ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 26, в которой похищение

Настройки текста
Площадь Гриммо 12. Четыре дня спустя.       Все эти дни парни и девушка работали, как проклятые. Сидя в гостиной, обложившись старинными книгами и изредка на них же засыпая, они нашли очень мало. Единственной нормальной теорией стало то, что погиб тогда не сам Волан-Де-Морт, а его замена, но и в это слабо верилось. Очень помогло то, что Гарри за время пребывания здесь стал довольно начитанным, и за что не брались Гермиона или Драко — всё это он уже знал. Подруга с грустным видом откладывала дорогие фолианты и обещала сама себе забрать хоть парочку домой, Драко же лишь хмыкал и оценивающим взглядом осматривал то, что держал. Мало ли бред какой-то, что же ещё Поттер может читать? Рон был наказан на второй день за лень и потому сейчас был вместо домового эльфа, но к глубочайшему сожалению, годный только на уборку. Именно по этой причине сейчас Драко и Гарри отправляют в маггловский магазин за продуктами, пусть и обычных денег было мало, но что-нибудь можно купить. — Герм, ты уверена? А может не надо? — Гарри стоял одетый в коридоре и хныкал. Девушка только закатывала глаза и тяжело вздыхала. — Ну сколько можно? Вот меньше бы спорил, раньше пришёл бы. И, между прочим, мы с Роном ходили уже, не могу же я отправить Драко одного в супермаркет? Он же там потеряется и… Не знаю, что ещё придумать, но тебе разве будет не обидно, если твой парень разнесёт половину района Бомбардой? Ты же вроде обещал защищать Малфоев, так вперёд! — Драко сдержал ухмылку, но плечи всё равно затряслись от смеха. Эта ситуация безумно веселила, а с учётом того, что от гнетущей атмосферы и чересчур расслабленного от недостатка сна сознания, всё это до ужаса смешно. Гермиона изогнула бровь, но решила отбросить сомнения насчёт психического здоровья друга, и вытолкала за дверь Гарри и Драко, попутно всучив им список покупок и деньги. — Это всё из-за тебя! А если Рон опять захочет приготовить бодроперцовое зелье, пока нас нет? Он же… — на улице дул сильный ветер, людей было очень мало, да и машин тоже. Гарри поёжился от холода и хотел выдать гневную тираду о том, как всё это безрассудно, ходить по двое и тому подобное, но его грубо прервали. — Подорвёт всю квартиру. Мы уже обсуждали это, помнишь? Я вот что подумал, а может идея с тем, что ты убил не Тома — не такой уж и абсурд? Ну сам посуди, как ещё это объяснить, если не так. И не лезь ко мне в голову, спроси напрямую. — Драко отпрянул и закрыл сознание от лезущего туда Поттера. Гарри с трудом проморгался и усмехнулся. После минутной молчаливой паузы парни вновь двинулись вперёд, ожидая друг от друга какой-то подставы, но всё было в порядке. — Мне надо тренироваться, а ты отличная жертва. Тем более мне интересно, что же в твоей аристократической голове происходит. — мимо прошла толпа студентов, ненароком задевая Драко плечом, что тот чуть не падает. Можно было подумать, что сейчас произойдёт что-то романтичное, но Малфой просто упал на тротуар, неплохо приложившись плечом. Гололёд сделал своё дело. — Мог бы и помочь встать. — Гарри согласно кивнул и подал руку, как его оттолкнули к переулку между домами. Драко вытащил палочку и, одним движением поднявшись, выкрикнул защитное заклинание. — Протего! Чего тебе нужно, Стивен? — паренёк шёл прямо, дружелюбно улыбаясь. Малфой тяжело дышал и держал палочку наготове. Поттер протёр глаза и пытался узнать в этом юноше того маленького мальчика, сейчас он выглядел совершенно иначе и дать ему можно было лет семнадцать-девятнадцать. — Пришёл вас забрать. Точнее мне нужен только ты, Драко, но раз уж вы здесь двое, а свидетели мне не нужны, то заберём всех. — Гарри насмешливо посмотрел в сторону сомневающегося Малфоя и сам пошёл, чтобы его забрали. — Поттер! Ты придурок, куда полез? Это же явно… — Что? Ловушка? Подстава? Нас любезно приглашают, почему бы не пойти? — Драко подумал, что у гриффиндорца есть план, и тоже подошёл к Стивену. — Мудрый выбор. Хватайтесь. — парень вытащил из кармана свою ладонь и они переместились в неизвестном направлении. Тем временем в квартире.       Захлопнув дверь, Гермиона пошла проверить, всё ли готово к ужину. Кричер где-то кряхтел, но не мешал своим присутствием, что уже радовало. С гостиной было слышно мерное сопение Рона, и девушка сама невольно успокаивалась. Всё таки эти идиоты могут вывести из себя. Посидев на кухне и подождав ребят, она уже отчаялась в том, чтобы успеть приготовить что-нибудь на завтрак, и ушла в спальню, так как библиотека уже даже Гермиону достала. За это время она многое поняла, узнала с новой стороны Драко и действительно порадовалась, что Гарри сошёлся именно с ним, но даже несмотря на это, надежда отыскать хоть какую-нибудь зацепку таяла с каждым днём. Профессор Макгонагалл только вчера прислала портключ в виде небольшого сборника сказок. Расценив это, как хороший знак, Гермиона выставила на видное место книгу, чтобы не потерять во всём этом хламе.       За окном уже светало, когда девушка проснулась. За дверью были слышны вскрики и звон посуды, а ещё немного запах горелого портил чудесное утро со сном. Наскоро заправив кровать, Гермиона пулей вылетела из спальни, забегая прямо на кухню. Там стоял Рон, отмахиваясь от разбушевавшейся совы, кидая в неё посуду. На тумбе лежала перевёрнутая банка с печеньем, сковородки упали с ящика и просто валялись теперь по всей комнате. — Петрификус Тоталус! — зрелище было необычное и неприятное, но пересилив себя, Грейнджер расколдовала сову и положила её на подоконник. В лапках был свёрнутый кусок пергамента. Скептично оглядывая поднимающегося с пола Рона, она попутно оценивала масштабы катастрофы. — Гермиона, спасибо, выручила. Я проснулся от того, что что-то скребло в окно. Открыл его, а там сова, мокрая и уставшая, набросилась на меня, непонятно почему. А где Малфой и Гарри? — парень поднялся и оглядел комнату в поисках друзей, но их не было. Гермиона испугано стала озираться, а потом и вовсе стала звать парней, идя по коридорам и заглядывая в каждую комнату. Ответа не было. — Я их вчера отправила в магазин, похоже, что они не возвращались. Может ли быть, что что-то опять произошло? — девушка оглядела ещё раз гостиную в поисках записки или чего-либо ещё, но не нашла. — Письмо! Рон, неси письмо! — послышался грохот из соседней комнаты и через несколько секунд прибежал запыхавшийся парень с развевающимся пергаментом в руках. Он сунул девушке в руки письмо и плюхнулся на диван. Драко и Гарри. Вполне возможно, что я опоздаю с новостями и вы уже не сможете это прочесть, но очень надеюсь, что вы ещё живы. Надеюсь вы помните, что заручились моей поддержкой. Я узнала, что Тёмный Лорд «живёт» в Годриковой Лощине, что очень иронично. Прошу, не рискуйте, бездумно идя прямо к нему в лапы. Он не имеет телесной оболочки, к счастью. Живёт, словно призрак. Если вам это поможет, то я хочу быть двойным агентом. Попытаюсь втереться к нему в доверие. А теперь я обращаюсь лично к тебе, Драко. Волан-Де-Морт хочет тебя найти. Он сделает многое, но не всё. Скорее всего он направит к тебе Стивена, будь осторожным и не выходи на улицу. Я слышала также, что ему не по нраву ваши отношения. Что это может значит? Напиши мне ответ обязательно. Гарри, защищай Драко, он довольно слаб в физическом плане. Эмоционально он сильнее даже меня, но вот его аристократическое воспитание не даёт сражаться в полную силу. Предупреди его родителей о возможном плохом исходе. Удачи вам, надеюсь на то, что вы выживете. Корнелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.