ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 17, в которой пророчество

Настройки текста
Примечания:
Малфой-мэнор. Суббота.       Корнелия проснулась от тихого, неясного шороха за дверью. Нет, она не была принцессой и не просыпалась от неосторожного звука, но спать в чужом доме, наполненном незнакомыми людьми, нужно чутко. Девушка потянулась на кровати и взяла с прикроватной тумбочки свою сумку. Заклинание незримого расширения спасало в любой ситуации, ведь теперь в обыкновенную кошёлку можно спрятать целый гардероб. Корнелия засунула туда руку и аккуратно стала искать сменную одежду, как бы не очень удобно ходить в вечернем платье всё время. Достав из сумочки всё, что ей было нужно, она поднялась с кровати, переоделась и наконец-то вышла из спальни. Вчера ночью времени осмотреть дом не было, но и сейчас девушка не торопилась заниматься изучением комнат, она просто спустилась по лестнице и увидела ту самую входную дверь и ещё несколько коридоров и дверей. Куда идти она конечно же не имела ни малейшего понятия, поэтому просто наложила на себя очищающее заклинание и стала заглядывать в каждый проход по очереди. — Вы уже проснулись? Идите за мной, я покажу вам столовую зону. Скоро уже начнётся завтрак. — юноша, что встретил её вчера и впустил в дом, сейчас спускался по лестнице и холодно отвечал гостье. В его голосе мелькали раздражённые нотки, но лицо ничего не выражало. Это показалось странным, и Корнелия решила немного понаблюдать за мимикой этого молодого человека. Он казался знакомым, но она никак не могла вспомнить, где прежде видела его. — Как тебя зовут? — вчера она не удосужилась спросить имя, скорее всего, хозяина этого дома и решила это сделать сейчас, пока они шли по невзрачному коридору. Он освещался настенными подсвечниками из позолоты. Поместье было богатым, но в то же время видно, что здесь живут люди. — Драко Малфой. Как надолго останетесь у нас? — он с трудом поддерживал гостеприимное выражение и старался ни о чём лишнем не спрашивать. Мало ли что бывает. Малфой-мэнор. Столовая. — Буду вынуждена покинуть уже сегодня. Время выполнения заказа истекает, очень надеюсь, что погода наладится. — Драко пропустил девушку в комнату и зашёл следом. В центре стоял большой чёрный стол, на нём уже находились тарелки и бокалы. Вокруг него хлопотала знакомая Корнелии. За столом сидел брюнет, а если верить газетам, то это должен быть Гарри Поттер. Драко сел рядом с ним и что-то прошептал ему на ухо. — Доброе утро, Корнелия. Последняя наша встреча прошла не очень хорошо, не так ли? — Нарцисса дружелюбно улыбнулась, но было видно, что эта улыбка ей в тягость. — Да, действительно получилось не очень хорошо. Где Люциус? — Корнелия села за свободный стул и стала надеяться на то, что старая знакомая не будет распространять школьные слухи о её происхождении. — Вы знакомы? — Драко внимательно осмотрел гостью уже с другого ракурса: выглядела она далеко не как школьная подруга его матери, но и кем-то другим назвать трудно. — Да, эта девушка — наполовину маг и наполовину богиня. Когда я училась в школе она мне хорошенько насолила! — немного шаркнув ногой, Нарцисса ушла за арку. Парни переглянулись и удивлённо посмотрели на Корнелию. Такое происхождение безумная редкость. — Я уже давно не занимаюсь пакостями, Нарцисса. Сейчас я работаю на благо Министерства и ты сама знаешь, что я не имею больше права вредить людям. — огорчённо выдохнув, девушка посмотрела на Драко и Гарри. — Чего? Мой отец был магом, а мать богиней. К сожалению, на небесах меня не оставили, а отправили в ваш нудный и однотипный мир. Не самое приятное чувство, когда тебя вот так бросают! — её манера речи с вежливой переменилась на резкую и надменную. Видимо, больше не было смысла носить маску миловидной волшебницы и можно быть самой собой.       Вся она, поначалу светлая, весёлая и тёплая, теперь светилась изнутри неугасимым тёмным светом. Такая девушка легко укреплялась в памяти, её манера менять личности, как перчатки, была настолько удивительной, что сам Люциус Малфой мог позавидовать. Больше вопросов задавать не хотелось, но через некоторое время в столовую вошёл он сам и чуть ли не разразился скандалом на сына за то, что привёл в дом «министерскую крысу». Но потом успокоился и сел за стол. Теперь, когда вся семья в сборе, можно и позавтракать. После трапезы, девушка пошла собираться, но перед самым выходом спросила: — Гарри, вы не хотели бы посмотреть Пророчество? Все твердят, что оно будет обязательно про вас. Если потребуется, я могу вас проводить туда. — Гарри немного повременил с ответом, но потом утвердительно кивнул. Она улыбнулась и протянула ему свою визитку. — Звоните по этому номеру, я вас встречу у главного входа в семь вечера. Удачи! — махнув рукой на прощание, она развернулась и вышла из дома. Проводив девушку взглядом, Гарри закрыл дверь. Министерство магии. Отдел тайн. — Перед тем, как я проведу вас Зал Пророчеств, вы должны надеть на глаза ткань, чтобы не увидеть всех тайн. Ой, и ещё минутку, я сейчас схожу и предупрежу работников. Стойте здесь. — проговорила Корнелия и развернулась в сторону одиноко стоящей двери.       Она была одета в строгую униформу, не похожую на одежду работников других отделов. Стройное тело, тёмное, железное лицо, тяжёлая корона заплетённых в косы светлых волос. Не торопясь, лениво и гулко раздавался стук её каблуков по бетонному полу. Из полуоткрытых дверей, куда она только что вошла, были слышны голоса. Сразу было видно, что гостям не рады, но почему-то спорить с Корнелией не торопились. Через пять минут споров она вернулась и как ни в чём ни бывало сказала: — Вот. — она подала чёрную ткань в руки Гарри и Драко и села на стул, ожидая чего-то. — Сейчас вы наденете повязку на глаза и нам откроют дверь, где мы уже дойдём до Зала Пророчеств. Там уже ты, Гарри, прислушивайся, ты должен услышать новое Пророчество. Всё поняли? — парни кивнули стали завязывать ткань на глазах. Абсолютно ничего не было видно и они стали махать руками в поисках хоть малейшей опоры. Но так ничего и не найдя, остались спокойно стоять и ждать. Через несколько мгновений послышался громкий гул и пол под ногами немного затрясся. Потом Поттера и Малфоя подхватили за руки и повели в неизвестном им направлении. Поворот за поворотом и вот с них стянули повязки. Глазам открылись заново отстроенные стеллажи и стоящие на них новые Пророчества. Гарри стал прислушиваться и тут он уловил лёгкий шёпот, исходящий от полок. Он стал идти, слушая, как-то увеличивается, то уменьшается громкость голоса. Наконец он пришёл к небольшому затуманенному шару и коснулся его.

Победителю не суждено стать счастливым. Как только время отмерит полгода от войны, придёт серый кардинал и даст Герою новую цель сражаться. Земля покроется огнём, чистые души смертников поплывут по чёрной воде, в руины обратятся дома, кости предков истлят, а прах друзей разлетится по ветру. Весь мир преклонит колени, но только осквернённая земля поднимется на войну. И ударит раскат грома над этой землёй, и благословит её дочь небес, и сойдутся в битве достойные с недостойными. Но лишь пробьёт совращённому игрой жизни и смерти ребёнку 5 лет война утихнет и серый кардинал уйдёт на покой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.