ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 20, в которой сомнения

Настройки текста
Малфой-мэнор. Гостиная.       Гарри и Драко вернулись после того, как вернули друзей в Нору. Они были перепуганы, ничего не говорили, а когда их увидела Молли, сама чуть в истерику не впала. Они долго пытались поговорить, но выходило не очень хорошо и совместно было решено дать отдых всем. Вернувшись в мэнор, они застали взволнованную Нарциссу и мечущегося вокруг Северуса Люциуса. Юноши переглянулись и поняли, что что-то произошло. — Мальчики? Проходите скорее, есть очень важные новости. — мисс Малфой наколдовала ещё два кресла и рядом чашки с горячим кофе. Снейп сидел весь, как на иголках и держался за предплечье. Гарри сел первый и взял горячий напиток в руку. Драко немного потоптался и тоже наконец сел. Он уже понимал, к чему приведёт разговор, но боялся озвучить эту мысль. Она была слишком нереальной, даже после всего, что произошло. Люциус наконец сел и сложил руки у подбородка*.

***

***

Нарцисса положила на плечо мужа руку и крепко сжала его рукой. — Метка Северуса горит, как при жизни Тёмного Лорда. Вы понимаете, что это значит? — Да, мы понимаем. Мы встречались с его, так называемым слугой, он довольно силён. Вот что он нам оставил. — Драко поставил кружку, и из кармана чёрного пиджака достал конверт. Бросив его на стол, он тоже потёр руку. Гарри обеспокоенно на него взглянул, а Драко ответил на немой вопрос. — У меня Метка горит несколько дней. А у вас, papa? — Люциус отрицательно помотал головой и закатал рукав. — Моя магия очень слаба и Метка считает, что я мёртв, как волшебник. А может Лорд не желает меня видеть. — Нарцисса вздрогнула и грустно отвела взгляд. Её семья опять в опасности и опять из-за ненавистного волшебника. Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть возвращается и это ни к чему хорошему не приведёт. Всё пойдёт по старой схеме, но ведь можно понадеяться на то, что сейчас её муж станет благоразумнее и не захочет способствовать Тёмному Лорду? Снейп потянулся к конверту и раскрыл его. Достав оттуда бумагу, он вслух принялся читать. За Волан-Де-Морта и власть! **       Ты же не думал, что такой, как он, погибнет от твоей руки? Так вот, мой приз — дата Возрождения. Именно тебя я и отвлекал, Поттер. А твой дружок такой молодец, ничего и не сказал про Метку. Хотя если бы и сказал, мне всё равно. 14.03.1999 г. Это изменит твою жизнь в корни, Гарри Поттер. Ты заплатишь за счастливую жизнь сполна. Он заберёт всё, что так тебе дорого. Жди его сегодня. Он придёт в твою несчастную головушку. Вы с ним связаны, помнишь?       Листок с шумом опустился на колени Северуса и он посмотрел на сидящих молодых людей. Те сидели и сжимали руки друг друга, смотря кто куда. Им открыто объявили о войне. Это действительно правда — величайший тёмный волшебник всех времён снова с нами. Точнее, уже скоро будет. — Это значит, что Пророчество не врёт? И он снова придёт? — Драко с толикой грусти посмотрел на Гарри и сжал его руку сильнее прежнего. Он боится своего господина. Страх — не повод для стеснения, но повод для раздумий. Очень скоро грядёт война и теперь он точно будет не на стороне тьмы. У него есть всё ещё право выбора и он им воспользуется. — Нам остаётся только ждать ночи. Мистер Поттер, я надеюсь, что вы хотите спать, ведь сон будет длинный. А теперь, попрошу покинуть данную комнату, молодые люди. Нам есть о чём поговорить и без вашего присутствия. — Северус выпроводил парней за дверь и с силой захлопнул её. Ни о чём говорить не было сил, и они просто разошлись по своим спальням, готовясь к худшему.       Гарри зашёл в свою комнату и прислонился к двери. Он не мог поверить в то, что происходит. Такого не может быть. Все видели, как он рассыпался и прахом разлетелся по ветру. Крестражи все были уничтожены. Ему негде даже кусочек души сохранить. И всё же его возродят. А ведь уже завтра Рождество. Какой тут к чёртям праздник?       Переодевшись, Гарри упал на кровать и долго старался не смыкать глаз. Он тоже до ужаса боялся с ним встречи. Боялся той поражающей сознание боли в шраме. Боялся, что просто умрёт от этой боли. Что никто не успеет его спасти, но здесь был Северус, величайший зельевар, он что-нибудь придумает. За этими мыслями, Поттер и уснул беспокойным сном, то и дело просыпаясь, но ближе к трём ночи, он наконец окончательно отправился в мир снов… — Здесь довольно тихо, даже несмотря на то, что это твоя голова. Поднимайся, Гарри Поттер. Нам есть что обсудить. — Кто ты? Волан-Де-Морт? — Какой догадливый мальчик. Да, я Тёмный Лорд, не в лучшем виде, но тоже неплохо. — Том Реддл? Тебя возродили в прошлом теле. Очень интересно. О чём поговорим? — О том, что будет дальше. Ты мне больше не нужен, моё молодое тело содержит ровно столько магии, сколько тебе не победить. Скажи спасибо Стивену, он оказал мне большую услугу. Не путайся под ногами, мальчишка. — А у меня профессия такая, мешать тебе угробить наш мир? — Слышал, ты теперь дружбу с моими Пожирателями Смерти водишь? Но только тебя не спасёт никакое общество. Встречи со мной такие болезненные для тебя, пусть ты сейчас и не чувствуешь, но ты можешь умереть, даже не дожив до великого дня. Так что теперь, когда ты знаешь, как я выгляжу, ты должен уйти. Встретимся в ДОВ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.