ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 27, в которой портрет Дамблдора

Настройки текста
Площадь Гриммо 12. — Гермиона, я прошу тебя, успокойся. Всё нормально, они скоро придут. — девушка носилась по квартире в поисках хоть маленькой зацепки, хоть пару слов об отбытии, но ничего не было. Рон копошился рядом, пытаясь успокоить подругу, но сам волновался не меньше. Не обошлось без самых худших теорий развития событий, Гермиона уже почти дошла до заказа гроба, спрашивая рост Малфоя, собиралась уже звонить Блейзу, узнавать, какой костюм покупать. Искала она ещё и номер родителей, пыталась отправить говорящего Патронуса, но Рон забрал у неё палочку. Основания для волнений были и немаленькие, а письмо лишь подтвердило догадки девушки, но так безрассудно не могут поступить они, ладно Гарри, но у Драко же есть голова на плечах. Это обнадёживало. — А если не придут?! Что нам делать? Пойти к Ордену и сказать, что мы потеряли их? Так они явно не оценят. Сказать Снейпу? Шкуру сдерёт, а потом обратно заставит нацепить и отправит искать непутёвых магов. Самим искать? Да куда же мы пойдём-то, на дворе вечереет, — Гермиона продолжала истерить, но вскоре выдохнула и села в кресло, сжимая до побеления костяшек подлокотники. Она попыталась ещё что-то добавить, но могла лишь шептать. — Ну, молодец. Сорвала голос, умница! Собирайся, поедем. — Рон сходил на кухню и принёс Гермионе стакан с водой, чтобы не так сильно болело горло. Девушка благодарно кивнула и сделала глоток. Руки немного дрожали, а дыхание прерывалось. Сейчас в головах обоих мелькали те сладкие мечты, когда казалось, что всё будет хорошо, что война завершилась, но Том никак не хотел погибать, и это огорчало. — Куда мы едем? — прохрипела Гермиона. Парень только покачал головой и ушёл собираться. Это казалось странным, но похоже, что у Рона есть идея, а в данном случае проще хвататься за любое решение, пришедшее на ум. Благословление Мерлина, немного удачи и палочка в руке — секрет успеха всех приключений. Ну, или не успеха. В общем, неважно, главное — чтобы всё получилось. Гермиона взяла уже знакомую сумку с заклинанием незримого расширения, в которой хранилось всё, что нужно. Рон пришёл через несколько минут, всучил подруге её палочку и притянул к себе. — Мы в Хогвартс, поговорим с портретом Дамблдора. — девушка удивлённо взглянула и вскинула бровь. — Поверь, я знаю, где он висит и как его разговорить. Мы с Блейзом нашли его, когда прогуливали наказание Макгонаголл. Что? — получив заслуженный подзатыльник, они аппарировали к воротам школы. Хогвартс.       Ворота открылись перед ними и друзья зашли. Школу приятно освещало ещё не зашедшее солнце, на Квиддичном поле можно было заметить пару летающих учеников, у озера болтались одинокие парочки и компании. Гермиона с грустью и тоской оглядывала местность, и Рон прекрасно её понимал: не судьба закончить им нормально обучение. Откинув ненужные мысли, он потянул за руку подругу, заставляя её идти быстрее. К школе они уже подбежали, кидаясь рассыпчатым снегом и смеясь. Напряжение, царившее ранее между ними, совсем немного, но рассеялось. Идя по коридорам, Гермиона отряхивала шапку, а Рон изредка шутил над её великолепной причёской. Дойдя до седьмого этажа, он встал к стене с доспехом и произнёс пароль. — Волчий корень. — стена отъехала и открыла взору винтовую лестницу, ведущую вниз. Гермиона одобрительно похлопала по плечу друга и первая стала спускаться. Освещение состояло из редких факелов, но и этого хватало с головой. В конце был длинный коридор и несколько дверей, расположенные на равном расстоянии друг от друга. Рон уверенно прошёл к самой первой двери и открыл её. Там было очень красиво, на стенах висели восемь портретов в резных рамках. В четырёх их них спали основатели школы, в трёх несколько известных волшебников, а в восьмом и сам Дамблдор. Гермиона восхищённо оглядывала помещение и картины. Рон тихо закрыл дверь и подошёл к девушке. — Они не очень любят говорить, да и ничего толкового сказать не могут. Зачарованы. Говорят только загадками, а вот Дамблдора Блейзу удалось растрясти, стоит лишь предложить ему лимонную дольку. Кодовое слово, наверно. — Ну так и чего ты стоишь? Нам так-то к сегодняшнему дню надо! — Уизли закатил глаза и встал лицом к восьмому портрету. — Здравствуйте, профессор. Как поживаете? — в рамке появилось морщинистое лицо, а позже и всё тело. Прошлый директор мягко улыбнулся вошедшим и услужливо промолчал, пока Рон не доскажет свою фразу. — Лимонную дольку? — рамка засветилась и Дамблдор оживился. Парень немного помолчал и продолжил. — Профессор, Гарри и Драко пропали, их выкрал Тёмный лорд. Есть ли шанс вернуть их? — Мистер Уизли, мисс Грейнджер, шанс есть в любой ситуации, но хватит ли вам сил, ума и способностей, чтобы им воспользоваться? Разберитесь для начала с Пророчеством и после вы обязательно поймёте, что к чему. Только вот ещё немного людей вам не помешает. — портрет подмигнул и сел в уютное кресло. — Вы имеете ввиду Блейза? — Гермиона отвлеклась от поиска блокнота и просто подошла поближе, внимательно слушая. Профессор покачал головой и блеснул стеклами очков, если такое вообще возможно. — Не только, мисс Джинни, мистер Джордж и загадочная Корнелия. Не было на моей памяти человека более скрытного, чем она, и в то же время весёлого и открытого. Она очень умна и сильна, но просто потому что вы попросите, Корнелия ничего не сделает. Вы должны заинтересовать её и получить благословение божье. Вы поняли меня, мисс Грейнджер? — девушка кивнула своей лохматой головой и выглядела более чем довольно. — Да, спасибо большое, профессор. Но почему ваш портрет висит здесь, а не в кабинете директора? — Гермиона не Гермиона, если не задаст ещё пару интересующих её вопросов. — И откуда вы знаете про Тёмного лорда и всё остальное? — Мой второй портрет висит в кабинете директора. Я прихожу туда и узнаю о всех новостях, а теперь идите, Джиневра и мистер Забини прибыли. — друзья по прощались и выбежали вверх по лестнице, попутно обсуждая слова профессора. Поход получился очень прибыльным на информацию, ещё и Блейз с Джинни приехали в школу. Продуктивненько, даже несмотря на пропажу друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.