ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 11, в которой приезд

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Главный зал.       Гарри и Драко забежали в зал, где уже все ужинали. С сырыми волосами и алыми щеками они выглядели замёрзшими и уставшими. Тяжело дыша, они сели за стол, где сидели Гермиона и Полумна. О чём-то переговариваясь, девушки даже не заметили вошедших, но обратили внимание, когда к ним сели. — Вы где были? Я вас искала, но никто не знал где вы. Что-то случилось? — Гермиона обеспокоено смотрела на друзей и задавала один за другим вопросы. Её волосы были немного уложены, в ушах блестели серёжки-бабочки, а из одежды была белая блузка с чёрной юбкой и лёгкая мантия с эмблемой «Четырёх основателей». Её глаза странно блестели, а руки теребили голубой платочек. Что-то произошло? — Всё нормально, я вытаскивал Поттера из очередной передряги. Что-то говорили? — врёт и не краснеет. Возможно, пока действительно лучше уходить от ответа, но… Драко тоже стал вести себя странно: бросал взгляды на учительский стол и взволнованно тёр руки. — Пока ничего. Гарри знает? — Драко отрицательно помотал головой и стал ужинать. Его движения были легки и аккуратны, впрочем, как и всегда. — Что не знаю? — Поттер только сейчас понял, что что-то происходит прямо у него под носом. — Сейчас всё будет, успокойся. — Гарри бесцеремонно заткнули его подруга и его парень. Обидевшись, он отвернулся и тоже стал есть. За столами громко переговаривались и смеялись. Полумна иногда заводила разговор об эльфах, потом о мозгошмыгах, но никто не поддерживал разговор, и она, вскоре доев, поднялась с места и пошла в сторону дверей. Проводив её взглядом, сидящие просто пожали плечами и продолжили трапезу. — Минуточку внимания! — зал мгновенно замолк и уставился на Макгонагалл. «Началось» — подумал Гарри. — Нарцисса Малфой, наш зельевар, по семейным причинам вынуждена покинуть пост. Но мы уже нашли замену. Встречайте, — из дверей вышел Северус Снейп. Зал замер в тишине и неловких позах. Где-то вдалеке послышались хлопки и все остальные поддержали его. — Северус Снейп — новый профессор Зельеварения. — как оказалось, Нарциссы уже не было на месте с самого начала, так что он спокойно сел на свободный стул и надменным взглядом прошёлся по комнате. — Сюрприз! — Гермиона и Драко хлопнули в ладоши и засмеялись, глядя на лицо Гарри. — Но… Но как?! Ты же тоже видела… Что… — Поттер пытался совладать с собой, но получалось довольно плохо. — Мы не видели его смерти, Гарри. Он только умирал на наших глазах. После ужина до-расскажем всю историю, да ведь, Малфой? — Гермиона счастливо улыбнулась и принялась наконец за еду. Гарри понял, что его провели, что эти двое всё знали, но ничего не сказали. Он было открыл рот, чтобы накричать на друзей, но его перехватили за руку под столом. — Успокойся, Грейнджер же сказала тебе, что ответим после ужина, не истери раньше времени! — Драко наклонился над ухом парня и еле слышно зашептал. Поттер отшатнулся и посмотрел по сторонам. — Совсем сдурел? А если бы увидели? — Гарри продолжил есть, делая вид, что ничего не произошло. — Ох, ну да, точно. — Вспомнил наконец? — А больше двух говорят вслух! — Гермиона придвинулась к шепчущим друзьям и стала на них ругаться. — Мы ни о чём интересном не разговаривали. Здесь нечего подслушивать. — Драко немного порозовел и кашлянул, прочищая горло. — Поттер, ешь быстрее, я ещё хотел заглянуть в библиотеку перед сном. — Гермиона кивнула Гарри, мол «Иди, потом поговорим». — Окей, пошли, я не так особо голоден. — парни поднялись с мест и пошли на выход. Некоторые посмотрели им вслед и тоже стали собираться. Выйдя, Драко потащил его явно не в сторону библиотеки, но это уже останется на совести обоих. Мы не будем подглядывать, мы хорошие. Хогвартс. Крыло «Четырёх основателей». Гостиная. — Какая интересная у вас библиотека! Вы марафон что-ли пробежать решили? Все красные, вспотевшие… — Гермиона с недовольством смотрела на немного задержавшихся друзей. — Ни слова больше! Поттер, что узнать хотел? — Драко упал на кресло возле камина и вопросительно поднял бровь. — Всё, желательно в подробностях. — Поттер сел на подлокотник кресла, где сидел Малфой, и тяжело дышал.       Малфой начал рассказ издалека: Когда уже началось вторжение в Хогвартс, Снейп предупредил, что пошлёт патронуса с просьбой о помощи. Драко прибежал сразу же, как получил известие. Остановив кровотечение, он усыпил Северуса и левитировал его под небольшую ткань. Когда всё закончилось, яд Нагайны почти убил спящего, но Люциус вовремя подоспел. Они разбудили Снейпа и дали ему противоядие, оставленное им же на случай опасности. Потом они приехали в мэнор и спрятали больного в подземельях. Взяли Гермиону, как лечащего врача, ведь она как раз изучила много ядов, да и другие врачи отказывались работать в такой секретности. Потом приехал Гарри и стали прикрывать Гермиону видом целителя Драко. Магия Северуса становилась стабильней с каждым днём, благодаря «невероятной заботе Грейнджер и всему, что она сделала для нас». В общем, Снейп сейчас скорее всего абсолютно здоров. И да — он доверенное лицо. Правда ни Малфой-младший, ни Гермиона пока не знают, когда Авроры успели обнаружить в подземельях мэнора Северуса. Но сейчас это не так важно.       Гарри всё внимательно выслушал. На удивление, даже вопросов не задал. Потом пожелал спокойной ночи ребятам и пошёл в спальни. Драко подскочил и забежал в комнату за Поттером. — Что за реакция? — Драко стоял в дверях и смотрел, как Гарри переодевается. Странное дело, сейчас всё кажется немного иначе нежели до этого. Ну, это по крайней мере волновало. — А что? Дай мне переварить. — Поттер лёг в кровать и укрылся с головой. Потом отвернулся и магией задёрнул полог. — Если будешь игнорировать, то я… — Драко осёкся при виде вошедшего Забини. Угроза была не для лишних ушей. — То я тебя прокляну! — Пфф, вообще всё равно. Ладно, я не хочу сейчас ругаться, отстань. — голос Гарри был спокоен, даже можно сказать, что Поттер забавлялся. — Нормально! Я тут ему все секреты семьи рассказываю, а он меня затыкает. Неблагодарная шрамоголовая тварь! — Драко с силой дёрнул полог кровати своего парня и чувственно ударил того огромной тяжёлой подушкой. — Эй, не очень-то приятно! — Что посеешь — то и пожнёшь, Поттер. Не ссорься с Малфоями, если хочешь получить их расположение. — задёрнув полог обратно, Драко с наслаждением растянулся на кровати и достал из тумбы письмо от Люциуса. Стоило ему распаковать конверт, как в него прилетела подушка Гарри. — Война — значит война, Малфой! Нападай! — Гарри с детским азартом дрался подушками со своими соседями по комнате со своим парнем. Драко стоит выделять из толпы, просто потому что Драко — это Драко. Настолько он невероятный. И навсегда останется невероятным для Поттера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.