ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 19.2 в которой Игра началась!

Настройки текста
Примечания:
Какое-то непонятное место. — Игра началась! Ищите меня и найдёте своих дорогих друзей!       Парни первым делом обшарили стены и поискали тайные ходы, но ничего не было. Прыгали на каменные плиты на полу, проверяли на прочность потолок и вновь пытались заговорить с голосом из колонки, но всё в пустую. Драко ужасно устал и сел на пол. Он снял шарф и положил себе на колени, закрыл лицо руками и устало выдохнул. Гарри сочувственно похлопал по плечу парня и стал искать дальше, надеясь услышать вновь голос. Но осталось какое-то чувство… Незавершенности. Как будто они что-то важное упускают. Ещё немного поискав, Поттер сел рядом с Малфоем и первый заговорил: — Родители будут волноваться? — Драко поднял голову с ладоней и вяло покачал головой. — Я подумал, что лучше будет оставить записку о том, чтобы они не беспокоились. Плохое предчувствие не покидает меня до сих пор. — он вытянул ноги и, забыв о своей брезгливости, прислонился к холодным, грязным стенам. Гарри одобрительно кивнул и сонно зевнул. — Издеваешься? Я здесь спать не буду, надо выбираться. — Понятное дело, но мы даже не знаем, сколько провели здесь времени! Может сейчас уже ночь? — Поттер опустил свою голову на плечо Малфоя и ещё раз зевнул. Тут послышался уже знакомый голос из колонки. — Если вам так интересно, то уже вечер. Точное время сказать не могу, сам не знаю. Вы собираетесь искать меня? — Мы пытаемся, но даже выйти не можем! Выпусти нас, — Драко возмущённо уставился на колонку. — Мог бы и подыграть чуток. — Ещё чего! Если я вас открою, то вы найдёте меня сразу, а так не интересно. Вы бы поторопились, а то Роли не любит ждать. Ну ладно, пойду посмотрю, как там ваши друзьяшки-дурашки. Пока~а! — Выпендрёжник, такой же, как и ты. Что делать будем? — Гарри наконец-таки поднялся с пола и подал руку Малфою, чтобы тот тоже вставал. — Я тут подумал, мы же с тобой волшебники, так? Ну и почему мы не пользуемся магией для открытия скрытых проходов? Аберто! — послышался скрип и отодвинулась одна из стен комнаты. Поттер ошарашено смотрел сначала на Драко, потом на дверь и так несколько раз. Малфой сложив руки на груди довольно улыбался. Потом схватил Гарри за локоть и повёл в открывшийся проход. — А я ведь говорил, что получится.       В новой комнате было светло, в отличие от первой: белый потолок, стены, окна и паркетный пол. Было похоже на квартирку, очень хорошенькую и просторную. Гарри обошёл комнату и выглянул в окно. Красивые пейзажи, еловый лес и звёздное небо. Снега почему-то не было, да и закат как-будто пропустили. Драко подошёл к другому окну и увидел совсем не то, что было у Поттера. Ярко светило зимнее солнце и равномерно с неба падали пушистые снежинки. Он отшатнулся от окна и подбежал к другому: там была весна, в следующем лето. — П-почему в окнах разные виды, разная погода и разные времена года и суток?! — Малфой нахмурил брови и стал искать колонку с тем мальчишеским голосом. Гарри подошёл к нему сзади и прошептал. — Это похоже на потолок Хогвартса. Только так же заколдовали окна. Если что, то колонка там. — перекинув руку через плечо Драко, Поттер указал на стену без окон. Оттуда сразу же послышался голос. — Твой партнёр очень умён, Гарри. Я одобряю твой выбор, но сейчас не об этом мы должны говорить. В общем, здесь тоже нужно найти выход. Не обращайте внимания на окна, они для красоты. Удачи. — Ну супер, что будем делать? Единственное, что я замечаю, это чёртовы окна. — выругался Драко и подошёл к зимнему пейзажу. Осмотрев петли и немного поразмыслив над тем, как можно избавиться от этого вида, он пошёл в прошлую комнату и притащил оттуда камень потяжелее. Потом он просто кинул в стекло булыжник, и оно разбилось. За ним ничего не было. — Стоит попробовать их открыть. Ну или как ты делаешь… Молодец, что сказать. Тебе помочь? — Гарри подошёл к Драко и подхватил его тяжёлую ношу и бросил в летнее окно. Из колонки послышался запыхавшийся голос. — Вы что, совсем сдурели?! Я же сказал, что для красоты, хватит разорять мои комнаты! — А то что? Это наш способ найти выход. — Поттер кинул ещё один камень и, облокотившись на подоконник легко ответил. — Так-то ничего, но неприятно. Я для вас старался! — у парней глаза расширились от таких заявлений: ребёнок знает и может заколдовать на такой уровень магии. Немыслимо. — Ммм, понятно. У голоса есть имя? — Малфой первый пришёл в себя. Подход к детям всегда один — подружиться. — Стивен Девис, но это сути дела не меняет. Могу дать подсказку. Заходите, это комната даст ключ к разгадке. 343, 2, 4, 1.       Парни зашли в открывшийся проход и увидели неимоверных размеров библиотеку. Казалось, что та не имеет конца. Да и эти цифры… Что всё это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.