ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Блейн захлопнул очередную книгу. Он провел сегодня в библиотеки почти целый день. Голова болела, глаза слезились, а ведь еще ужин вечером. Отец решил, что все должны познакомится с Куртом Хаммелом одновременно. Блейну было все равно, когда он познакомится с этим Куртом. Так или иначе он будет состоять в Совете, так что Блейн все равно должен быть с ним радушным. Лишь бы Хаммел не оказался наивным ребенком. Блейн Андерсон был сыном Дэвона Андерсона, который неформально являлся главой Верховного Совета. Андерсоны всегда отличались своей способностью влиять на разум. У каждого была своя особенность: Дэвону достался аутогенизм, то есть он легко мог заставить человека делать то что он захочет, Блейну же досталось чтение мыслей и чувств. После того как в семье узнали о способностях маленького Блейна, то решили никому не рассказывать. Дэвон сказал лишь, что Блейн чувствует эмоции, так что при Блейне никто не скрывает свои мысли, что очень помогло как ему самому, так и его отцу. Именно это сегодня и нужно было Дэвону. Чтобы Блейн узнал все про Хаммел и рассказал ему, но Блейну было не до этого. Через месяц у Джеймса Виндзора, одного из лучших его друзей, будет экзамен. Парень так переживал, что решил попробовать зелье далеко не хорошего качества. Зелье должно было расширить его способность создавать иллюзии. Долгое время Джеймс не мог создать качественную иллюзию. Он создавал лишь картинку. Хорошую и красивую, но ты прекрасно понимал, что это всего лишь иллюзия. Джеймс очень переживал и решился на «чудесное зелье». В итоге у него получилось сделать качественную иллюзию. Оказавшись там ты не понимал твой ли это мир. Можно было прожить там вечность и не заметить этого. И это было бы замечательно, если бы не одно «но». Джеймс совершенно не мог разговаривать. Слова застревали в горле каждый раз как он собирался что-то сказать. И это было большой проблемой. Если Совет узнает, что Джеймс не говорит, придется рассказать про зелье, тогда получится, что Джеймс жульничал и его автоматически исключат. Он не пройдет экзамен, а значит не войдет в Совет! Этого Блейн не мог допустить. И вот уже как четвертый день искал везде где можно что-нибудь, чем можно было бы исправить воздействие зелья. В какой-то момент он подумал рассказать все отцу, но тогда он убьет Джеймса, потом самого Блейна и всех остальных, кто знал о экспериментах Джеймса. Так что это не очень хорошая идея. - Ты до сих пор здесь! – неожиданно очень громко и близко произнесла Лилиан Андерсон. - Я почти в комнате, - уронив пару книжек, незамедлительно ответил Блейн. – Считай уже одет. Лилиан недовольно взглянула на сына и вышла из библиотеки. Лилиан была одета в элегантное красно-черное платье в пол. Естественно, в какой еще цвет ей одеваться? Герб семьи Андерсон был выполнен в красно-черных тонах. Именно в таком же тоне должны одеваться на мероприятия сами Андерсоны. Лишь изредка миссис Андерсон позволяла одеть себе что-нибудь с синим оттенком. Напоминание о прошлой семьи. Блейн постарался прибрать книжки, но в итоге все бросил и пошел в свою комнату. Вечер должен был начаться через каких-то полчаса.

***

Курт сделал шаг вперед будто собирался войти в портал, но тут же отступил на два шага назад. Сердце бешено колотилось. Он никак не мог заставить себя пойти туда. Его пригласил глава Верховного Совета на ужин, чтобы он познакомился со своими будущими «братьями». Ага, да, конечно. Курта не покидало чувство будто он не ведомая, до недавнего времени, зверушка. Он терпеть не мог приходить в общественные места. «Бедный сиротка!», «Даже родителей своих не помнит», «Да ему наплевать», «Какой высокомерный!». Сейчас же он должен опять все это выслушивать, но делать вид как будто не слышит. Улыбаться, поддерживать глупые беседы, но если раньше он знал, что не встретит больше своих собеседников, то на этот раз он должен будет провести с ними по большей части всю свою оставшуюся жизнь. Кто-то за спиной тяжело вздохнул. Курт раздраженно посмотрел на этого «кого-то». Это был Кайл, лучший и единственный друг Курт. Пару дней назад Кайл предложил пойти с ним и Курт с радостью согласился. Кайл был хорошим другом, несмотря на то что его легко может отвлечь женский пол. Внешность Кайла легко привлекала дам, и он это прекрасно знал. Это всегда раздражало Курта, но, как противовес, его восхищал дар Кайла. Дар Кайла – это звуковые волны. Он может при помощи собственного голоса создавать мощнейшие звуковые волны. Еще он может использовать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание. - Может тебя подтолкнуть? Не даю гарантию, что ты не разобьешь себе нос, но мы уже опоздали на пятнадцать минут, так что это будет плата. Хорошо, сейчас он ничем не помогает. - Если мы уже опоздали на пятнадцать минут, тогда может вообще не пойдем? – жалобно спросил Курт. - Представляю их лица. Стоят они такие возле портала, ждут тебя пятнадцать минут, а мы оп! и закрываем портал. Да они тебя заживо сожрут при следующей встрече. - Ты совсем не помогаешь! – не оборачиваясь, раздраженно сказал Курт. - Я и не собирался. Чего ты так паникуешь? Ты разве не видел их в своих супервидениях? - Ты же знаешь, я стараюсь в будущее не смотреть, - раздражение все росло, а ведь Курт еще не прошел через портал. - Да какая разница! – только Курт собирался что-то возразить, как Кайл резко схватил его под руки и потащил в портал. «Теперь точно не отверчусь», расстроенно подумал Курт.

***

Блейн вертел в руках пустой бокал. Они с отцом уже прилично долгое время стояли возле открытого портала. Окрыли его не Андерсоны, значит этот Курт, тогда почему его нет? Раздражения и неприязнь к Хаммелу все больше росло. От скуки Блейн готов был рвать на себе волосы. - Прекрати крутить бокал. Уронишь, - спокойным голос сказал Дэвон, отец Блейна. Блейн перестал крутить бокал и уставился на отца. «Может что-нибудь случилось, а мы не знаем?» подумал Дэвон. - Я могу проверить, - с готовностью ответил Блейн и уже пошел к порталу. - Сколько раз тебе говорить, - устало произнес Андерсон старший. – Мысли – это просто мысли. Это не значит, что с Куртом что-то случилось или я собирался отправить тебя посмотреть все ли в порядке. - Я знаю, - развернувшись к отцу, раздраженно ответил Блейн. – Но может его схватили и забыли закрыть портал или он просто трус и вовсе не собирался приходить. Под конец фразы отец смотрел не на него, а куда-то за спину сыну. Скорее всего на портал. В голове промелькнуло, что за это ему потом влетит. Резко развернувшись, он увидел двоих молодых парней. Да, сегодня ему от отца попадет. «А может, стоит врезать тебе пару раз по лицу, а то слишком уж смазливый», подумал парень, который стоял справа. Что ж, Блейн заслужил. Выглядел этот парень недурно: черные волосы, такие же глаза, белая кожа. На нем была обычная одежда: футболка-поло однотонная черного цвета и обычные джинсы. Смотрел он прямо на Блейн, с неприкрытым презрением, но лицо его было обманчиво расслабленным. С левой же стороны стоял просто великолепный парень. Волосы его были русыми и уложены челкой вверх, кожа бледнее, чем у его спутника и глаза. Глаза у него были большие и непонятного цвета, то ли морской волны, то ли голубовато-серебристые. Секунда и они стали цвета замерзшей воды. До Блейна неожиданно дошло, что он не слышал мысли этого парня. Он не слышал ни мысли, не чувствовал его эмоций. Совершенно пусто. Как будто перед ним был вовсе не человек, а просто картон. Так же и лицо незнакомца не выражало эмоций. Блейн растерянно оглянулся на отца. Дэвон был удивлен и сбит с толку. Он тоже ничего не чувствовал от парня слева. - Курт! Мы рады тебя приветствовать! Наконец, опомнившись, отец Блейна пошел на встречу к гостям. Дэвон подошел к парню слева и без церемоний взял в свои руки руку парня. Блейн о таком слышал, но у него таких проблем не было, что пришлось бы касаться кого-то чтобы прочесть его мысли. Иногда попадались слишком уж закрытые люди, поэтому приходилось дотрагиваться до них, чтобы почувствовать их эмоции или услышать мысли. Хотя прадедушка Блейна только касание своей руки мог прочесть чьи-либо мысли. «Они все тут, что ли ненормальные?!», подумал второй парень. «Так тоже не чувствую», озадаченно подумал Дэвон. Блейн вздрогнул. Как это?! И что ему теперь делать? Еще ни разу такого не было, что бы он не мог прочитать чьи-либо мысли. Он знал одну девушку, Лейлу, она щит. Она легко могла закрыть себя или кого-то еще, но она не знала, что Блейн умеет читать мысли, поэтому и не закрывала себя при нем. Но Курт в любом случае не мог быть щитом. Он – Хаммел. В роду у Хаммелов никогда не было щитов. Они видят прошлое и будущее. Управляют временем, но никак он не может закрывать себя щитом. - Мистер Андерсон, я несомненно рад вдвойне. – Преувеличенно радостно ответил гость и улыбнулся. Блейну стало неприятно от этой улыбки, она была как будто неживая. С тем же успехом кукла могла ожить и улыбнуться. Отец Блейна подумал о том же, но улыбнулся в ответ и отпустил его руку. - Не познакомишь нас со своим другом? – Дружелюбно спросил Дэвон. Он умел быть дружелюбным. «Друг» мысленно фыркнул на слова отца Блейна. С ним Дэвону было легче, так как он чуть ли не знал его, как облупленного. - Это Кайл. Надеюсь вы не против небольшого сопровождения. Всего лишь вежливость. Блейн был уверен, даже если бы отец велел выгнать Кайла, Курт и шелохнулся бы. - Конечно, нет. Чем больше народу, тем лучше. «Я почти поверил, глава Верховного Совета», саркастично подумал Кайл. Блейн чуть видно поморщился. Он терпеть не мог, когда люди подобным образом относились к его семье. Хотя с другой стороны Кайла понять можно было. Совет, компания закрытая и принимать людей, не относящихся к ней, намерены не были. Дэвон был не против только, потому что понимал, что Курт первый раз был на таком сборище. Да и к тому же хотел доказать Курту, что Верховный Совет не враги ему. «Даааа…Будет не просто», задумчиво протянул отец Блейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.