Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Наконец эта история закончена. Начнем с того, что, когда я только-только начала писать эту работу, я была уверена, что в ней будет не более пяти глав. Более того, на каждую из глав был написан план — кто как должен общаться, как развиваются отношения между персонажами. Эта работа должна была быть небольшой, и изначально я начала ее писать только из интереса и своеобразной разгрузки. Но работа живет своей жизнью. Это действительно так, я настолько охреневала от того, как сильно меняются персонажи в процессе написания. Как говорил Толстой: «Я понятия не имел, что Каренина бросится под поезд». Я, конечно, далеко не Толстой, но многие ключевые моменты работы я даже не планировала. Например, в изначально варианте, который, как я уже говорила, должен был быть гораздо менее объемным, я планировала, что Баки останется со Стивен. Я и не думала, что она решит покончить жизнь самоубийством, а потом останется в больнице, кстати, на эту мысль (о больнице) меня подтолкнула моя подруга, и мы вместе решили, что это неплохая отсылка к тому, что Баки остаётся в криокамере после событий Гражданки. События должны были развиваться гораздо быстрее — с Питер Тони должна была сойтись буквально за пару глав, но я поняла, что это вранье. Да, когда я писала, я поняла, что Тони гораздо более недоверчивая и закрытая. Боже, да я не представляла себе, когда начала писать эту работу, насколько Тони сломана. Кстати, теперь я хочу сказать о каждом персонаже по отдельности. Тони. Конечно же, мой любимый персонаж, и не потому, что я ассоциирую себя с ней. Все дело в том, что Тони такая, какой я никогда не смогу быть. Тони сильная. Несмотря на все, что она говорит, Тони такая сильная, что просто дух захватывает. Просто подумайте, какой силой надо обладать, чтобы при ее ситуации с родителями, со Стивен, с самочувствием не только стараться выглядеть сильной, но и помогать другим. Родители Тони тут, кстати, некоторое АУ — мать совершенно не каноничная, но мне, собственно, и похуй, я художник, я так вижу. Некоторые диалоги с отцом Тони, признаюсь, были взяты из моей жизни. Тони очень, очень хорошая, но Тони нужен кто-то, кто ей поможет, потому что она просто не справляется с одиночку, и это страшно, когда ты совсем один. Тони повезло — она нашла Питер. Теперь я хотела бы о Стивен. Я не очень люблю эту героиню, вот честно скажу. Единственное, что стоит отметить, это то, как Стивен относилась к Тони. Стивен любит Тони. Это факт. И любит гораздо сильнее, чем всех остальных — и не как сестру, не как подругу. Стивен ушла не потому, что не любила Тони или любила недостаточно сильно. Дело тут, как вы понимаете, вообще не в Тони. Дело именно в Баки. Просто Баки для Стивен нечто особенное, что-то даже большее, чем любовь. Это родственная душа, это фактически часть Стивен, с которой она просто не способна расстаться. Баки ее семья. Баки… Баки для Стивен действительно весь мир и, когда Стивен уходит от Тони, она очень мучается. Стивен не такое говно, как в каноне, но все-таки. Баки неразделима со Стиви даже в комментарии автора, поэтому далее обсуждаем ее. Тут все довольно просто — она жертва, впрочем, как и в каноне. Они нужны со Стивен друг другу совершенно равносильно, и они будут вместе, несмотря ни на что. Агрессия Тони, опять же, направлена не на Баки, у которой выбора не было. Она направлена на Стивен, которая могла выбирать. Про Питер много говорить не стоит. Она — тот тип персонажей, который я всю жизнь недолюбливаю, так как он слишком клишированный. Но конкретно здесь я постаралась сделать ее чуть более интересной. Не просто девчонка со слепой любовью, она смелая и сильная — настолько сильная, что способна спасти Тони, и эта сила не такая, как у Стивен. Питер мягче, теплее, ласковее, ее сила гораздо менее осязаемая, но она есть. Наташа. Наташа взрослее всех в этой работе, и не по возрасту. Она просто довольно рано выросла, стала жить сама, и она привыкла решать вопросы по-взрослому, тогда как остальные еще очень и очень дети. Кстати, как и в каноне — например, в Гражданке, когда Стив и Тони стали пиздиться, у Нат была самая адекватная позиция, и черт побери, она единственная, кто вел себя, как взрослый человек, а не ебучий подросток с буйством гормонов, как, например, те же Роджерс и Старк. Не, я не буду отходить далеко от темы, просто Гражданка пиздец какая больная херня, и о ней можно говорить бесконечно. У Наташи много проблем, но она искренне любит своих друзей и любит Ванду. Ванда для нее — существо из другого мира, она относится к ней особенно, и, что характерно, Ванда единственная, кто способен вызвать у Нат такое отношение. Ванда единственная, кто может пробить броню Наташи, заставит ее страдать и переживать. С Вандой, кстати, было сложнее всего. Я очень долго искала конфликт в любовной линии Ванда/Наташа, и когда я решила, что Ванда будет религиозной, мне пришлось писать о ней очень осторожно и очень нейтрально. И о религии, и об ее отце. Все дело в том, что я не имею ничего против религии и верующих людей, если мне это не мешает жить, конечно. Но конкретно для Ванды религия стала средством запугивания, вера медленно подавляла ее волю, и тут дело не в боге и не в самой религии — дело в воспитании. Я хочу сказать огромное, просто гигантское спасибо тем, кто меня читал, ставил плюсики, комментировал — вы, блять, даже не представляете, как сильно я радуюсь этому. Спасибо тем, кто пинал меня, чтобы я писала проду, и отдельное спасибо конкретным людям: Спасибо, в первую очередь, моей девушке. Боже мой, моя поддержка и опора, блять, какого хера это так сопливо звучит, аааа. Просто невероятная помощь от нее помогла мне начать и закончить эту работу. Спасибо Косте. Благодаря ему я прочувстовала боль Тони как никогда ярко и смогла описать ее эмоции, кошмары, панические атаки максимальное достоверно. Спасибо Дане, потому что он мудак и потому что я влюбленный долбоёб. Спасибо Сереже, потому что разница в одиннадцать лет пизда как ощутима, и он вообще мое счастье и моя семья, да. Спасибо Оксане, за окончание истории о Стивен и Баки. Она выслушала всю историю и помогла мне найти верный вариант концовки. Спасибо Катюше — просто за то, что она есть, и терпит мой ор, даже не шаря в фандоме Марвел. Спасибо (блять, никогда бы не поверила) маме. За то, что битый час выслушивала мое нытье о том, что я не могу разобраться в своем же фике. Спасибо каждому, кто читал — это было действительно великолепно. Я безумно рада, что дописала эту работу. Спасибо всем вам. Помните кое-что очень важное — ваша любовь не проходит для вас бесследно. Будь она взаимной или безответной, вы учитесь, вы меняетесь. В первую очередь, это фик о том, как сильно можно любить и как верно можно дружить, и как парой слов можно спасти другого человека. С искренним уважением и любовью, Забывшая имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.