ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 3, в которой вопрос решён

Настройки текста
Примечания:
Малфой-мэнор. Кабинет Нарциссы Малфой.       Нарцисса была женщиной доброй, пусть прямолинейной и острой. Она уже на суде поняла, что этот зеленоглазый юноша стал бы их защищать в любом случае. Это и есть причина, почему долг не выполнился. Но что же Поттеру сделать такого, что ему будет неприятно, чтобы он сделал только при определённых условиях и что же равноценно его жизни? — Поттер? Проходи, садись. — убедившись, что гость сел на кресло, Нарцисса начала говорить. — Сразу к делу. Ты знаешь, что долг Жизни не выполнен. Причина проста: ты бы нашу семью защищал в любом случае, так? — Скорее всего. Вы никого не убили, пусть и были приближены к Тому, вашей вины как таковой я не вижу. — Поттер внимательно смотрел на Нарциссу, пытаясь понять, к чему та ведёт. — Долг выполнится лишь в том случае, если ты тоже сделаешь что-то ценное, но испытывая неприязнь. Ну, то есть как я. А ты не испытывал. Так давай подумаем: что ты можешь сделать равноценного СВОЕЙ жизни, но с неприязнью? — Нарцисса наконец отвлеклась от изучения двери позади Поттера. Ему показалось, что та избегает прямого зрительного контакта. — Тебе нравится наша семья? — В каком смысле? — Гарри начал додумываться до того, к чему клонит мисс Малфой, но старался игнорировать эту мысль. — В прямом. Ты хочешь жить с нами? Может быть, породниться? — женщина встала и устало потёрла переносицу. — Драко говорил, что ты тугодум, но я не думала, что настолько! Драко говорил со своими родителями обо мне?! — Думаю, что да. Мне будет не очень приятно с вами жить. Я понял, к чему вы клоните. Чтобы выполнить долг, я должен буду жить с вами и при случае, спасти всю вашу семью. Это будет неприятно и равноценно жизни Героя. — Нарцисса кивнула и поманила Гарри рукой к двери. — Осталось сказать всем, что Гарри Поттер теперь будет жить с нами. И да, ты не только при случае спасёшь нас от гибели, но ещё и будешь поддерживать своим присутствием наше положение в обществе. — Малфои есть Малфои. Чего ещё можно было от них ждать? Малфой-мэнор. Гостиная.       Они вышли из кабинета и дошли до гостиной, где сидел Люциус и читал «Пророк», и Драко практиковался в каком-то лёгком и домашнем заклятии. Взгляд Поттера задержался на своём школьном враге и проскользил дальше по комнате, внимательно изучая интерьер. Его растрёпанная чёлка и рубашка, выпавшая из брюк, вызывали восторг. — Теперь Поттер будет жить с нами из-за долга Жизни. Отказы не принимаются. — Люциус бросил изучающий взор на нового жильца и отвернулся, так и не проронив ни слова. Драко отвлёкся от своего Супер-Интересного-Занятия и развернулся в сторону вошедших. — Но, мам, ты же понимаешь, что другие комнаты… Немного не… В состоянии для проживания? — Драко немного замялся, подбирая слова, чтобы не взболтнуть чего лишнего при посторонних лицах. — Я знаю, Драко. Не вижу проблем двум парням спать в одной комнате. — Нарцисса немного удивлённо уставилась на сына, но почти сразу мягко улыбнулась ему. К чему бы Драко беспокоиться о нашем совместном проживании? — Тем более, это всего на месяц. Мистер Поттер, вы едете на повторные курсы? — Люциус отложил свою газету и продолжал упрямо игнорировать всю абсурдность данной ситуации. — Я не получал письма. — Хм, ясно. Запомните, мистер Поттер, в этом доме: Во-первых, нельзя шуметь, бегать, прыгать, много колдовать, донимать вопросами. Во-вторых, нельзя беспокоить Нарциссу или меня в кабинете. В-третьих, всегда приезжать на все каникулы домой. В-четвёртых, обязательно помогать с восстановлением мэнора. В-пятых, не приставать к Драко. Всё понятно? — Люциус загибал пальцы и объяснял всё, словно ребёнку. — Да, но зачем приезжать в мэнор на каникулы? — Ты подорвёшь репутацию гостеприимных Малфоев. Свободны.       Драко без вопросов взял палочку и потянул Поттера за локоть, прошептав что-то на-подобии: «Пошли быстрей». Нарцисса спокойно села рядом с Люциусом и стала с ним о чём-то говорить. Видимо, эти слова предназначались молодняку. Какие у него тёплые и красивые руки! — Хэй, Поттер, ты налегке? Или заглянешь к себе за своими безвкусными вещичками? — Гарри мотнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Я скоро вернусь, модница Драко, ты главное не волнуйся. — как это, Драко и Гарри, да не подкололи друг дружку?       Поттер подошёл к воротам и послал воздушный поцелуйчик Драко. Ехидная улыбка не очень шла Поттеру. Он просто не умел её делать правильно. Но вот уже секунда и этой шрамоголовой сволочи нет. Гарри так и не заметил исказившееся ухмылкой лицо Драко Малфоя. Гарри так и не увидел свою подругу, которая как раз бежала к нему и видела всю эту немую сцену с поцелуйчиком. Попал Герой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.