ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 13, в которой свидание

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Последняя неделя перед каникулами.       Выходные на этой неделе разительно отличались от выходных на прошлой. Ну, многое произошло на самом деле, но главное конечно это приезд Снейпа и завоёванное сердце Малфоя. Хоть сам он никогда не признается в том, что зависит от Поттера почти целиком, но так оно по сути и было. В общем, можно долго говорить на эту тему. Мы перейдём к тому, что у Драко и Гарри сегодня свидание в Хогсмиде. Пусть они и скрывали свои отношения, но ведь и друзья могут сходить на прогулку вдвоём. Ведь могут? — Слушай, Драко, ты прекрасно выглядишь! Честное слово, я ведь не под венец тебя веду? — подобный ответ, видимо, устроил Малфоя, ведь тот уже в третий раз спрашивал, как он выглядит. А они всего лишь пошли в Хогсмид прогуляться, что дальше-то будет? — Ты учти, что я не пойду с тобой ни в какое «Кафе мадам Паддифут» или «Сладкое королевство». Это не по мне. — Гарри только хмыкнул на это. — Как же так? Ты хочешь упустить великолепный шанс попить кофе с блёстками? — вместе весело смеясь и переговариваясь, они взялись за руки и пошли в сторону Хогсмида. Хогсмид.       Погода была прекрасной, солнце светило довольно ярко и ветер почти не дул. Снег равномерно падал с неба и оседал на дорогах и шапках прохожих. Когда же пара дошла до Хогсмида, там царила праздничная и весёлая атмосфера: отовсюду была слышна музыка, крики местных детишек и звоночки дверей, которые издавали приятный мелодичный звук каждый раз, как кто-то заходил или выходил из заведения. На витринах «Сладкого королевства» было множество разных конфет на любой вкус, начиная от желатиновых червячков и заканчивая леденцами со вкусом крови. В «Трёх мётлах» на удивление было не так много народу и Гарри с Драко решили сначала посидеть там. — …Так вот, как я и говорил, здесь я узнал о том, что Сириус Блэк — мой крёстный. Но тогда я думал, что это именно он убил моих родителей, так что очень хотел убить его. Как же я ошибался! — Гарри рассказывал о своих приключениях здесь и мечтательно окунался в воспоминания о своём крёстном. — Ты очень часто ошибаешься, Гарри. Не надо об этом напоминать хотя бы себе. На самом деле ты романтик, да! Я уверен, что именно поэтому у тебя не сошлось ни с Чанг, ни с Уизли. Вы с ней кстати как порвали? — Драко развалился на диванчике возле окна и пил смородиновый ром. — Ну, как бы я сам сказал ей, что не хочу больше встречаться. Так что там насчёт романтики? — Гарри бережно убрал чёлку со лба Малфоя и лукаво улыбнулся. — Эмм, ну да, я спрашивал у тебя, почему если у нас свидание, то мы пришли в паб? Немного не то место, не думаешь? — Драко лишь отодвинулся и фыркнул, давая понять, что его оскорбили. Гарри посмотрел в стороны и только когда понял, что на них не смотрят, то придвинулся к своему парню и взял того за руку. — Ты сам сказал, что тебе не по нраву все романтичные и милые заведения в Хогсмиде, что мне ещё делать? Только скажи, я всё сделаю. — Малфой смущённо зажмурился и попытался нацепить свою излюбленную маску надменности, но это довольно плохо получалось и он оставил эти попытки. — Пошли отсюда, здесь жарко. — быстро проговорив это, беловолосый юноша выскочил из заведения, кое-как надев куртку и натянув на шею любимый зелёный шарф. Гарри только и успел оставить деньги и выбежать вслед за ним. На улице немного похолодало, но это неважно. — И зачем мы вышли? И куда мы идём? — Драко быстро шёл по тропинке и вёл за собой Поттера. Он узнавал это место: здесь он унижал шайку Малфоя под мантией-невидимкой. Но зачем они пришли именно сюда. — Это Кричащая хижина, здесь никого не бывает. Романтичнее, чем паб. — Малфой вздохнул полные лёгкие морозного воздуха и томно выдохнул. — Намёки понимаешь? — Ну конечно, я встречаюсь с жутко стеснительным парнем, как не понимать намёков? — Гарри медленно подошёл к Малфою и притянул к себе за талию. — Уверен, что не бывает? — прошептал он на ухо. — Да, на все сто процентов уверен. — немного раздражённо сказал Драко и уже сам немного поднялся на носочки и поцеловал Героя. Они долго-долго стояли посередине небольшой полянки и не отрывались друг от друга. Сжимая руки друг друга и изредка смотря прямо в глаза под отяжелевшими веками, они сходили с ума друг по другу, не понимая, как можно было упустить столько времени? К чему были все эти ссоры и препирания? Но сейчас они вместе и остальное не имеет значения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.