ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5, в которой быстро лето пролетело

Настройки текста
Примечания:
Малфой-мэнор. Комната Гарри Поттера и Драко Малфоя. Спустя 10 минут.       Гарри послушно отсидел 10 минут и уже спускался по лестнице, но тут услышал стук за окном. Зайдя обратно в комнату, он увидел почтовую сову с письмом. Он покормил птицу и отложил то, что она принесла. Гарри спокойно вышел из комнаты и наконец спустился по этой чёртовой лестнице. Следуя советам своего школьного врага, Поттер идёт на своеобразный шум и голоса и приходит в столовую. Первым, что он видит, была отличная семья, обсуждавшая будущую работу Нарциссы. Малфой-мэнор. Столовая. — … но как иначе? Это отличное предложение, всего на год. Я буду даже рада, если всё так просто получится, — Нарцисса выкладывала завтрак на тарелки, попутно что-то обсуждая. — и мы сможем поднять наши финансы. Я надеюсь, что здесь без нас справятся. — Но Нарцисса, а как же…? Мистер Поттер, не стойте в дверях, в ногах правды нет. — от этих слов вздрогнули все, исключая Люциуса. — Хотите сказать, что я один заметил? — глава семейства удивлённо посмотрел на сына и жену. Гарри медленно сел за стол. — Не важно. Гарри, ты так и не получил письмо с приглашением на повторный 7 курс Хогвартса от Минервы? — Нарцисса наконец присела и принялась за еду. — Я там буду преподавать Зельеварение вместо Северуса Снейпа. Насколько я помню, Драко тоже собирался. — Да, я поеду. — мальчики ответили синхронно и, посмотрев друг на друга, уткнулись в тарелки. Нарцисса и Люциус только хмыкнули. Чёртов Поттер! Сколько можно мне надоедать?       Остаток завтрака прошёл в неловкой тишине и никто не смел её нарушить. После трапезы Драко встал из-за стола и, собрав грязную посуду, ушёл за какую-то арку. Там, скорее всего, была кухня. Вслед за ним ушла и Нарцисса, что-то бормоча про плохое воспитание. Нарушить тишину решил Люциус: — Ты будешь в мэноре весь день или пойдёшь, повидаешься с друзьями? Хотя, грязнокр… Грейнджер ты увидишь уже сегодня. — Кажется, Малфой не собирается оскорблять друзей Поттера в его же присутствии. Возможно (Может он просто пытается подлизаться. Ох, о чём это я? Малфой? Подлизаться? Не совместимо в одном контексте.) ему что-то нужно от неё. — А почему Гермиона лечащий врач Драко? — Она на стажировке. От неё требуется лишь наблюдение, потому её и взяли на эту должность. Хватит вопросов на сегодня. Передай Нарциссе, что я буду у себя. — Люциус вышел, не дождавшись ответа Героя. — Хорошо, я передам ей… — Гарри подождал, пока Нарцисса и Драко выйдут из кухни и передал то, о чём попросил его Люциус. Женщина только кивнула и пошла в гостиную. Хорёк и шрамоголовый остались стоять, нерешительно переступая с ноги на ногу. Первый сказал Драко: — Хочешь, я тебе мэнор покажу? — получив утвердительный кивок, Драко пошёл в холл и уже оттуда стал показывать Гарри место его нового проживания.       Бывшие враги ходили по всему дому Малфоев и разговаривали. Гарри что-то рассказывал, яро жестикулируя, а Драко лишь кивал и изредка улыбался. Да, они всё ещё ненавидели друг друга, но теперь они стали старше, они многое повидали и не видели теперь смысла каждый раз задевать друг друга обидными и колкими фразами. Драко предложил один раз свою дружбу, Гарри же в свою очередь отказался, а Малфои два раза не предлагают.       Поттер хотел бы исправить всю недосказанность, может быть даже подружиться, но боялся. Сам не зная почему, он стал чаще думать о том, как бы склонить Драко на свою сторону, как бы сделать так, чтобы он больше не сторонился его, а наоборот, стал рассказывать бы даже что-то из своей жизни. Но даже такое незначительное сближение отметили все: Люциус, Гермиона, Нарцисса, Рон, Блейз и даже Пэнси.       Кстати о Гермионе. Она с Гарри часто разговаривала в какой-нибудь кафешке или забегаловке обо всём на свете. Кроме работы и личной жизни обоих. Почему-то Гермиона старательно избегала этих тем, а Гарри, чтобы не смущать подругу, тоже ничего не рассказывал. Так прошёл первый месяц проживания Поттера у Малфоев. Гарри всё так же не очень любил их семью и часто уходил гулять с друзьями. В отличие от Драко.       Всё время, что он не проводил с Поттером или с Забини, он сидел в своих подземельях и варил зелья. По его словам: «Поттер, быть героем хорошо, а что делать людям без такого простого и обеспеченного будущего, как у тебя? Вот именно — работать. В нашем случае — учиться. Так что потрудись и не опозорь нашу семью на первых же уроках!». Иногда Гарри казалось, что вот он, настоящий Драко Малфой, трудолюбивый и преданный любимому делу. Но стоило только появится Блейзу с Пэнси, он сразу улетучивался в неизвестном направлении. Вот тебе и трудолюбивость, и преданность в одном флаконе.       С Роном Гарри общался тоже не очень часто. То Поттер был занят восстановлением мэнора, то Уизли работал без продыху или ходил на свиданки со своей «загадочной» пассией (но мы то все знаем, кто стоит за этой загадочностью ;)). Когда удавалось выкроить время, друзья часто бывали в «Трёх мётлах» и обсуждали новости. Рон тоже решил пойти в Хогвартс потому что его заставила Молли. «Нет ничего важнее обучения! Вот закончишь Хогвартс и уже тогда будешь думать о работе!». Джордж неохотно согласился с ней, ведь ему действительно нужен был помощник.       Так наш Герой и провёл свои летние каникулы. Но пришло время возвращаться в Хогвартс и Гарри был этому очень рад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.