ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 6.1, в которой наши мальчики приехали в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Малфой-мэнор. Комната Гарри Поттера. — Поттер! Нам уже пора, ты собрался? — Драко заглянул в комнату Гарри. Спустя долгое время они наконец могли жить в раздельных спальнях. Ну не особо долгое. В общем, Поттер при первой же возможности съехал. — Уже почти. Ты филина своего брать будешь? — Мальчик-Который-Выжил закрыл свой сундук и взял клетку с новой совой. Буклю было конечно жаль, но ничего не поделаешь, да и Малфои настояли на покупке. — Своим Хорьком не дам пользоваться! — При этих словах Драко обиженно отвернулся от Гарри. — Так ты всё же решил так назвать?! Это нечестно, ты обещал, я с тобой за это ходил на Косую аллею! Предатель! — Малфой отвернулся от собеседника и достал палочку. — Ваддивази! — тут в Гарри прилетела стопка книг. — Депульсо! Малфой, в мэноре нельзя много колдовать! Сам меня тогда Люциусу сдал, я теперь тоже пойду и нажалуюсь! Пэк. — книги, брошенные Малфоем, залетели в открывшийся сундук. — Меньше будешь обманывать! Пошли давай, через час отправка. Кстати, Редуцио! — багаж Гарри уменьшился, он положил всё в карман. Парни вышли из комнаты, попрощались с Люциусом и аппарировали до дворов рядом с вокзалом. Обмениваясь мнениями насчёт этого года, они дошли до своего поезда. Здесь они решили разойтись по своим вагонам и поговорить с друзьями. Хогвартс-экспресс. — Рон, ну когда мы узнаем о твоей прелестной даме? Я уже жду не дождусь, когда же увижу её! — Гарри с воодушевлением терроризировал друга расспросами о его пассии и у него это отлично получалось, ведь Рон почти сдался. — С чего ты взял, что это она? Уизли, ты до сих пор не рассказал своим друзьям? Ладно, я сделаю это за тебя. Забини. Блейз Забини — человек, с которым встречается Рон Уизли! Удивлены? — Драко зашёл в купе, где сидело «Золотое трио», и быстренько растрепал всё то, что Рон старательно скрывал. Гарри ошарашено сидел и молчал. — Я нет. Я знала, мы поэтому и расстались. Малфой, тебе чего? Хуже стало? — Гермиона подскочила и стала осматривать руку Драко. Он только качнул головой и посмотрел на Поттера. — Нарцисса передавала тебе. Сказала, что это подарок на начало года. Мне она тоже подарила. Ах, и вот ещё. — Драко отдал Гарри какой-то свёрток и открытку. — Это колдо Сириуса из нашего альбома. Это мой подарок на начало года. — Гарри улыбнулся и погладил фото двумя пальцами. Его лицо такое милое, когда он смотрит на фото своих родственников! Вот бы и на меня он так смотрел… — Но… У меня ничего нет для тебя! Почему ты не предупредил? — Хотел посмотреть на твоё виноватое лицо. На конец года подаришь что-нибудь, если так хочется. Уизли, челюсть с пола подбери, времена меняются. — Драко махнул рукой и скрылся за дверьми купе. — Это… Слишком много на меня навалилось за последние минуты. Почему Нарцисса тебе подарки отправляет? Почему вы с Драко общаетесь, словно давние друзья? Почему он тебе подарки дарит? Что. Произошло. За. Лето? — Рон сидел и ошарашено смотрел на уже закрывшуюся дверь. — Ну ты же не рассказал о вас с Блейзом. Имею полное право общаться с хорьком. Что-то не устраивает? — Гарри спокойно переодевался в мантию, ведь они должны уже скоро подъехать к Хогвартсу. Рон так ничего и не ответил и тоже стал переодеваться в мантию. Гермиона куда-то вышла и пришла уже с книгой. Заметив вопросительные взгляды друзей, она сказала, что какая-то Меган Джонс брала у неё книгу почитать. Остаток поездки прошёл спокойно и уже через некоторое время они прибыли в школу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.