ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 16, в которой таинственная гостья

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Один день до каникул. — Гарри, ты уверен, что не слышал раньше прозвища Роли? — Драко лежал на кровати и пристально смотрел на письмо, будто там можно увидеть что-то ещё, а Поттер сидел подле него. Они уже поужинали и стали разбираться с этими угрозами. Гермиона ничего толкового не могла сказать, потому что её смутили слова про её отношения с Северусом. Рон был не самым хорошим помощником в загадках, а Блейз посоветовал сходить и узнать Пророчество до каникул. Но Гарри и Драко не успеют до каникул: слишком много дел. — Уверен, но думаю, что видел этого человека. Не зря же он пишет так, как будто он мой старый друг. — ответил Поттер. — Спасибо, я бы и сам не догадался! Я проверял его на тёмную магию, но ничего не нашёл. Сова была почтовой, обратный адрес не указан. Как ты отвечать будешь, ведь по его словам ты тоже можешь писать ему. Это немного напрягает. — Малфой резко сел и раздражённо смял письмо в плотный ком. — Может быть действительно стоило пойти туда сегодня? — немного успокоив Драко, Гарри подошёл к своей кровати и расправил её. — Я спать, ты тоже не засиживайся. Рон и Блейз говорили, что придут позднее из-за наказания Макгонагалл. Ты главное не переживай. Я так почти всё время в Хогвартсе провёл: искал ответы на вопросы, подозревал кого-то и обдумывал все улики. — Тебе бы в искатели. Так ведь называют у магглов тех, кто преступления раскрывает? — Драко швырнул скомканное письмо в стену и упал на кровать. — Нет, правильно сыщик. Спокойной ночи, завтра уже уезжаем домой. Нокс. — все свечи в спальне потухли и Гарри лёг спать. Драко долго ворочался и думал, когда лучше сходить в Отдел тайн и как найти Пророчество. Хотя, там ведь такой погром был устроен, наверняка там немного накопилось. Пятница, 21:00. Хогвартс-экспресс.       В купе сидела небольшая компания друзей: Панси, Блейз, Гарри и Драко. Каждый высказывал своё мнение и голосами было решено пойти в Министерство завтра ночью. Но как бы там ни было, никто не мог предсказать исход этого похода. — Интересно, сколько же ещё упадёт на твою голову приключений? У тебя талант искать неприятности, Гарри. Зачем ты связался с ним, Драко? — Панси листала какую-то брошюру и выражала недовольство по поводу выбора Малфоя. — Я и сам-то не понимаю, но уже поздно. Родовая магия приняла его в семью ещё месяц назад. — Драко сидел напротив неё и смотрел в окно. — Но ведь для этого нужна кровь. Ты сдавал её, Поттер? — Блейз зашёл в купе с бутылкой воды и сразу влился в разговор. — Нет, думаю пока я спал можно было взять. Драко? — Гарри так и не отвлёкся от своих раздумий и отвечал очень коротко и однозначно. — Мне тоже было интересно, что ты пристал? Между прочим, именно это сделало последний шаг к согласию родителей на наши отношения. — Серьёзно? А я думала это из-за того, что Министерство будет благосклонно к твоей семье, если Поттер вольётся туда. — Панси пожала плечами и забрала бутылку у Забини. Он пытался оставить её у себя, но ничего не получилось. — Ну, это тоже. Ладно, я немного посплю, ведите себя тихо. — Драко вытащил плед с верхней полки и улёгся головой на колени Гарри. Тот удивлённо похлопал глазами, но быстро пришёл в себя и стал перебирать светлые, почти белые волосы Малфоя. Паркинсон с пониманием взглянула на безвыходное положение Поттера, подхватила Забини под руку и вытащила его за дверь. Гарри вздохнул и смирился с данной ситуацией. Дальнейший путь прошёл спокойно и без происшествий. Когда они приехали, то их встретила Нарцисса и все вместе уже отправились в мэнор. Малфой-мэнор.       Ночью разразилась ужасная буря. Драко вышел попить воды и услышал тихий стук в дверь. Взяв палочку, он подошёл и открыл её. Там стояла девушка в плаще, вся уставшая от холода и сильного ветра. — Здравствуйте, могу ли я переночевать у вас? Такая ужасная погода, я не могла предвидеть. — она немного мялась и голос её прерывался на дрожание. — Кто вы? Это простые меры предосторожности, сами знаете, что сейчас снова смутное время настало. — Драко с подозрением взглянул на дрожащую девушку и немного грубо ответил ей. — Я Корнелия Брайан Албертсон, работник Отдела тайн и заместитель Берча Марлоу. Возвращалась с засекреченного задания и попала под дождь. Документы при себе, могу отдать чтобы вы были уверены в моей честности. — Малфой просмотрел её документы и отдал ей все вещи. — Проходи. Я провожу тебя в комнату. — он пропустил её в дом и помог снять плащ. Она выглядела очень необычно: чисто-белые волосы, розовые глаза и красочная одежда. На голове была красивая причёска с лентой, руки были в татуировках в виде старинных символов и знаков, а платье было тёмно-красным и в длину доходило до пола. Багажа у неё не было. — Спасибо большое. Извините за такой вид, не было времени переодеться. — Драко повесил её плащ на вешалку и проводил в спальню. Потом оставил записку матери о том, что у них гостья и наконец лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.