ID работы: 6508308

Хочу тебя понять

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 163 Отзывы 689 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Гарри проснулся с ощущением легкости. Он смог по-настоящему отдохнуть и выспаться без снов, и даже зелье не потребовалось. Такое с ним случалось крайне редко. Он находился в приятном предвкушении и с нетерпением ожидал встречи с Марком. Кто бы мог подумать, что такое неожиданное знакомство сможет вывести Поттера из его мрачных дум, заставит хотеть обычных подростковых вещей: общения и веселья. До вчерашнего дня он не знал, что у миссис Фигг есть семья, помимо ее любимых кошек. И Гарри хорошо понимал желание Марка найти себе компанию, которая могла скрасить скучные будни. В детстве самого Поттера частенько оставляли под присмотром их соседки, и благодаря этому у него выработалось крайне негативное отношение к семейству кошачьих. А эти их странные имена? Ну, Снежок еще куда ни шло. Но Мистер Лапка? Почему Мистер, и почему Лапка, эта тайна, пожалуй, никогда не будет раскрыта. Все же стоит оставить подбор имен для своих любимцев на совести их хозяйки.       Внешне Редж настойчиво напоминал Гарри кого-то, но это сходство было таким отдаленным и скользящим, что Поттер никак не мог ухватиться за этот образ. Он определенно не был похож характером на его ближайших друзей. Не такой чопорный, как Гермиона, и уж совсем не такой рассеянный, как Рон. Из их беседы гриффиндорец сделал вывод, что Марк весьма умен, но не стремится выставить свои знания напоказ. В то же время, его поведение и манера общения, могли показаться чересчур ветреными. Но опять же, это было скорее лишь видимостью, способом расположить к себе собеседника, подстроиться под комфортную для восприятия ситуацию. Марк Редж определенно не был простачком, от этого и становился еще более интересным.       Выглянув в окно, юноша был обрадован тем, что и сегодня выдался прекрасный день. Он отправился умываться и чистить зубы, по дороге отметив, что кузен все еще спит. Дадли летом никогда не заставляли вставать рано — молодому растущему организму требуется отдых. Обычно это Гарри поднимали ни свет ни заря, нагружали бытовыми делами на целый день. Но этим летом что-то пошло не так или, наоборот, изменилось к лучшему. К нему никто не придирался, не заставлял вставать по будильнику и вообще что-то делать. Еду не прятали, а вчера и вовсе оставили полноценную порцию ужина. Важно отметить, персонализированную порцию! Поттер решил не вдаваться в подробности мотивов его родственников, все равно они проводят последнее лето, точнее последние недели вместе. А дальше одни уезжают в неизвестном для Гарри направлении, под защиту проверенных авроров. Ну, а мальчика ждет война. Возможно, это его последний шанс почувствовать себя просто подростком и отречься на несколько дней от действительности. Провести это лето так, как хочется, и только потом отправиться в свое последнее приключение. Здесь без иллюзий, он прекрасно понимал, чем для него может обернуться противостояние с Лордом. Но это все чуть позже, не стоит торопить события.       Гарри спустился на кухню. Вернон уже уехал на работу, и в комнате была только Петунья, которая что-то готовила на плите. — Доброе утро, — поздоровался парень. — Доброе, — тетка развернулась к нему, не прекращая помешивать варево в кастрюле. — Завтрак на столе. — Спасибо, и за вчерашний ужин тоже, — немного замявшись, выдал Гарри. — Ешь, — и она снова отвернулась. — Посуду помоешь сам. — Конечно, тетя Петунья.       Больше они не разговаривали, миссис Дурсль что-то нарезала, что-то измельчала на терке, помешивала, в общем, полностью сосредоточилась на готовке. Всем своим видом она показывала, что ничего необычного не происходит, и это вполне нормальное утро в их семье. Гарри достаточно быстро управился с яичницей и беконом, запил все это апельсиновым соком. Убрав за собой, он, было, собрался уйти, но остановился в дверях. — Ты что-то хочешь сказать? — спросила тетка, не отрываясь от своих дел. — Я… да. Вам помочь? — Можешь вынести мусор. — И все? — Да. — Хорошо, я тогда пойду, — без лишних слов, прихватив мешок с мусором, он удалился с кухни.       Парень вышел на улицу, добрел до мусорных баков и выкинул пакет. Прикинув, что уже прилично наведаться в гости, Гарри направился к дому Арабеллы Фигг. Уж лучше он потревожит милую старушку, чем Марк нарвется на разгневанную тетку Гарри. Когда он был маленьким, у него не было друзей, чтобы приводить их к себе домой. Но даже, если бы они у него и были, одобрения от своих опекунов он бы явно не получил. С этой мыслью Поттер оказался на крыльце небольшого коттеджа и негромко постучал. Дверь ему открыли почти сразу. Марк лучезарно улыбался своему гостю. — Привет! Рад, что ты зашел, — он отступил в сторону, позволяя Гарри войти. — Да, привет, надеюсь, я не помешал? — С чего бы? Присаживайся, — указывая на небольшой диван, сообщил парень. — Подожди меня пару минут, я переоденусь, и мы сможем идти. — А где миссис Фигг? — У нее какие-то дела. Поэтому бабуля с утра испекла для нас ее фирменные пирожки и уехала, оставив своего внука в одиночестве. Я так тебя ждал!       Гарри нервно сглотнул, вспоминая засохший старый кекс, которым его когда-то угощала старушка. Но постарался скрыть беспокойство за их здоровье. Редж быстро скрылся из виду, оставив Поттера одного. Юноша рассматривал обстановку гостиной, отмечая, что с последнего его визита, она стала казаться совсем небольшой. Множество раритетных книжных стеллажей, под завязку заставленных книгами. Потертый старый ковер неопределенного цвета. Тяжелые приоткрытые бордовые шторы. Странное, по всей видимости, магическое растение, которое периодически фыркало и шуршало своими ветками. И ни одной кошки. Это, пожалуй, порадовало Гарри больше всего.       Марк ураганом ворвался в гостиную, на ходу уменьшая и запихивая в карман какой-то сверток. Сейчас он был одет почти так же, как и Поттер. Темные джинсы и черная футболка, поверх которой была накинута толстовка. Волосы находились в легком беспорядке, отчего он казался моложе. — Можем идти. Ты готов? — Да, — Поттер поднялся с дивана и пошел вслед за Реджем. — Нам, наверное, лучше найти какое-то отдаленное место? — Не обязательно, — тот усмехнулся. — Маглоотталкивающие чары, забыл? — О, точно. Тогда можем пойти к реке, там будет лучше всего. — Веди меня, мой проводник! — шутливо скомандовал Марк.       Гарри от души рассмеялся, и парни покинули дом старушки Фигг.

***

      До места они добрались быстро. В этом вся прелесть таких городков: все рядом, все близко. Пока Редж устанавливал чары, гриффиндорец увлеченно наблюдал за ним. Его движения были настолько плавными и уверенными, и это завораживало. Вскоре щиты были установлены, и наступило время волшебства. — Так, Гарри, для начала давай проверим, как моя палочка воспримет тебя, — весьма серьезно сообщил Марк, протягивая артефакт парню.       Гарри волновался и даже чуточку боялся этого момента. Волшебные палочки очень капризные и своенравные. Если магия волшебника им неприятна, они тут же это продемонстрируют, например, устроив микровзрыв. Гриффиндорец вспомнил тот день, когда он посетил волшебную лавку Олливандера. Незабываемое чувство единения и тепла, которое его окутало в момент, когда именно та самая палочка попала к нему в руки. Это нельзя описать словами. Восторг, счастье, окрыленность — вот немногие из эмоций, которые он ощутил в тот миг. Палочка из остролиста была его частью, его помощником и защитником. Безусловно, маг управляет ею, и сила заклинания в первую очередь зависит от силы и мастерства самого мага. Но нельзя забывать, что неправильно подобранный проводник снижает эффективность колдовства в разы, более того, это может быть опасным для самого волшебника. Парень решительно прервал внутренние терзания и взял артефакт из рук нового друга.       Стоило древесине коснуться ладони, как мягкое свечение окутало Гарри. Невозможно. Такого попросту не могло быть. Она согревала, словно родная, принимала, как своего полноправного владельца, не сопротивлялась. Поразительно. Поттер попробовал сотворить несколько простых заклинаний: при помощи Левиоса поднял в воздух небольшой камушек, который валялся на траве, опустив, увеличил его Энгоргио и развеял в пыль Редукто. — Это восхитительно! — с восторгом вскрикнул Поттер.       Он не колдовал всего ничего, но уже так истосковался по столь привычному занятию. Это как глоток воды в засуху, как с головой погрузиться в озеро средь знойного дня. Это освежает, бодрит. И за это он был безмерно благодарен Марку, который с легкостью вручил ему свою волшебную палочку. Это был жест бескрайнего доверия и веры в мага. — Вижу, что все в порядке. Значит, можем приступать. Итак, для начала я покажу необходимые пассы, ты повторишь, затем пробуем вместе со словами, — Марк вытянул правую руку и без помощи слов и артефакта призвал к себе какой-то прутик. — Ты владеешь беспалочковой магией? — Гарри удивленно смотрел на парня, ожидая каких-то пояснений. — Да, немного. Я только учусь, легкие заклинания, типа манящих чар, выходят неплохо, — спокойно пояснил Редж. — Это была невербальная, беспалочковая магия, — вслух, скорее, для себя, произнес Гарри. — Не удивляйся, все гораздо проще, чем кажется. Если хочешь, и в этом можем потренироваться.       Гарри с еще большим восторгом смотрел на него. Нет, он, конечно, знал, что использовать магию в таком ключе вполне реально. Профессор Люпин владел этой наукой, Дамблдор в совершенстве пользовался беспалочковой магией, и Волдеморт тоже. Но чтобы девятнадцатилетний парень мог так легко без всего призвать к себе пусть даже и ветку, это казалось каким-то чудом. Гриффиндорец так не умел. Даже с невербальными при помощи палочки периодически возникали проблемы. — Да, было бы неплохо, — признался Гарри. — Начнем. С точки зрения движений, все просто. Рассекаешь воздух вертикально, сверху вниз, по центру представь восьмерку, горизонтально расположенную, или другими словами, символ бесконечности. Палочку возвращаешь к намеченному центру, и начинаешь очерчивать левый лепесток восьмерки, палочка должна вернуться в центр. Смотри внимательно.       Марк медленно продемонстрировал необходимые движения, повторно озвучивая каждое действие. Действительно, ничего сложного в этом не было. Поттер с легкостью несколько раз повторил необходимые движения, запоминая. — У меня получилось? — на всякий случай уточнил Гарри. — Замечательно. Продолжим, само заклинание — это всего одно слово «Верум», ударение на первый слог. Соответственно, по завершению движения, палочка должна быть направлена на объект, и в этот момент ты произносишь заклинание. Для начала давай попробуем вот на этой вещице, — Марк выудил из кармана небольшой предмет, опять же, без помощи палочки увеличил его до нормальных размеров. — Что это за шкатулка? — поинтересовался Поттер. — Это волшебный артефакт. Используется для того, чтобы быстрее уснуть. Мелодия столь умиротворяюще воздействует, что через пару минут человек погружается в грезы, и для каждого звучит своя, особенная песня. — Здорово, было бы неплохо иметь такую. — Так в чем вопрос? Дарю. — Ты серьезно? Я не знаю, как тебя благодарить. Спасибо! — Пустяки, я сам ее сделал, когда у меня были проблемы со сном. Но мы отвлеклись. Начинай, — Марк отошел за спину Поттера, а тот приготовился наложить заклинание. — Верум, — четко произнес он, кончиком палочки указывая на шкатулку.       Заклинание определенно подействовало. Шкатулка сияла мягким голубоватым светом, который местами отдавал серебром. Чистая, светлая, добрая, успокаивающая магия. Это было так красиво. — У тебя получилось, Гарри! Поздравляю! — он положил свои руки на плечи гриффиндорца и слегка их сжал. — Далеко не у каждого выходит с первого раза. — Она такая красивая, — все еще находясь под впечатлением, шептал Гарри. — Согласен. Ну, что, позволишь мне увидеть твою ауру? — тихо спросил Марк, склонившись к уху парня. — Да, конечно, — сбрасывая наваждение, подал голос Поттер, отойдя на шаг, развернулся и вернул Реджу его палочку.       Тот немного отступил назад и без промедлений наложил на юношу заклинание. Аура Поттера была яркая, почти однородного изумрудного цвета, чуть светлее у сердца, а также участок вокруг легендарного шрама, там она мерцала ярко-красным. Цвет ауры полностью соответствовал характеру Гарри: упорный, благородный, великодушный, надежный. Юноша вертелся, пытаясь рассмотреть себя. — У тебя просто восхитительная аура, как и твои глаза, — про красный Марк тактично умолчал. — У магов аура соответствует цвету глаз? — решил спросить Поттер. — Нет. Аура отражает, что у нас на душе, какой магией мы обладаем. Вот о тебе можно сказать, что ты сильный, стойкий и твоя магия такая же. — Интересно. А можно мне попробовать? — ему было очень любопытно, какая же магия у Марка. — Вперед, — с этими словами, Редж вернул ему палочку.       Гарри в очередной раз заворожено смотрел на Марка, окруженного ореолом пылающего красного света, насыщенный, горячий, будто пожар. Но в нескольких местах, словно дыры, зияли черные пятна, которые портили столь совершенный образ. На груди золотом сиял, по всей видимости, магический амулет. — Марк, ты словно огненный феникс, — не удержался от сравнения Гарри, на что тот по-доброму усмехнулся. — Но что значат черные вкрапления? — Это воздействие Темной магии. Когда-то давно я подвергся очень опасному проклятию. Внешне последствия не видны, но вот душа пострадала, — голос его был каким-то потерянным и грустным. — Но ведь можно же что-то сделать? — Гарри был обеспокоен. — Не волнуйся ты так. К сожалению, некоторые последствия исправить не под силу даже самым могущественным волшебникам.       Они еще пару часов провели у реки. Марк показывал Гарри возможности беспалочковой магии, рассказывал о ее секретах и хитростях. Когда у Поттера получилось сотворить крохотную сияющую сферу без помощи артефактов, его счастью не было предела. После тренировки они немного передохнули и отведали фирменных пирожков миссис Фигг. И Гарри вздохнул с облегчением, они были свежими и вкусными. Видимо, старушка так старалась для своего внука. Как и вчера, время пролетело незаметно, и вечер наступил слишком быстро. Марк убрал чары, и они отправились домой. Прощаясь, договорились и завтра встретиться. — Марк, извини, что не приглашаю, но лучше тебе не встречаться с моими родственниками. Они не очень-то жалуют гостей. — Я понимаю. Ничего страшного, бабушка рассказывала, что у вас не все гладко. — Да, — тяжело протянул Гарри, — ну, пока. — До завтра.       Поттер не спешил заходить в дом и решил немного посидеть на крыльце, заново вспоминая по-настоящему потрясающий день. Он проводил Марка взглядом, как тот зашел внутрь своего дома. Гарри сидел на деревянных ступенях, откинув голову назад, всматриваясь в темнеющее небо, на котором уже отчетливо виднелась пара звезд. Он был настолько сосредоточен на этом незамысловатом занятии, что не заметил, как из окна дома напротив вырвался черный туман, который почти мгновенно растворился в небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.