у нас мужики! Странно всё это, странно. Но если блондин мертв, то где второй? Мне до сих пор сложно осознать и поверить в то, что сказал отец, якобы меня родил блондин. Тогда кто он мне: мама или папа? Даже не знаю, как назвать. Пока не удостоверюсь, что мужчины могут рожать, не поверю, что он является моим родителем.
Вытерев пыль с кожаного дивана в гостиной, сел и начал читать дневники. Хорошо, что в них стоят даты. Я начал с тех, где рисунки и схемы. Это для меня важней, потому что кулон больше не работал. Этот парень, который вел дневник, описывал свою идею телепортация. Были какие-то непонятные расчёты, которые помечены как поиск измерения. Была информация о каких-то лучах Золя. Я не понял ничего. Это очень похоже на бред сумасшедшего.
От спертого воздуха у меня разболелась голова, и я решил, что пора уже узнать, где и в каком городе нахожусь. Заодно позвонить отцу. На тумбочке возле входной двери нашел ключи. Немного с ними провозившись и найдя нужные, я всё-таки вышел на улицу. Наконец-то свежий воздух! А то у меня такое ощущение, что все лёгкие пропитались затхлостью. Накинув капюшон на голову, я пошел по улице. Всюду слышалась русская речь. Это уже очень радует. Значит я в России. Зашёл в McDonald's, уж очень запахи оттуда соблазнительные. Взяв парочку бургеров и колу, устроился в углу, откуда был замечательный обзор и на помещение, и на улицу. И тут я уже стал замечать странности. Я ни разу не увидел девушек, всюду одни парни. Половина из них вообще странные - очень похожи на геев - трансвеститов. Другие - чересчур брутальные. Продавец вообще с накрашенными ресницами.
Надо поискать телефон, чтобы позвонить отцу. Связи до сих пор нет, и это сильно беспокоит. Я отправился в другую сторону от дома. Все то же: высотки, машины, люди, спешащие куда-то. Но только мужчины. Встретил парня на каблуках. Охренел. Странное место.
Через час моих блужданий я, наконец-то, нашел уличный таксофон. Закинув пару монет, набрал номер отца, получил ответ, что такого номера не существует. Домашний - тоже самое.
И я до сих пор не встретил девушек!
До меня уже начало доходить, что здесь что-то не так. На обратном пути я встретил несколько парочек. Они держались за руки, а одни даже целовались. Притом это были мужчины. Одни такие изнеженные, невысокого роста, одежда в облипочку, длинные волосы. Вторые высокие и больше походили на нормальных мужиков. Вспомнил парня, переходящего улицу с коляской, а рядом шел мальчик лет восьми. Сначала подумал, что это девушка, но приглядевшись, понял, это очень женственный мужчина. Решил отправиться домой и почитать другие дневники. Может из них что-нибудь пойму. Да и книги надо почитать. Я уже начал сомневаться, что всё ещё на Земле.
Уже почти дойдя до дома, ко мне пристал какой-то парень.
- Эй, сладкий, не хочешь познакомиться?
- Нет - ответил и бросился бежать в подъезд.
Б**
Я быстро забежал в квартиру и захлопнул дверь. Мне так хотелось помыться. Я ничего не имею против геев, но такое ощущение, что я попал в город геев. И папин телефон не работает. Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что точно не на Земле и от этого становится страшно. Я на автомате прошёл на второй этаж, в спальне скинул себя одежду и пошел в душ. Вода всегда меня успокаивала и приводила мысли в порядок. Да и очень сильно хотелось помыться. Только вот никаких шампуней, даже мыла, не было. А фиг с ним, без них обойдусь!
Простояв около часа под горячими струями воды и немного расслабившись, вышел. Полотенце не стал брать, они воняли затхлостью. Немного обсохнув, одел свою одежду и опять завалился на диван читать дневники.
Автора звали Алекс, он рассказывал об учебе в университете, о преподавателях, однокурсниках, о милых омежках и интересных бетах. Кто это такие, я так и не понял. Писал о своём друге Викторе, как они гуляли, как веселились, как планы строили на будущее. Про отца, который хотел, чтобы Алекс пошёл в военные, и как они ругались по этому поводу. Но всегда добавлял, всё равно отец его любит и он его.
Странно читать чужую жизнь, чужие мысли. Так толком не ничего и не понял. Но было очень интересно. В груди возникало чувство, как будто это что-то родное и близкое. Но все время отгонял эту мысль, как назойливую муху. Я жадно впитывал каждое слово, желая понять и узнать о человеке. Где-то на середине первого дневника я начал засыпать. Хотя время было только около шести. Всё-таки переживания меня выматывают очень сильно. Есть не хотелось, папины батончики меня спасли. Я сам не заметил, как съел половину.
Проснулся от шума возле входной двери. Не успев ничего понять, как квартиру ворвались четверо. Один из них сразу попытался меня схватить, но не тут-то было. Спасибо Егору и папе! Всю жизнь, с пеленок так сказать, они тренировали меня. Я хоть и маленький, но очень крепкий и верткий, да и удар поставлен. Уложив первого на лопатки, попытался увернуться от второго, но за ногу схватил первый. Я упал прямо в руки третьего мужика. По сравнению со мной они были огромными, примерно ростом с отца и тут мне стало страшно. Но сдаваться я не собирался, за что получил пару раз по лицу. Вот и начались мои приключения.