ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 25, в которой Орден Феникса

Настройки текста
Хогвартс. Библиотека.       Этот день можно по праву назвать провальным. Хотя бы потому, что Макгонаголл решила отправить орденцов, а это Драко, Гарри, Рон и Гермиона, из школы в штаб-квартиру. Блейз отказался и его было решено отправить в Бразилию забрать Джинни. Была небольшая проблема с тем, что она не узнает парня под обороткой, но это уже его личные проблемы. Забини уже отбыл, а вот ребята остались в школе последний день и изучили всю библиотеку, включая Запретную секцию с разрешения директора. Уже пятый час на дворе, а они не вылезают из книжек, надеясь отыскать хоть одно упоминание, но ничего не нашли. — А вы уверены, что мы вообще там ищем? — Рон вяло перелистнул страницу и зевнул. Гермиона с укором на него посмотрела и принялась за чтение, а Драко поднялся с места и отправил книгу к своему месту. Посмотрев за плечо подруги, он кивнул сам себе и собирался уйти, но его остановили сразу трое. — А почему ему можно вот так просто уйти, а мне нет? — Уизли возмущённо уставился на Малфоя и ещё раз зевнул. Тот лишь закатил глаза и также недовольно посмотрел в ответ. — Это всё, конечно, хорошо, но куда ты пошёл? — не отрываясь от чтения, проговорила Гермиона. — Ты остаёшься. — молчавший до этого Гарри, решил вступить в диалог. Драко кивнул и спокойно сел на место, листая книгу, лежавшую на столе. Грейнджер подняла руку и забрала фолиант у Малфоя со словами. — Я уже читала это. Ну так и куда ты пошёл? — откинувшись на спинку стула, она изогнула бровь в вопросе. Рон и Гарри заинтересовано посмотрели на друга. — В своё время, я многое здесь прочитал и то, что вы сейчас держите в руках, я знаю. Поттер, твой крёстный имел шикарную библиотеку Блэков, у тебя есть к ней доступ? — Малфой пригладил волосы и продолжал листать книгу, бегая по страницам, и каждый раз всё больше убеждался, что знает, о чём здесь написано. Гермиона понимающе посмотрела и с громким глухим звуком захлопнула сборник. — Его квартира на Гриммо досталась мне в наследство вместе с эльфом Кричером. Я жил там первый месяц лета. Ты хочешь съездить туда? — Гарри конечно знал, что библиотека немаленькая, но династия Блэков темномагическая, как и династия Малфоев, что не внушало ни единого доверия. Рон захныкал, изображая своё недовольство всем своим видом и звуками. — Я не хочу, а предлагаю сегодня через каминную сеть всем отправиться туда. Я думал, что хотя бы Грейнджер оценит мою идею. — девушка встрепенулась и согласно закивала. Она была в этой квартире много раз, но сначала её не подпускал туда Сириус, потом Гарри. Теперь у неё появился отличный шанс, увидеть хвалёную библиотеку династии чистокровных волшебников Блэков. Гарри умоляюще посмотрел на Рона, прося отказаться, но и тот был непреклонен. Просто на большой площади есть где спрятаться и можно будет поспать, пока Гермиона не увидела. Ну, или Малфой. Это ещё как повезёт, реакцию подруги Рон знает наизусть, но вот что ждать от новоиспечённого друга — сложно сказать, а потому стоит действительно укрываться хорошо. В общем, почти единогласно решено было отправиться в квартиру на Гриммо 12. — А как мы Макгонаголл убедим? Ты же не хочешь просто подойти и в лоб вопрос задать? — пытаясь ухватиться за последний шанс, Гарри сделал попытку сбежать, но с треском провалился, и теперь его держали под руки. Возвращаться в это тёмное и жуткое место никак не хотелось, но теперь выбора и средств к побегу не осталось. — Именно так. Ты удивительно догадлив сегодня, я прямо удивлён, Поттер! А теперь не дёргайся и спокойненько иди, уже скоро. — Драко шёл немного впереди и с напускным удивлением хвалил Гарри. — Драконья кожа. — горгулья отодвинулась и пропустила группу учеников. Они поднялись по винтовой лестнице и, предварительно постучавшись и получив положительный ответ от директора, зашли внутрь. В кабинете было несколько человек, Гарри позже узнал в них членов Ордена Феникса, которые сражались прямо в этой школе, вместе с этими учителями и учениками. Драко объяснил ситуацию и, недолго подумав, добавил, что желательно получить порт-ключ в Штаб квартиру. Она находилась далеко и под семью замками, будет очень затруднительно туда добираться самостоятельно. Макгонаголл сказала, что передаст ключ домовиком. Драко, Гермиона и Рон, ведущие под руки Гарри, по очереди стали перемещаться по каминной сети. Площадь Гриммо 12. Квартира Гарри Поттера. — Здесь пыльно, не находишь? — Драко прошёл в гостиную и стал отмахиваться от летающей в воздухе пыли. Гермиона пошла искать библиотеку, а Рон спальню. Гарри не знал, куда и податься, но пошёл за Малфоем, понадеясь на то, что его не отругают за беспорядок. Мольбы не были услышаны и его уже начали терроризировать. Спустя некоторое время прибежала Гермиона и завалила стол книгами. На шум пришёл заспанный Рон. Время офигенных историй — время читать книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.