ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 19.3, в которой Игра началась!

Настройки текста
Библиотека.       Парни прошли в библиотеку и осмотрелись. Пусть она и была огромная, но по внешнему виду обычная. Вверх возвышалась лестница, вокруг неё книжные стеллажи, наполненные всевозможными книгами, начиная от истории магии, заканчивая любовью флоббер-червей. В центре стояли два кресла, обтянутых красной кожей, и столик, заставленный цветами и книгами. У двери стоял рабочий телефон. — В общем, эту комнату не обязательно использовать, но вы можете. Телефон в вашем распоряжении на два звонка. Найдите ключ к разгадке тайны. 343, 2, 4, 1. — Что значат эти числа? — Драко без раздумий сел на кресло, подхватил одну из книжек и стал листать. Гарри ходил вокруг полок, водил пальцем по корешку и читал мелькающие названия. — Это прилагается к комнате. Я уже устал вас ждать, не думал, что вы такие тупые. Но даже после открытия не надейтесь узнать что-то. Вы лишь найдёте меня. Не более того. — Мы не тупые, твои загадки слишком сложные! — Поттер с возмущением уставился на колонку. Выглядело и странно, и жутко, и даже немного смешно. Малфой фыркнул и взял маленькую книгу со стихами. Можно ведь посмотреть чужие творения, вдохновиться. Хотя в данной ситуации лучше не читать поэзию, а выход искать, но кого это волнует? — Очень сложно сказать одно слово. Я прямо не могу, очень сложно открыть книжку и немного полистать её. А ещё сложнее будет разделиться на следующем испытании. И конечно же вас ждёт награда! — Поттер, он прав. Мы очень долго думали над прошлым, лучше не спорь. А кроме наших друзей будет награда? Ну, как бы мы пройдём два уровня — два друга. А что на третий? — спокойный тон Малфоя очень бесил. Как он может быть спокоен, ведь задели его самолюбие, а оно велико! — Нет, третьего испытания не будет. Пройдите это и возвращайтесь домой. Если вы справитесь в течении 10 часов, то я подумаю над вашей наградой. — Супер. Я думаю, что сначала нужно позвонить кому-нибудь. — Малфой рывком поднялся с кресла и дошёл до телефона. — Знаешь кого-нибудь, кто не тупой, не соврёт и поможет? — Гермиона. Мне она точно поможет. — Драко кивнул и снова открыл книжку. Стоя у стены, он читал и ждал, пока Гарри позвонит своей подруге. — А почему ты так легко согласился? — Звони уже, у нас 10 часов есть. О, минутку. — Драко вышел из библиотеки и зашёл в комнату с окнами. Гарри уже звонил Гермионе и спрашивал у неё, что можно сделать в их ситуации. — Алохомора. — ничего не произошло. Драко оглядел стены и заметил маленький огонёчек. Подойдя, он увидел замочную скважину. Она светилась ровным и мягким светом, красиво переливаясь. — Ну, теперь я знаю, что искать. Поттер, ищи ключ. — С чего бы? Ты нашёл что-то? — Гарри положил трубку и пошёл в комнату, откуда доносился голос. — Где я тебе его найду? — Где-то. Что Грейнджер сказала? — Малфой распрямился и посмотрел на Поттера. Тот был не в самом лучшем состоянии: растрёпанные хуже прежнего волосы, грязная рубашка и очень уставший вид. Они, наверное, уже сутки не спят. Да и эти чёртовы десять часов, если бы не они, можно было бы вздремнуть. — Она сказала призвать книги по шифрам. Числа — это шифр, но она пока не знает какой. Ещё сказала позвонить ей часиков через пять, она к этому времени тоже что-то подыщет. Пошли? — Гарри поплёлся в библиотеку, а Драко остался стоять. Почему же Поттер ни на что больше не жалуется? Немного подумав, он тоже зашагал в библиотеку, где шрамоголовый идиот сидел под горой книжек. — Ну что за бездарность. Вылезай! — Драко откопал под книжками бестолкового возлюбленного и помог ему подняться. — Это всё? — Вроде да. Давай искать… Спустя три часа. — Бинго! Шифр с помощью книжек, смотри, — Поттер пулей прилетел к Малфою, который расставлял прочитанные книги, и сунул ему под нос нужную страницу. — Здесь сказано, что нужно… — Я умею читать. И не кричи так, я устал. Нам нужно найти книгу, которую загадал… Ммм… Стивен, я вспомнил! Так вот, как мы ЗДЕСЬ найдём то, что загадал этот ребёнок? — Драко повернулся к Гарри и рукой опустил книгу от своего лица. Немного подумав, как же зовут их заточителя, он вспомнил и закончил фразу. — Тут есть на полях пометка, а коль уж ты умеешь читать, так почему не заметил? — Что же там? — Акцио книга Эрагон*. — в руки Поттера приземлилась зелёная новенькая книжка. На обложке был Сапфировый дракон. Гарри по советам из прошлой книги открыл страницу триста сорок три, второй абзац, четвёртое предложение и первое слово. — Окно? — В окне есть ключ. Пошли разбивать окна. — видимо, усталый мозг Драко работал быстрее и информативнее. Они подошли к окнам и, предварительно захватив камни, стали кидать их в стекло. В последнем они нашли золотой ключик и вставили его в замочную скважину. Он сам повернулся и дверь распахнулась. — Привет! Я вас уже заждался с призом. Вы такие молодцы, нашли меня. Забирайте своих друзей. На столе лежит такой же конверт, какой привёл вас сюда. В письме информация — ваш приз. Пока! — мальчик, лет семи стоял посередине комнаты и держал на руках котёнка. Потом он развязал друзей Поттера и Малфоя, и исчез, оставляя после себя того милого котёнка. Игра наконец закончилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.