ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 14, в которой все всё узнали

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Вторник.       Гарри и Драко сидели за завтраком. Всё было спокойно, но ровно до того момента, как не пришла почта. Малфою прилетело письмо из мэнора, а Поттеру Ежедневный пророк. Он стал искать интервью Риты Скитер об их отношениях, которое они давали вчера. Гарри почти сразу же наткнулся на него в колонке сенсаций и недавних горячих новостей.

Герой-холостяк обзавёлся парой: школьный враг или настоящая любовь? — Мальчик мой, здравствуй! Как жизнь твоя? От тебя давно ничего не слышно, сразу после войны ни слуху, ни духу. — Здравствуй. Хотелось отдохнуть от всеобщего внимания. Решил зажить спокойной жизнью. О чём поговорим сегодня? — Многим интересно, Гарри, ты встречался с мисс Уизли? — Да, но сейчас мы разошлись. Я не видел её с начала учебного года. Уверен, что она в порядке. — Значит, сейчас сердце Героя свободно? Или ты нашёл замену прекрасной Джинни? — Ни в коем случае не замену! Я люблю её, но только как сестру. — Значит, всё же кто-то заставил Мальчика-Который-Выжил-И-Победил влюбиться? — Да. Я готов официально объявить о своих отношениях. — Я вся в предвкушении. Кто она? — Не она. Драко, милый, заходи! — Привет! — Неожиданное заявление! Это не шутка, мистер Поттер? — Я не стал бы так шутить. Драко Малфой — мой парень. — Именно так. Мы любим друг друга. — Что же, похоже сейчас вы вновь разбили сердце миллионам дам. Как это произошло, школьные враги теперь возлюбленные? — Я был ослеплён маской величия и надменности. Никто не захотел бы такому парню предложить даже дружбу. — Испугался, Поттер? — Ещё чего! Теперь я тебя не боюсь, Том был страшнее. — А как же ваши родители отреагировали, мистер Малфой? — Пока не знаю, но вроде как не против. Он всё лето жил у нас, но только сейчас понял, насколько я прекрасен. — Зачем же вы жили у Пожирателей Смерти, Гарри? — Они не Пожиратели. Это далеко в прошлом. Сейчас они обычные аристократы с запятнанным именем. Пожиратель — не клеймо на всю жизнь. Тем более, что метки почти и нет. В чём проблема? — И всё же, зачем вы жили там? — На суде я говорил, что Нарцисса Малфой спасла мою жизнь и не выдала своему Господину ценой своей собственной жизни. Я не мог отказать им в защите. — Интересная история, мистер Поттер. Могу ли я и в будущем следить за вашими отношениями? — Ну конечно. Я сообщу вам. До свидания. — Удачи вам!

— Ого, я не думал, что оно выйдет в виде нашего диалога. — Гарри с удивлением бегал по строчкам и изредка откусывал тост с джемом. — А ты что думал? Так проще, такие новости нужно отдавать как можно скорее. Да, ты кстати не один выписываешь Ежедневный Пророк. К тебе Грейнджер летит. О, а ещё Уизли. Ну что же, удачи тебе, милый! — Драко кивнул в сторону друзей Поттера и было хотел уйти, но его схватили за руку и опустили на стул. — Чего ещё? — Отдуваться вместе со мной будешь. — усадив его на стул, Гарри спокойно выдохнул и стал ждать друзей. Но не тут то было: Малфой развернул его к себе и впился поцелуем. А потом просто убежал. — Драко, ну вот почему ты меня так подставляешь?! — Гарольд Джеймс Поттер! Мы, твои друзья, должны узнавать о твоих отношениях из газет?! @^%$! — Гермиона топая шла по направлению к столу, за которым уже сидел один только Гарри. А ещё она по-маггловски материлась, но к счастью её не понимал почти никто. — Тише, я не знал, как вам сказать об этом! Ну простите меня. — Уизли и Грейнджер уселись за стол и зло смотрели на друга. — А я же говорил тебе, Гермиона. А ты мне не верила! Ну, и как же это произошло? — Гарри изумлённо уставился на Рона. Что-то он слишком спокойно реагирует. — Ну, я пошёл к Малфою и предложил ему встречаться. В принципе, всё. — Вы целовались? — Да. — На свидания ходили? — Да. — Что-то ещё было? — Нет. — Значит недавно начали. Всё хорошо, Гермиона. Он не врёт. — Рон задавал Гарри вопросы об их отношениях. И откуда ему знать, что Поттер не врёт? — Фух, хорошо. В следующий раз так легко не отделаешься, Гарри! Ладно, мне надо к Снейпу зайти перед уроками, он говорил, что иногда хуже становится. Пока. — она спокойно выдохнула и быстро пошла в подземелья. — Пока. Ты куда пойдёшь, Рон? Время ещё есть. — Уизли пожал плечами. — Фиг знает. А куда же твой хорёк убежал? — когда Гарри напомнили о том, что его бросили на растерзание друзей, то вяло отмахнулся. — Он оставил меня разбираться с вами, а сам наверное утопал на Нумерологию. Хотя я уже ничему не удивляюсь. — Гарри быстро доел и попрощался с Роном. Дойдя до кабинета, где всегда проходили занятия Нумерологией, он, как и ожидалось, встретил Драко. — Мой отец прислал письмо, где жутко разозлился на то, что я его не послушал. В общем, после гневной тирады нам разрешили встречаться. — он стоял, оперевшись на колонну, и весело улыбался. — Как отреагировали твои друзья? — Адекватно, но немного не сдержанно в эмоциях. Теперь мы можем не прятаться, это же замечательно! — Гарри подошёл к парню и немного склонил голову. — Что-то не так? — Не могу поверить. Скоро пройдёт, не волнуйся. Не слышал про новые нападения? — Драко отмахнулся и перевёл тему. — Возобновились, что сказать. Найти до сих пор ничего не могут. Пошли, нас запускают уже. — они зашли в класс и сели поближе к задним партам. — Волнуешься, что на мэнор снова нападут? — Да, но уже не так сильно. Мама сможет защитить и себя, и отца. Тем более Авроры глаз не смыкают, всё ищут и любой выброс магии проверяют. М-да, я не слышал ничего такого со времени турнира Трёх волшебников. Точнее, после него. — достав учебники из сумки и бросив их на стол, Малфой стал крутить палочку в руках и изредка посматривать на время. Они ещё немного поговорили перед началом урока и обсудили планы на каникулы. Было решено разузнать как можно больше об этих преступниках и по возможности сходить в Министерство магии. Что же я могу сказать, удачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.