ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Рафаэль поправил одеяло. Задев холодную руку своего отца, он вздрогнул. Было странно смотреть на папу и видеть парня своего возраста. И по его вине теперь этот парень почти мертв. Отец из его времени чувствовал себя хуже с каждым прошедшим днем. Рафаэлю это не нравилось. Входная дверь скрипнула и в комнату вошла его сестра – Даниэла. Несмотря на то, что она выглядела сильно уставшей, она все равно была очень красивой. Увидь ее сейчас Мишель Рутланд наверняка ходил был за ней с большими глазами и слюнки подтирал. Забавно, Дэни до сих пор не поняла, что Мишель по уши в нее влюблен. - Эй, ты собираешься есть, - тихо спросила Дэни уже зная ответ. Рафаэль не ел с тех пор, как их отец и прошлого оказался здесь. - Нет, спасибо, - тихо ответил Рафаэль. - Ну, да, - Дэни тихо вздохнула. – Мальчишки спрашивают куда ты пропал. Рафаэль улыбнулся. У них с Дэни были еще два младших брата близнеца. Оба непоседы и постоянно что-то вытворяют. Иногда Рафаэль помогает им, за что ему часто прилетает от родителей. По большей части от папы-Курта. Рафаэль вздрогнул. Что если из-за него теперь его отец умрет. Даниэла заметила, как брат скис и положила свою руку ему на плечо. - Это не твоя вина, - тихо сказала она, но Рафаэль заметил, что с тех пор, как Дэни зашла в комнату она ни разу не посмотрела на отца. - Ты меня успокаиваешь или себя убеждаешь, - грубо сказал Рафаэль. Дэни убрала руку с его плеча. Ей было обидно, она ведь тоже переживала из-за отца! Она хотела, что-то сказать Рафаэлю, но в итоге просто вышла из комнаты. Рафаэль поморщился. Он не любил обижать сестру, но сейчас он не хотел с кем-то разговаривать. Может кроме одного человека. Рафаэль взял руку Курта в свою и сжал ее. Рука все еще была холодной, но по крайней мере не черной, какой она была в зале приемов. Рафаэль все еще с содроганием вспоминал, как Курт смеялся, все его кости ломались и везде не было крови, но зато была черная слизь. Когда-то отец рассказывал, что у Ананси вместо крови черная слизь. Но почему она текла из Курта? Он то стопроцентный ариец. - Не надо было к тебе обращаться, - тихо сказал Рафаэль. – Но это, наверное, было любопытство. Я всегда хотел посмотреть каким ты был в моем возрасте, но просто так мне нельзя влезать в мозги, а камень был неплохой причиной, правда ведь? - И как я тебе? Ты не разочарован? - тихо спросил Курт. Рафаэль резко поднял голову и посмотрел на Курта. Он лежал с закрытыми глазами и морщился, наверное, больно. Рафаэль подскочил со стула и налил в стакан воды. Чуть приподняв Курта, он дал ему попить. - Спасибо, - хрипло сказал Курт. – Честно говоря, я надеялся, что мне все это приснилось. Рафаэль усмехнулся. - Я тоже надеялся. - Сколько я провалялся? – спросил Курт. Рафаэль хотел ответить, но дверь опять скрипнула и в комнату вошел его отец. Рафаэль сжался, отец не говорил с ним с событий в зале приемов. - Иди. Тебе нужно отдохнуть, - спокойно сказал его отец, но Рафаэль знал, что он так говорит только из-за Курта. К тому же он даже не посмотрел в его сторону. Рафаэль встал со стула и вышел из комнаты тихо прикрыв за собой двери. Блейн медленно подошел к кровати Курта и игнорируя стул присел на краешек кровати. - Ты грубо с ним разговариваешь, - заметил Курт. Хоть он толком и не был знаком с Рафаэлем, но он прекрасно понимал, что его раздражает такое обращение со стороны Блейна. - Он сам виноват, - просто ответил Блейн. - Он здесь не при чем, - защищал Курт. - Он чуть тебя не убил! – повысил голос Блейн. Курт моргнул и впервые посмотрел на Блейна. Этот Блейн был вовсе не такой, как его Блейн. У Блейна, который сидел рядом с ним были глубокие синяки под глазами. Небольшая щетина и на висках пара седых волосков. Обычно ярко горящие глаза Блейна сейчас были тусклыми. Курт мог физически ощутить насколько Блейн устал. Курт впервые понял, что за него кто-то реально переживал. Он знал много людей, которым он был дорог. Мисс Эльваро переживала за него. Кайл, как лучший друг, тоже переживал за него. Даже Дэвон переживал за него. Курт понял это, когда Дэвон пришел к нему в комнату. Но Блейн переживал по-другому. Не так, как все остальные. Курт вспомнил, как его отец первый раз взял его на руки. Он очень любил его и одновременно переживал. Берт боялся, что может сделать больно младенцу. В сердце защемило. Блейн так же переживал за него, как и его отец. Как семья. - Ты изменился, - тихо сказал Курт. Блейн протер глаза и посмотрел на Курта. - Неужели, - он попытался усмехнуться, но это плохо получилось. - Знаешь, это не удивительно. С учетом, что у вас здесь Ананси. Блейн тихо рассмеялся. - Да. С ними много проблем. Кстати, на счет Ананси. Ты помнишь, что произошло? – Блейн стал опять серьезным и на секунду Курту показалось, что перед ним сидит Дэвон. - У меня было видение, - удивленно сказал Курт. – А что? - Видение? – удивленно спросил Блейн. – Нет. У тебя видения не такие. - В смысле, «не такие»? – растерянно спросил Курт. У него было самое обычное видение, только странным было то, что это видение было не из будущего, а из прошлого. - Когда у тебя видения, - начал объяснять Блейн. – Ты смотришь в одну точку и все. А это было не видение. В тебя как будто вселилось что-то. Курт удивленно смотрел на Блейна. Вселилось что-то? Он был как обычно в чьих-то не очень приятных воспоминаниях и не более. - А как я вел себя? – решил все-таки спросить Курт. - Ты говорил какие-то слова и смеялся, а потом, - Блейн вздрогнул. – А потом у тебя начали ломаться все кости и лилась черная слизь. Курт вздрогнул. Губы пересохли, и он их облизнул. - Στις στάχτες*, - тихо произнес Курт. - Да, - Блейн нахмурился. – Это ты тоже говорил. - Это из моего видения, - Курт почувствовал себя жутко уставшим и лег в постели. – Я видел людей. Эти люди были не арийцами и ни кем-либо еще. Это были Ананси. Там стоял Яхья. Он был в бардовой мантии, но более старой. Горел большой костер, и куча людей кричали, что бы убили человека в кандалах. Этот человек кричал что-то Яхья. Сейчас я уже не могу вспомнить. Я не учил греческий. Глаза закрывались, как будто на них давили. Очень сильно хотелось спать. - Спасибо, что это вспомнил, - тихо сказал Блейн и укрыл его одеялом. – Поспи. - Стой, - Курт ухватил Блейна за рукав его свитера и приоткрыл глаза. – Что имел ввиду Яхья, когда сказал, что ты чуть не уничтожил мир? Тяжело было дышать. Глаза закрылись еще в начале предложения. Блейн аккуратно положил руку Курта на одеяло и поцеловал его в лоб. - Ты скоро все узнаешь, - последнее, что услышал Курт, прежде чем провалится в тягучую темноту.

***

Курт очнулся в светлой комнате. Голова кружилась будто он проспал несколько дней. Он медленно поднялся и вытащил ноги из-под одеяла. На нем были бежевые приятные на ощупь штаны и свободная серая футболка. Странно, это была не его одежда, но он определенно выбрал бы такую пижаму. Курт увидел на столике возле окна графин с водой и тут же в горле пересохло. Он соскочил с кровати и упал на пол. Ноги не слушались. Медленно поднявшись на наги, Курт держась за стенку подошел к графину. Трясущими руками он стал пить прямо из графина. Выпив все, он уронил графин и отошел от столика. Осколки разлетелись по всему полу. Курт вспомнил, как прочел в одной из книг заклинание по смене одежды. Он махнул рукой вверх и плавно крутящим движением отпустил руку. На нем уже были удобные джинсы и футболка с длинным рукавом. На ногах была обувь, как у Верховного Совета. Курт медленно вышел из комнаты. В коридоре никого не было, но зато Курт понял по интерьеру, что он находится в доме Андерсенов. Наверное, Блейн его сюда притащил. Курт открыл портал в Черную Башню и за секунду оказался там. В Черной Башне было тихо и никого не видать. Курт выдохнул. Откуда-то слышался небольшой гул. Курт пошел в ту сторону. Оказалось, шум исходил из зала переговоров. Курт тихо зашел в зал и встал в тень что бы кто-нибудь его не заметил. В зале было много народу, Курт заметил некоторые знакомые лица. Джеймс, Маркус и Себастьян стояли возле Блейна, который стоял в центре зала. Он выглядел уставшим, в частности от того, что все говорили и пытались перекричать друг друга. Джеймс следил за Блейном. Маркус скучающе разглядывал свои ногти. Себастьян же выглядел так будто в любой момент собирался упасть в обморок. Было очень странно видеть его таким. Сзади него стояла Сантана, которая выглядела ничуть не лучше, но казалось она в любой момент готова была поймать Себастьяна. Курт не видел себя, но зато нашел родителей Блейна и Рафаэля. Они стояли вместе. Дэвон, Лиана, Рафаэль и незнакомая ему девушка с двумя мальчишками-близнецами примерно десятилетнего возраста. Все они так сильно были похожи друг на друга, что Курт не сомневался это и есть его семья. Все стихло. В комнате воцарилась абсолютная тишина. Курт растеряно посмотрел на Блейна. Он так же стоял в центре зала и смотрел на всех, но его правая рука застыла в воздухе. Он будто загипнотизировал всех и они замолчали. - Сейчас не время перепираться, - устало, но уверенно сказал Блейн. - Сейчас, как никогда нужно быть более сплоченнее, - вторил ему Джеймс. - Сплоченее? – в ужасе спросил какой-то мужчина. Он был в абсолютно черной мантии. Лица не было видно из-под капюшона. – Здесь Ананси! Они в любой момент могут решить убить нас и никакой Верховный Совет ему не помешает! - Нокс прав, - нехотя заговорил еще один из толпы. Это был высокий мужчина, Курт с удивлением понял, что это мириандец, который сказал что-то про ноксов. Как они могу здесь находиться? Неужели камни больше не работают? - Что удивительно, - рассмеялся еще один из толпы. На нем не было мантии, зато был длинный блестящий халат. Глаза были подведены и на волосах, и на лице было много блесток. - Ананси не главная наша проблема, - недовольно сказал Блейн. - Они чуть не убили твоего сына и мужа, - перебил кто-то из толпы. Блейн сжал кулаки и спрятал их за спину. - С этим мы сами разберемся, - холодно сказал Курт из будущего. Все развернулись в его сторону. Оказалось, он стоял возле зашторенных окно. Он не смотрел на толпу в зале. Он выглядел так будто ему они были безразличны. - Что ты здесь делаешь, - шепотом кто-то спросил у Курта. Он удивленно дернулся, но увидев Рафаэля расслабился. - А что мне было делать? – возмущенно спросил Курт и понял, что все молчали. Он развернулся к залу. Все мантии были повернуты в его сторону, а Блейн уже направлялся в его сторону, как и его небольшая свита. Кто-то коснулся его холодной рукой. Эта была Дэйнес. На ней был одет капюшон, но Курт сразу узнал ее. Она вывела его из зала. Следом вышли Рафаэль, Блейн и другие. - Что ты здесь делаешь, - спросил Блейн. - Не поверишь, как вы с Рафаэлем друг друга дублируете, - скрестив руки на груди, недовольно ответил Курт. – Я вам, что собачка? Где оставили, там и жду? - Я уже и забыл каким он был противным, - удивленно произнес Маркус. - Его нужно, как можно быстрее отправить в его время, - оглядываясь по сторонам сказала Дэйнес. - Нужно, - кивнул Блейн. – Но они узнают. Нужно дождаться подходящего момента. - Его не безопасно здесь оставлять, если они узнают, что он здоров, они убьют его и наш Курт умрет и все твои дети, - сказал Джеймс Блейну. - Я могу развить достаточную для этого скорость, - тихо сказал Себастьян. - Ты еле стоишь на ногах. Тебе нужен отдых. – недовольно ответил Блейн. - А может Джей? – спросил Рафаэль. – Он еще не открывал брешь во времени, но он быстрый. - Нет, - грубо сказал Себастьян. Курт удивленно уставился на него. Что с ним? Где фирменные подколки и вечно ухмыляющееся лицо Себастьяна? Сейчас перед ним стоял серьезный взрослый мужчина и очень уставший. - Мне нужны батончики Мистера Андерсона и можем идти. Уберите его из Черной Башни что ли, пока Ананси в конец не объявили нас врагами народов. - Пусть идет в нашу комнату, - холодно сказал Курт из будущего. Он стоял, облокотившись на дверь, из которой все выходили. Он смотрел прямо на Курта. Казалось, он ему был противен. Глаза смотрели холодно и неприязненно. Голова слегка закружилось. - Курт, тебе нельзя быть рядом с ним, - устало сказал Блейн и увел его обратно в зал. Из зала вышел Дэвон и протянул какие-то батончики Себастьяну. Он подошел к Курту и улыбнулся. - Привет, Курт, - он выглядел намного старше, чем Курт помнил его. Улыбался он, как всегда доброжелательно, но сейчас это раздражало Курта. - Не нужно притворяться, что все нормально, - недовольно сказал Курт. - Но все нормально, - сказал Рафаэль. Он шел с другой стороны от Курта. - Ничего не нормально, - возмущенно воскликнул Курт. – Я не из вашего времени, а этот Курт. Он ужасен. Курт был в шоке от того, каким он стал. Он не мог стать таким бессердечным! - Не суди строго, - тихо сказал Дэвон. Он открыл портал и все они втроем прошли через него. Оказались они в просторной комнате. Ему здесь понравилось. Курт сразу понял, что это дом Андерсенов. – Ты через многое пройдешь в будущем и неизвестно, что еще нас ждет в нашем будущем. У тебя нет привычки делиться своими страхами и переживаниями. - У него кажется нет ни страхов, ни переживаний. Ему все равно, - тихо закончил Курт. - Да нормальный папа, - нахмурив брови ответил Рафаэль. – Сейчас все такие загруженные ходят. Курт не поверил Рафаэлю, но ему было приятно, что даже от самого себя он защищал его, Курта. Хоть ему и было приятно, он не собирался подавать виду. Курт с ужасом понял, что об этом Дэвон и говорил. Он никогда не показывал свои чувства и не говорил об этом. - Ты еще слаб, тебе нужно подкрепиться. Как на счет обеда? - спросил Дэвон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.