ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Тишина.

Настройки текста
— Нет. А в чём дело? — Она говорит, что из школы дракона. Но такой нет. — Мы многого не знаем, мой мальчик. Ты же читал «Ведьмаки и их школы» Лиара Гова? — Да. — Так это только первый и единственный сохранившийся том, а откуда ты знаешь сколько их было. В первом томе рассказывается о четырёх школах: волка, кота, змеи, медведя. Но мы знаем, что есть ещё минимум две: грифона и мантикоры. — То есть чисто теоретически школа дракона может существовать? — Вполне. Но лучше будет спросить нашу гостью. А ты мог бы тоже отдохнуть, пока она не проснётся. — Я не устал. — Ты нагрубил только раз, так что иди поспи, если не поможет придётся готовить эликсиры, — старый ведьмак рассмеялся. — Очень смешно, — Ламберт лишь хмыкнул. Солнечный диск наполовину показался из-за горизонта. На небе сгущались тучи, будет снег. Температура становилась холоднее с каждым днём. По утрам на ветках голых деревьев лежал иней. С момента, как Ана и Ламберт появились посреди Каэр морхена прошли почти сутки. По подсчетам Весемира Ана спала уже почти 22 часа, Ламберт 20. За это время ни один, ни второй не разу не открыли глаз. Даже несмотря на то, как долго они были без сна, это было не нормально. Не ели они нормально гораздо дольше. Весемир принял решение будить обоих. Сначала он решил разбудить Ламберта. Его комната находилась в крыле, в котором размещались комнаты бывших мальчишек, только прибывших в замок. В этой пустынной части замка мог находиться только Ламберт. У Весемира сжималось сердце, когда он ходил по этой части. Когда-то здесь были мальчишки, которых он поклялся защищать, но не смог. Ламберт и делал расчёт на то, что его здесь никто не побеспокоит. Весемир не любил эту часть замка, а остальные просто не ходили сюда. Здесь всегда было тихо и спокойно. Раньше здесь жил ещё Койон, но он жил здесь скорее из-за того, что избегал других, чем заботился о тишине. Отыскав нужную дверь, он вошёл в небольшую комнату. Здесь были только кровать, стоящая у окна, стол и сундук. Кровать была вовсе и ни кровать, а сколоченная из досок лежанка с соломенным тюфяком сверху. Ламберт раздевался как шёл, вещи были разбросаны по всему полу. Сам же создатель хаоса даже не дошёл до кровати. Он уснул ещё не упав на подушку из-за этого он лежал так, что его правая нога стояла на полу, а сам он лежал по диагонали. Весемир подошёл ближе и потряс его за плечо, реакции не последовало. Весемир тряхнул его сильнее, тот же результат. — Ламберт. — Ууу. — Вставай. — Нет. — Ты же не устал. — Пока дошёл устал, — он зевнул, — принцесса встала? — Нет. Как раз иду её будить. Вставай и иди ешь. — Угу. Весемир вышел, закрыв за собой дверь. В коридоре была тишина, она нагоняла на него странное чувство, если бы он знал, что такое грусть, то наверняка сказал, что это она. Он пошёл быстрым шагом, находиться здесь была настоящая пытка. Добравшись до комнаты, где спала девушка, он сначала постучал. Но ответа не последовало, тогда он тихо открыл дверь и заглянул внутрь. Девушка лежала всё в той же позе, подмяв подушку под грудь. В комнате было тепло, но дрова уже догорели. Через витражи пробивалось солнце. Цветные стёкла окрашивали их в разные цвета, это придавало комнате уюта. Весемир сел на край кровати и оглядел её рану, она выглядела гораздо лучше. Затем он потряс девушку за плечо. Реакции не было. — Ана, дочка, пора вставать, — девушка не реагировала. Он потряс её посильнее, но она всё равно не просыпалась. Он напряг свой ведьмачий слух, дышит. — Холера! — он потряс её ещё сильнее, — Ана! В комнату вошёл, точнее ввалился Ламберт. Потирая глаза, он подошёл к кровати. — Что не встает? — Нет. — Встань. — Я смотрю выспался. Весемир вздохнул и встал с кровати, на его место сел Ламберт. Молодой ведьмак положил ладони на каменный пол. — Что ты делаешь? — Мерю температуру полу. Она прислонил руки к шее девушке. Та вскочила и вывернулась так, что умудрилась отвесить Ламберту пощёчину. Что произошло все трое поняли не сразу. — Встала? Отлично. Ламберт больше ничего не сказал, встал и вышел, потирая щёку. Ана сидела на кровати и смотрела сонными глазами на Весемира. Он сел обратно рядом с девушкой. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично. — А если честно? — Нормально. Хочу есть. — Отлично. Вставай. Ты дойдёшь донизу сама? — Да. — Тогда я пойду растоплю баню. Весемир вышел из комнаты. Девушка огляделась. Цветной свет вызвал улыбку на её лице. Встать с кровати оказалось куда труднее, чем она думала, но вовсе не из-за раны, а из-за тёплого одеяла. Он не хотело отпускать её из своих объятий, но урчащий живот вставил свои коррективы. Она опустила ноги с кровати, они наткнулись на шкуру, вероятнее всего, волка. — Я тебя и не заметила. Сумка стояла рядом с кроватью. Рубашка пропитанная кровью валялась рядом. Она произнесла заклинание пятно исчезло. Натянув её, кривя лицо от боли, Ана обулась и направилась к выходу. Она рассматривала стены крепости. Вековые стены излучали холод, она успела трижды пожалеть, что вышла из тёплой комнаты. Иногда на стенах встречались гобелены или фрески. Разглядеть их на ходу не было возможно, нужно было останавливаться, чтобы понять что изображено. Решив, что у неё ещё будет на это время, она ускорила шаг. Войдя в залу, где сидели ведьмаки. Она столкнулась взглядом с Ламбертом, он явно был раздражён её выходкой ничуть не меньше, чем она его. Весемир заметил эту зрительную войну. — Ещё успеете поругаться. У вас на это три месяца, а сейчас ешьте, всё остынет. Ана уселась напротив Ламберта. Запах жареного мяса отвлекал от любой войны. В начале девушка пыталась есть ножом и вилкой, но потом плюнула на эту затею и стала есть, как ведьмак — руками. — Чёрт, как вкусно. — Где же ваши манеры, ваше величество? — Катись к чёрту, нильф. — Ешь спокойно, деточка. Не обращай на него внимание. Около получаса они ели в полной тишине, каждый занятый тем, чтобы набить давно опустевший желудок. Весемир всё это время смотрящий на них, встал и вышел. Скорее всего, вспомнив, что должен был затопить баню. Когда он вернулся они всё ещё ели. — Вы что решили отоспаться и отъесться за неделю? — Да, — они ответили хором. Весемир рассмеялся. — Тогда кому-то придётся на охоту. — Я схожу, а её величество пока помоется. А потом мы все сядем и поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.