ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 10, в которой признание

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Гостиная «Четырёх основателей». — Ну Дра-а-ако, ну скажи! — Гарри сидел в гостиной и читал учебник по Уходу за магическими существами и доставал Драко расспросами о его первой девушке. Рядом сидели Рон и Блейз. Гермиона убежала помогать с восстановлением библиотеки. На самом деле никто не знал, куда точно уходит она, но не расспрашивали. — Нет, Поттер. Я тебе ничего не скажу. И зачем ты спросил, Уизли? У Блейза набрался? — Драко спокойно сидел и смотрел в камин. Язычки пламени колыхались, а тёплый бордовый свет разливался по комнате. — Не меняй тему, Малфой. Самое интересное наметилось, чего уходишь от разговора? — Рон сидел в объятиях Блейза и чертил незамысловатые круги своими пальцами на его руке. — Я сказал уже, здесь нечего обсуждать. — ребята вопросительно посмотрели на Малфоя и сделали для себя выводы. — Ты по мальчикам? — Гарри вопросительно изогнул бровь. — Не твоё дело, может меня никто не привлекает в данный момент! — Забини издал истеричный смешок при словах Драко. — Что смешного? — Ничего, просто знаю кое-что, но если сейчас расскажу, то ты в меня Авадой кинешь и не посмотришь, кто я, где я, с кем я. — Драко бросил в Блейза взглядом несколько предупреждающих молний, но промолчал. — Ну я же обещал, что никому. Хотя четвёртый курс был весёлым! Опять четвёртый курс, что же было такого, что знает Блейз и Нарцисса? Это как-то связано с тем, кого любит Малфой? Интересно…       На этой чудесной ноте разговор закончился и все начали заниматься домашним. На самом деле дни на восьмом курсе не отличались почти ничем. Блейз постоянно шлялся где-то с Роном, Гермиона не вылезала из книжек или болтовни с подружками, а Гарри и Драко не продвинулись с клетки «бывшие враги и почти друзья» вообще никуда. Да и вообще, они с Малфоем никуда вместе не ходили. Шутки про них перестали быть актуальными, да и времени как-то не было. Но каникулы не за горами, и Гарри, раз уж ему придётся быть вновь у Малфоев, да ещё и мэнор восстанавливать, решил на досуге сводить Малфоя развеяться и поговорить с ним, а то второй стал жутко нелюдимым после войны.       От Авроров новостей больше не было, но пропало ещё несколько магов. Один только Мерлин знает, кто совершает эти преступления и когда же он потерпит наказание. Нарцисса не звала больше сына, но она отдавала ему все письма Люциуса. Гарри не знал что там, но догадывался, что там мелькает имя доверенного лица. Территория Хогвартса. Чёрное озеро. На следующий день. Блейз! В аду таких видели, пришибу, Поттер уже начинает догадываться о четвёртом курсе! Что же делать, если он узнает, лучше самому сказать, но не могу, это просто нереально. Сколько ещё мне тебя ждать, Гарри?       Драко стоял у озера, обдуваемый всеми четырьмя ветрами, и ёжился от холода. Натянув повыше перчатки и затянув на шее шарф, он думал о ненавистном Поттере. Что уж греха таить, Драко был давно по уши влюблён в этого четырёхглазого кретина. Об этом знали отец, мать, крёстный и Блейз. Забини подглядел письмо Драко и понял всё без слов, но обещал, что унесёт эту тайну в могилу. Да, Малфой мог спокойно объясниться с Поттером, сказать, что ему всё равно, если Гарри откажется, просто так невыносимо, когда он стоит рядом и улыбается. Только ему. Только Драко. Всё лето они провели вместе. Как теперь без него жить, просто отказаться? Но Малфои своё не отдают… Вот стоит он, такой одинокий и отлично вписывается во всю эту картину зимы. Прекрасные, немного отросшие волосы засыпаны снегом, а мантия развевается по ветру. Немного ёжится, но никогда не покажет виду, что ему на самом деле холодно. Но я смогу одолеть эту ледяную стену презрения, не стали друзьями, значит будем любовниками. Я сделаю это.       Гарри шёл по небольшой тропе и сверлил взглядом затылок Драко. Да, Поттер не идеал, но вот так он жить не может. Забини сказал, что у Героя есть все шансы получить сердце Слизеринского принца, а это значит только одно — в тех письмах не только про ненависть к Поттеру и его друзьям. Гарри не глупый, он просто всё составил и понял простую истину: Малфоя он не отпустит теперь никуда. Но для этого следует постараться. — Слушай, Малфой… Ты не сильно занят дрожанием на холоде? — Гарри коснулся плеча Драко и повернул к себе лицом. — Король сарказма — это я. Чего надо? — Поттеру знакома эта усмешка, но теперь его не оттолкнёшь так просто. — Поговорить. Ты знаешь, я не мастер речи высказывать, да и эпитетов лестных не знаю, но могу ли я просто выразить всё в трёх словах? — Драко смотрел на Героя и начинал понимать. Для дальнейшего есть только два события. — Ну? Что за три слова? — сердце обоих бешено стучало, но оба не знали, что говорить и делать. Гарри опустил руку с плеча собеседника. — Только давай так, что ты не будешь переставать со мной общаться? — получив короткий кивок, Поттер набрал побольше воздуха в лёгкие и выпалил эти заветные три слова. — Я люблю тебя!       Двое парней в шарфах и тёплых мантиях стояли под деревом и молча глядели друг на друга. Гарри испытующе смотрел на Драко, а тот в свою очередь часто моргал и хмурил белые идеальные брови. Изредка слышалось шмыганье носом и хруст снежинок под ногами далеко идущих однокурсников. Но тут раздалось очень тихое шептание: — Я… Я тоже… Так долго, я ждал тебя так долго, что уже не мог и мечтать об ответных чувствах. О, Мерлин, ты такой идиот, Поттер, ты бы знал, как обидно было мне на четвёртом курсе понять, что я влюбился в Гарри Поттера. Невозможно было смотреть на тебя с рыжей… — Гарри обхватил лицо шепчущего парня и посмотрел прямо в глаза. — Правда? Ты серьёзно? — Драко неуверенно кивнул и отвёл взгляд от, пристально смотрящих на него, зелёных, почти изумрудных, блестящих детским восторгом, глаз. — Ты так давно был в меня влюблён? И зачем ты тогда так старательно ломал мне тогда нос? — Хороший вопрос, обсудим на досуге. Тебя-то как угораздило в меня втрескаться? — Драко попытался перевести всю эту ситуацию в небольшую шутку и Гарри поддержал его. — Фи, Драко! Что за слова вылетают из твоего прекрасного, аристократического рта? — но не до конца поддержал. — Тогда заткни меня. — Драко с вызовом посмотрел на Гарри и насмешливо фыркнул, получив в ответ молчание. — Не можешь ты меня заткнуть. — Тогда мне придётся немного наклониться, и на глазах почти всей школы, заткнуть тебя поцелуем? — Гарри, как и ожидалось, получил чувственный пинок в голень. — Не смей! Меня мать достанет вопросами! — Но рано или поздно, это станет достоянием общественности. Я бы предпочёл рано. Хочу чтобы все знали, чей ты. — Гарри потянул Драко в сторону школы, попутно стряхивая со своих волос снег. — Я не вещь, обойдёшься! — наконец, у этих двоих что-то наладилось. Да, Поттер был прав — не получилось друзьями, будут любовниками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.