ID работы: 6508366

Снайпер для фигуриста

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 77 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я обливался потом, сбившись со счёта времени, в сотый раз отрабатывая западающий четверной прыжок. До следующего этапа Гран-При, в котором я должен был участвовать, оставалось две недели.       Виктор стоял у бортика, глядя на всё это с немым неодобрением. После поездки в Детройт мы вообще очень мало общались. Оставались наедине мы ещё реже. Виктору было не по себе от того, что я знал о нём всё. Я же просто хотел дать ему время принять тот факт, что от меня ничего не скроешь.       После очередного прыжка, послышался спокойный голос Виктора: — Юри, достаточно. Ты устал.       Я остановился, обернувшись на своего тренера. Виктор стоял у бортика в гордом одиночестве, не сводя с меня глаз. Я коротко кивнул, выезжая со льда, надевая на коньки ограничители. Виктор по-прежнему пристально смотрел на меня, явно желая поговорить, но, по всей видимости, он не знал, с чего начать. Я хотел уже было привычно в полном молчании и одиночестве уйти в раздевалку, когда прохладная ладонь Никифорова опустилась на моё плечо: — Юри, постой. Нам нужно поговорить.       Я обернулся, тут же оказываясь в крепких объятиях. Сердце Виктора стучало спокойно, его голос был твёрдым и уверенным: — Прости, я знаю, что я не должен был скрывать всё это от тебя. Вся моя жизнь — череда ошибок. Я всё время подчиняюсь кому-то, бегу от чего-то. Ты и забота о Юрио — единственное в этой жизни из того, что не вызывает у меня мыслей о том, что я делаю что-то не так. Ты нужен мне. И не потому, что без тебя меня попросту убьют. Ты нужен мне, потому что я люблю тебя, Юри. Мой прекрасный снайпер-фигурист, вернувший меня из забвения.       Я легко скользнул ладонями по спине Виктора, глухо выдохнув в его плечо: — Никогда больше не лги мне и ничего не скрывай. Я всё равно узнаю, и тогда будет гораздо хуже. И прекрати работать вполсилы на тренировках. Ты можешь гораздо лучше.       Виктор тихо усмехнулся, расслабляясь. Я почувствовал лёгкий поцелуй на своём виске: — Ты тоже можешь кататься гораздо лучше. Скажи, для чего ты катаешься?       Я задумался над вопросом Виктора. Уже очень давно фигурное катание стало для меня хобби. Я просто любил лёд и всё, что с ним связано. Внезапно, в моей памяти всплыла причина, по которой я вообще встал на лёд. — Я катаюсь для тебя, Виктор.       Подняв взгляд на Никифорова, я увидел шок в его глазах. — Я пришёл на каток после того, как увидел твоё выступление. Я влюбился в лёд, влюбившись в тебя.       На губах Никифорова расцвела лёгкая улыбка. Он легко поцеловал мою ладонь, после чего ответил: — В таком случае, покажи мне свою любовь на следующем этапе. Победи в этом Гран-При для меня.       В этот момент не было наёмника и сбежавшего от безумного брата правой руки русской мафии. Друг напротив друга стояли два фигуриста, влюблённых друг в друга и в лёд, связавший их судьбы. И в этот момент я вдруг отчаянно захотел, чтобы вторые личности этих фигуристов растворились без следа.

***

      Поездка в Россию стала самым напряжённым моментом в нашем с Виктором знакомстве. Никифоров заметно нервничал, когда самолёт приземлился на его Родине. Его напряженность добавляла мне нервозности. В конце-концов, я отвёл своего тренера в сторону, прижав к стене: — Так, а теперь слушай меня. Ты знаешь, что делать, если вдруг на горизонте появится кто-то из людей твоего брата. Ты просто говоришь мне, и я уже сам решаю эту проблему. Прекрати паниковать, Виктор, ты попусту нагнетаешь атмосферу. Чёрт, поцеловать тебя, что ли, чтобы ты успокоился?       На Виктора его собственная фраза, сказанная мне когда-то, подействовала словно пощёчина. Он тряхнул головой, будто приходя в себя: — Я в порядке. Прости, ты прав, я зря только нервничаю. Ты ведь всегда прикрываешь мою спину, правда?       Я отошёл от мужчины, позволяя ему пойти вперёд, размышляя о том, что мне очень жаль, что я не могу защитить его от пули в голову. Стоило нам выйти из-за угла широкого коридора гостиницы, как нам навстречу попался Юрио. Он был явно раздражён, и мечтал как можно скорее оказаться подальше от визжащих фанаток и занудных речей тренеров. Заметив нас, парень коротко кивнул, заходя в подошедший лифт. Мы зашли следом, оставаясь втроём в железной коробке. Меня передёрнуло: будь я нанятым киллером, я бы воспользовался этим моментом, чтобы покончить разом со всеми проблемами, просто повредив трос. Кажется, рядом с этими двумя я становлюсь параноиком.       Виктор и Юра о чём-то говорили по-русски. Я понимал их речь через слово, да и не особо прислушивался. Выдохнул я лишь когда лифт остановился, выпуская нас на этаж. Юрио, бросив на нас быстрый прощальный взгляд, скрылся в своём номере. Мы с Виктором зашли в свой. — Ты даже не спросишь, что мы обсуждали?       Виктор стянул с плеч неизменное пальто, бросая на меня взгляд. Я лишь пожал плечами: — Это ваши дела. Если тебе захочется, ты сам со временем мне расскажешь. Я ведь не требую раскрывать мне все тайны вашего Мадридского двора. Только то, что касается твоей жизни и безопасности напрямую.       Виктор обнял меня со спины, тихо выдохнув в затылок: — Но ведь моё положение в семье касается моей жизни и безопасности.       Я прикрыл глаза, поминая всех чертей в Аду. Так вот, что до меня пытался донести Виктор. — Я что, тоже стал участником вашей игры престолов, когда подписался на твою защиту?       Никифоров притворно вздохнул: — Нет, ну вот зачем ты такой умный, а? А я уже целую речь приготовил.       Я только обречённо покачал головой. Если бы я только знал, какие проблемы принесёт своим приездом Никифоров в Хасецу. Если бы я только это знал.

***

      Этап в России проходил довольно успешно для меня, пока не произошла вторая попытка добраться до Виктора. Буквально после моего выступления в короткой программе, мне на телефон поступил звонок с незнакомого номера. Я, не меняя выражение лица, ответил на звонок: — Я слушаю.       На другой стороне трубки послышался голос, удивительно похожий на голос Виктора. Если бы я не смотрел на Никифорова в этот самый момент, подумал бы, что он решил меня так разыграть: — У Виктора есть три часа, чтобы исчезнуть из России. Иначе он не доживёт до следующего твоего выступления, Юри Кацуки. А с тобой я был бы не против поболтать лично. Так что буду ждать тебя в ресторане отеля, в котором вы остановились. Три часа, Юри.       Я отключил телефон. Вместо лица была каменная маска. Я поднял на Виктора взгляд, сказав чётко и ясно: — Ты должен уехать в Хасецу. Маккачин подавился булочкой, его увезли в ветеринарную клинику.       Понимая, что лжец из меня сейчас получился так себе, я лишь молился, чтобы Виктор послушал меня. Тот начал упрямиться: — Уехать? Оставить тебя одного? Ты с ума сошёл? — Виктор! Не повторяй моих ошибок!       Мы привлекли слишком много внимания. Виктор, уловив в моём взгляде немую мольбу, кинулся к своему тренеру: — Яков, пожалуйста, побудь один день тренером Юри.       Мне показалось, что Фельцман сейчас пошлёт любимого племянника к чёрту. Однако он только проворчал: — Ладно. Но только на один день. И о цене моего тренерства мы поговорим с тобой потом.       Виктор серьёзно кивнул, вновь оборачиваясь ко мне: — Ты уверен?       Я коротко кивнул: — Уезжай. Там ты сейчас нужнее.       Виктор крепко обнял меня на глазах у всех: — Если тебе станет трудно или нужна будет поддержка, просто обними Якова. Он всё поймёт.       Бросив на меня ещё один взгляд, Виктор спешно удалился в наш номер за вещами. Я лишь надеялся, что он благополучно доберётся до аэропорта, а после и до Японии.

***

      В назначенное время я сидел за столиком в ресторане отеля. Самолёт с Виктором уже поднялся в воздух и направлялся в Японию. Я тихо вздохнул: мысль о том, что всё сложилось как нельзя удачнее, не покидала меня. Я не верил в удачу. Я верил в тщательное планирование.       Когда напротив меня уселся мужчина, я сначала подумал, что Виктор всё же остался в Москве. Но потом мимолётное сходство растворилось в деталях: тёмно-синие глаза смотрели отстранёно, светлые волосы были собраны в длинный хвост за спиной, тонкие бледные губы расползались в елейной ухмылке. — Что ж, я вижу, мой брат всё же умеет слушать хоть кого-то.       Я молча смотрел в ответ, потягивая свой чай. Виталий ещё несколько минут буравил меня холодным взглядом, после чего вздохнул: — Я нанял лучших из лучших, чтобы убить его. А ты спутал мне все карты. Я ведь даже пытался тебя нанять. Почему ты так яростно его защищаешь? Что тебе с его жизни? Только проблемы и постоянная бдительность. А что будет, если кто-то заявится к тебе домой? И поставит перед выбором: жизнь твоих родных, или жизнь Виктора Никифорова? Кого ты выберешь?       Всё встало на свои места. Я откинулся на спинку стула, рассматривая младшего брата своего тренера и возлюбленного. Мой мобильный пискнул сообщением. Прочитав его, я положил телефон рядом, отвечая на заданные вопросы: — Виктор — мой тренер, возлюбленный и просто хороший человек. Он довольно сильно подтянул меня в плане хореографии и постановки некоторых элементов на льду. Я ценю его как друга. Что касается моих родных… Проверь свои сообщения. Вдруг что-то интересное.       Виталий посмотрел на меня с удивлением и недоверием. Вытащив из кармана свой смартфон, он на несколько минут погрузился в изучение его содержимого. Его лицо менялось с равнодушно-спокойного на удивлённое, а после и на озлобленное. Я вытащил из кармана бумажник, оставляя несколько купюр чаевых персоналу и оплату за чай: — Виталий, когда ты начинаешь угрожать кому-то, убедись, что у этого кого-то нет зубов и когтей, которые могут тебя серьёзно ранить… или даже убить. Оставь в покое Виктора, и останешься невредим.       Никифоров-младший сверкнул взглядом: — Угрожаешь мне?       Я лишь коротко кивнул: — Угрожаю. Рад что ты заметил.       Я вернулся в номер, ещё раз перечитывая сообщение, которое мне прислал один из членов клана якудза, с которыми я был в хороших деловых отношениях. Именно они обеспечивали защиту моей семьи в моё отсутствие. Правда, и брали за свои услуги соответственно.       Моё завтрашнее выступление меня мало волновало. Сейчас меня волновала лишь жизнь Виктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.