ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4, в которой не дают нормально жить

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте, мистер Поттер. Школа чародейства и волшебства Хогвартс приглашает вас на повторный, 7 курс обучения. К сожалению, из-за войны многие ученики решили отказаться, но тех, кто наберётся, мы объединим в один факультет «Четырёх основателей». Надеюсь, что вы откликнетесь на моё приглашение. С уважением, Минерва Макгонагалл. Дом Гарри Поттера. Поздний вечер.       Гарри Поттер сидел возле своего сундука и обдумывал все за и против поездки в Хогвартс. Самым весомым аргументом было то, что он живёт у Малфоев, Мерлин упаси остаться у них на целый год. Только как Гарри будет их защищать на таком большом расстоянии? Этого он не знал, но и подумать не дали: — Гарольд Джеймс Поттер! Потрудись мне объяснить, что же такое я увидела у ворот Малфой-мэнора?! — Гермиона забежала вверх по лестнице и устало прислонилась к косяку двери. — И какого чёрта ты сидишь с собранным чемоданом? Я тебя на краю света найду после этого! — Герм, успокойся, я тебя прошу! Для того, чтобы выполнить долг, я должен буду жить у Малфоев и должен буду их защищать. А Малфоя-младшего я просто подколол! — Гарри скороговоркой выдал это и закрыл сундук. — Я сейчас к ним, отправишь письмо со всем, что хотела сказать. Что-то не очень хочется спать на улице, когда они на ночь закроют мэнор. — Гермиона кивнула и протянула Гарри конверт. — Там моё личное приглашение в мэнор. Я врач Драко Малфоя. У него проблемы со сведением тёмно-магической печати на руке. Если они всё же закрыли, воспользуйся ключом из конверта. При встрече мне вернёшь. — подруга Героя отдала конверт и переместилась по каминной сети.       Гарри взял сундук и решил пройтись, коль уж у него есть ключик от нового дома. Малфой-мэнор. Ночь.       Погулять это хорошо. Но не так чтобы приходить домой в третьем часу ночи. Да даже не к себе домой, если на то пошло. Гарри просто не ожидал встретить подавленного Джорджа и решил, что нельзя оставлять в таком состоянии друга. Ну, а потом стакан за стаканом, слово за слово и вот что вышло. Подойдя к мэнору, Гарри увидел тень в одном из окон, которая почти сразу пропала. Кто бы это мог быть? А мог ли Драко обо мне беспокоиться?       Да сколько уже можно?! Ключ не сработал! Гарри от усталости закрыл глаза. Что ему теперь делать? Надо было патронуса послать. Точно! Патронус же есть. Ну проснётся Драко, ну убьёт его потом, ну что с того? Гарри хотя бы не будет спать на улице, как дурак. Послав патронуса, Поттер прислушивался к шагам за дверью. — Вы решили всё же почтить нас своим присутствием, Поттер? — Драко, сонный и злой, открыл дверь так, что Гарри чуть не прилетело. — Где тебя носило? Ты видел сколько времени? — Мне приёмная мать не нужна. За вещами я ходил! — А перегар прилагался к вещам? — Нет, оно само. — Алкаш! — Имею право! И вообще, что ты на меня орёшь? — Уже нет. В следующий раз точно не впущу! — Драко фыркнул и пошёл по лестнице, ясно давая понять, что разговор окончен. — Твоя кровать у окна, потому что там дует, а я не хочу болеть. Тебя не жалко. Малфой-мэнор. Комната Драко Малфоя и Гарри Поттера. — Ну и прекрасно! — Гарри взял палочку и левитировал чемодан по лестнице и подошёл вместе с Малфоем к комнате. — Чего стоим, кого ждём? — Никого. Заходи, шрамоголовый. — Драко открыл дверь и лёг на кровать. Поттер подошёл и наклонился над его кроватью. — Слушай, Драко. Я трогаю себя, когда думаю о тебе… — … — Точнее я потираю виски. У меня болит голова, потому что ты чертовски раздражающий. — Гарри по-быстренькому дошёл до своей кровати и выключил свет до того, как его найдут и убьют от таких заявлений. Драко долгое время молчал. Гарри становилось всё страшнее. — Я понял. Война, значит война, Потти. Не надейся на моё доброе расположение духа. — Драко подождал с полминуты и с головой укрылся в одеялке. Ещё через полчаса послышалось спокойное сопение на соседней кровати. Малфой-мэнор. Комната Драко Малфоя и Гарри Поттера. Утро.       Свет из окна начал слепить Гарри. Немного жмурясь, он проснулся и сел на кровати. Драко всё ещё спал, но как-то неспокойно. Бормоча и носясь по кровати, он совсем скинул одеяло и теперь лежал сжавшись в комочек от холода. Всё таки в доме было прохладно. Поттер тяжело вздохнул и встал с тёплой, нагретой солнышком и собственным телом, кровати. Он дошёл до другой части комнаты хорька и укрыл его, до этого лежащим на полу, пледом. От него послышалось что-то на-подобии «Спасибо», и скоро беловолосый юноша снова спокойно спал, без намёка на прошлое беспокойство. Он красиво спит, особенно без одеяла.       Взглянув на часы, Гарри понял, что ещё очень рано. Он тихонечко открыл сундук и достал какую-то маггловскую книгу. А что ещё делать? Драко будить не хотелось, во сколько завтрак он не знал, да и где ванная тоже. Промелькнула мысль, что если бы Поттер вчера пришёл вовремя, то ему бы всё показали и рассказали, но жалеть о чём-бы то ни было не хотелось. Голова жутко болела от вчерашней встречи (скорее попойки), и живот урчал, прося еды. Малфой-мэнор. Комната Драко Малфоя и Гарри Поттера. 8 часов утра.       Драко проснулся и довольно жмурясь сладко потянулся на кровати. Его удивило то, что сейчас уже много времени, а он спит, да ещё и Поттер не разбудил его. Малфой сел на кровати и недовольно посмотрел на Поттера. — Давно не спишь? — Гарри посмотрел на сожителя и неопределённо пожал плечами. — Похмелье замучало, да? Нехрен вчера было пить! Не дай Мерлин Люциус или Нарцисса узнают об этом! — Ну выпил вчера, помянул ушедших друзей. Что с того? — Гарри отвёл взгляд в сторону и виновато закусил губу. — Ну прости! Я не хотел будить ваше светлейшество Драко! Ну пойми ты меня. — А ты меня пойми, что теперь я буду пробираться в кабинет отца за антипохмельным зельем. Для тебя между прочим! — Драко открыл шкаф и взял оттуда кое-какие вещи. — Я в душ. Если не хочешь получить отчёт от моих родителей, то советую не дышать в их присутствии. Хотя бы немного. — Драко вышел из комнаты, оставляя Гарри наедине со своими мыслями.       Поттер, приведя себя в относительный порядок, наложил очищающие и вышел из комнаты. Было тихо и пусто, лишь на первом этаже раздавались голоса и звон посуды. Наверное, пришло время завтрака, но где же Малфой с зельем? — Меня искал? На, держи зелье. Оно должно подействовать в течении 10 минут. Отсидись где-нибудь. — Драко поднялся по лестнице и протянул Поттеру его зелье. Малфой обошёл Гарри и зашёл в комнату. — Почему ты мне помогаешь? Мы же были врагами в Хоге. — Гарри забежал следом за Драко. Он стоял у своей тумбы и что-то там искал. — У меня свои причины. Не хочешь моей помощи? — Драко спокойно посмотрел на зеленоглазого и, запихнув палочку за пояс, стал застёгивать рукава рубашки. — Мне твоя помощь нужна, но непривычно вот спокойно стоять рядом с тобой и не хотеть пришибить. — А ты и не привыкай. Ладно, я пошёл. Пей зелье и иди на звуки, там найдёшь нас. — Гарри кивнул и залпом выпил зелье. Малфой вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.