ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Кто она?

Настройки текста
— Не затыкай мне рот, сынок, — Весемир наконец пришёл в себя. — Открой дверь в башне. — Идём. Весемир шёл впереди, открывая тяжёлые двери. В крепости было холодно, Ламберт уже успел пожалеть, что привёл её сюда. Перспектива провести три месяца в этой холодной рухляди его совсем не радовала. И скорее всего наедине с Весемиром, поскольку снег уже начинал ложиться, а это значит, что ни Геральт, ни Эскель не приедут. — И кто это? — Девушка. — Я вижу, -Весемир покачал головой. Перевоспитать его уже было невозможно и это печалило старого ведьмака. — Предназначение, — Весемир недоверчиво глянул на Ламберта, — могло быть хуже, ребёнок, например. — Да уж я бы ему не позавидовал, да и ей тоже. Она ранена? — Да. — Серьёзно? — Стрела в спину. — Давно в себя не приходила. — Пятнадцать минут назад была в сознание. — Клади её на кровать и иди разожги камин. — Слушаюсь, дядюшка Весемир, — Ламберт ушёл вниз за дровами. Крови было много. Рана открылась снова. Заражения не было. Лёгкое явно было пробито, ребро сломано, а осколки наверняка вошли в легкое, но дышала она ровно. Странно. С такой раной даже ведьмаку сложно выжить, а она просто… чародейка. Ведьмаки и чародейки, Весемир начал подозревать, что этот замысел судьбы был весьма коварен. — Плохо, надо зашивать. — Ну так зашивай, нильф, — девушка промычала это в подушку. — Слава Мелитэле, я темерец. Как давно ты была ранена? — лицо девушке он всё ещё не видел. — А какое число? — Двадцать пятое. — Ноября? — Да. — Тринадцать дней назад. Ласточку и я буду в порядке. — Она тебя убьёт. Много же он тебе всего рассказал. И что он нильфгаардец и про эликсиры. — Ага, — препираться не было сил. Ламберт вернулся с дровами и разжёг камин. Весемир ушёл вниз за иглой и нитью, чтобы зашить рану. — Холодно здесь, как у … — Я знаю, здесь всегда так. Выздоравливай и перемешайся в Туссент или Офир. Там всегда тепло. — Так не терпится от меня избавиться? — Ага. Ламберт вышел. Девушка попыталась сесть, ей это удалось, но ни с первой попытки. В комнате было просторно. В камине потрескивал дрова, но всё ещё было холодно. Кровать, шкаф, сундук это всё, что было в комнате. Но внимание к себе притягивали витражи. Большие окна были редкостью в таких крепостях. Днём должно быть здесь было много цветного света. Тишина. Абсолютная тишина не было слышно ни звука. До момента пока сюда не вошли ведьмаки. — А я надеялась… — На тишину? — Именно, нильф. — Ваше величество, не слишком ли много вы себе позволяете? — Я убью тебя. — Встань в очередь. Будешь за ним, — он указал в сторону Весемира, затем вышел. — Что? — Весемир смотрел на девушку большими глазами, — да, я ведьмак. Всё или ещё вопросы. — Ну для начала имя. — Ана. — Повернись, я займусь раной. — Он всегда такой? — Какой такой? — Засранец. Ведьмак засмеялся. — Какое предназначение, такой и ведьмак. — Что ты обо мне знаешь? — Ну как минимум то, что за словом ты в карман не полезешь. — Всё, — Весемир отложил иглу и нить, — Рана серьёзная, но жить будешь. Есть хочешь? — Нет. — Ложись отдыхай, потом поешь и помоешься. — Спасибо. — Не за что. Ведьмак закрыл дверь и ушёл вниз. В это время внизу — Чёртова идиотка. Надо было просто убить старосту на месте, -Ламберт увидел коня, стоящего посреди большой залы, — чёртов конь. Его внимание привлекли клинки, прицепленные к седлу. Те самые, серебряные с драконами. Он достал их из ножен. Ведьмак сел за стол, в свете свечей можно было разглядеть их получше. Лёгкие, особенно для него, явно женские. Мастерская работа, драконы выполнены до мельцайших деталей, прорезана каждая чешуйка. Сапфиры размером с грецкий орех завершали эфес, дракон удерживал его в лапах. Стоили они наверное целое состояние. На лезвиях знаки, в основном все те же, что и у него, но есть и другие. Ламберт держал клинки других школ, у всех были разные знаки, но были и общие. Как переводятся эти знаки никто не знал, это был древняя старшая речь. Их написание просто запоминали. — Красивые, — Весемир сел за стол и продолжил начищать мечи, — это её? — Да. Есть в этом мире кто-нибудь способный перевести эти надписи? — Наверняка. Но я таких не знаю. Очень жаль что мы утратили эти знания. Что с вами случилось? — Попали к охотникам. — Как? — Я по глупости, она по собственному желанию. — К охотникам по собственному желанию? — Насколько я понял она помогала кому-то бежать. — Медальон и мечи, так понимаю, остались у них? — Правильно понимаешь. — Помнишь как отливать медальоны? — Да. — А как идти к кругу? — Такое не забывается. — Мечи я тебе найду. Отнеси ей вещи и выведи уже коня из замка. — Я ей что прислуга? — на этот вопрос ответа не последовало. Коню здесь было явно не место, и Ламберт вывел его в конюшню. Конь был полной противоположностью хозяйке, послушный и спокойный. Пока ведьмак снимал седло, он даже не дёрнулся. На улице начинало светать. Ламберт взял вещи и вернулся в замок. Он поднялся наверх. В комнате была тишина, нарушаемая потрескиванием дров в камине. Девушка спала, он поставил вещи у кровати. Сумка опрокинулась и из неё выпали медальоны. Кот, дракон, змея. И кто она? Шпион? Охотница? Убийца? Он положил их обратно и спустился вниз. Весемир был всё там же. — Весемир? — Да. — Скажи ты слышал о школе дракона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.