ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Наше время Дэвон сидел в своем кабинете, когда пришла Виктория. - Дэвон, - она была обеспокоена. В последний раз Дэвон видел ее такой, когда она узнала, что ее муж мертв. - Что, - он посмотрел на нее. - Возле озера нашли тело. Обескровленное. Дэвон соскочил со своего кресла и быстрым шагом пошел в стальную комнату, Виктория шла за ним. Зайдя в комнату, он сдернул платок с колонны. - Ορατό* - направив руку на то место, где должен был лежать камень Изриила, сказал Дэвон. Ничего не произошло. Дэвон чертыхнулся. - Дэвон, - тихо позвала Виктория. – Это нашли возле трупа. Она протянула серебряную цепочку для карманных часов. Дэвон неверяще взял в руки цепочку. На конце висел маленький соловей. Именно такую цепочку его жена подарила сыну на день рождение. - Он не мог этого сделать, - тихо сказал Дэвон и посмотрел на Викторию. – Не он. Она положила руку ему на плечо. - Неважно он это был или нет. Мы должны учитывать все улики и рассмотреть дело с разных сторон, - Виктория уверенно посмотрела на него. - Собрать Верховный Совет и вызвать Блейна Андерсона для рассмотрения дела о краже камня Изриила и сопутствующем убийстве, для активирования камня, выше упомянутого.

***

Будущее - Ты чувствуешь себя лучше? Ты из прошлого очнулся и выглядит неплохо, - обеспокоенно сказал Блейн. - Все в порядке, - устало улыбнулся Курт. Он взял руку Блейна и поцеловал костяшки. Они были в старом поместье Хаммелов. Курт и забыл, когда был здесь последний раз. - Скоро Себастьян вернет его в свое время и ты сможешь спокойно передвигаться, - Блейн внимательно следил за Куртом. Он знал, что не это его беспокоило, но что-то же надо было сказать. Курт улыбнулся. - Рафаэль не вовремя со своими потрясающими идеями, - рассмеялся Курт. - Вспомнил же, - усмехнулся Блейн. – Я рассказывал ему про камень еще лет в десять. - Давно уже было понятно нельзя ему что-либо рассказывать, - усмехнулся Курт. На какой-то момент ему удалось забыть, что вся его семья была под угрозой смерти. Что его дети могли быть убиты в любой момент. - Отец предлагает увезти их, - серьезно сказал Блейн. – Куда-нибудь подальше, где нет людей. - Это было бы потрясающе, но разве они уедут? Курт вспомнил каким он был сам. Они не уедут. Блейн усмехнулся. - Завтра экзамен у Рафа, - сменил тему Блейн. - Мы собираемся проводить экзамен сейчас? – удивленно спросил Курт. – Ты сейчас нужен, как никогда. Раф еще не готов. - Думаешь, я не знаю, что он не хочет быть в Верховном Совете? Тем более сейчас, но правила есть правила. - Правила всегда нарушают, - недовольно заметил Курт. - Он должен пройти экзамен в свой день рождения. Если он пройдет экзамен, то станет членом Верховного Совета и это не обсуждается, - уверенно ответил Блейн. Курт нахмурился. Рафаэль умный парень и наверняка придумает, как избежать экзамена или не пройти его. - Намерено не пройти экзамен не у кого не получалось, - мрачно отозвался Блейн. - Будто ты не знаешь, Рафаэль на много способен, - усмехнулся Курт. - Его мозги бы да в общее дело, - недовольно ответил Блейн.

***

Курт сидел с Дэвоном и Рафаэлем в беседке и пил чай. Уже смеркалось, а Себастьяна все еще не было. Когда он наконец пришел стало уже совсем темно. - На сегодня все отменяется, - сказал Себастьян. Выглядел он еще хуже, чем днем. - Но почему, - соскочил Рафаэль. - Завтра у тебя экзамен, - ответил Себастьян. Рафаэль упал обратно на скамейку. - Завтра? – удивился Дэвон. – Сейчас не время проводить экзамен. - Ничего не знаю, - Себастьян протер глаза. – Так решил Блейн. - А разве нельзя меня по-быстрому отправить домой? – неуверенно спросил Курт. - Завтра я должен быть на экзамене, - напомнил Себастьян. – Мы можем попасть в твое время за одну секунду, но меня могут задержать, по каким-либо причинам и я могу вернуться, например, через год. Так что лучше после экзамена. - Но такого же никогда не было, - заметил Рафаэль. - Но это возможно, - ответил Себастьян. – Блейн сказал, чтобы мы отправлялись завтра, после экзамена. Так, что ты тоже идешь. - Отлично, - совсем не радостно ответил Курт.

***

- Я хочу есть! – заверещал Кай, один из близнецов. Курт закрыл уши. Хотелось уже вернуться в свое время. Его кто-то дернул за руку. - Папочка, ну можно мне покушать, - умоляюще протянул Кай. Курт хотел рявкнуть, но увидев эти большие голубые глаза, как у него и выражение лица, как у Блейна сдался. - Как на счет того, чтобы съесть большой торт, только после экзамена Рафаэля, - спокойно спросил Курт. - Ура, - Кай запрыгал на месте. К нему подлетел его брат и зашептал ему на ухо, что Курт на самом деле не Курт. «Он просто из прошлого. Так что, когда вернемся домой я скажу папе, что он обещал мне», - так же на ухо ответил Кай. Несмотря на то, что они говорили шепотом, все услышали это. - Сядьте уже, умники, - усмехнулась Лиана. – Курт, ты хорошо себя чувствуешь? - Все нормально, - слабо улыбнулся Курт. Дверь открылась и наконец-то вышел недовольный Блейн, а за ним виноватый Рафаэль. - Ну, как, - неожиданно спросил Курт. Он сразу смутился, но продолжал смотреть на Блейна. - Никак, - раздраженно ответил Блейн, смотря на Рафаэля. Он пожал плечами. Даниэла подлетела к нему и обняла его. - Поздравляю, братишка! – они рассмеялись. - Ну, все хватит, - рявкнул Блейн. – Дэни пошли. - Куда? – растерянно спросила Даниэла. - А вы, что думали отвязались, - злорадно спросил Блейн. - Но я не могу, - тихо сказала Даниэла. Блейн в конец разозлился. Один не хочет, вторая. Он хотел что-то сказать, но его остановил Джеймс вылетев из комнаты. - Блейн, там.. - Ну, быстрее, - перебил Блейн. Ему не терпелось наорать на детей. - Кай, он…- Джеймс показал рукой в сторону двери и Блейн тут же пошел туда. Курт удивленно обернулся, но увидел только Камиля. Он стоял, как будто совершенно не при чем. - Где Кай? – удивленно спросил Дэвон. Все смотрели на Камиля, а он просто пожал плечами. Из комнаты вышел Кай под руку с Блейном, после них вышел весь остальной состав Верховного Совета. - Что ты вообще там делал? – негодующе спросил Блейн. - Я есть хочу, - пожал плечами Кай. Рафаэль удивленно рассмеялся. - И что нам теперь делать? Не десятилетку же садить на место главы Верховного Совета, - скрестив руки на груди спросил Маркус. - Почему бы и нет, - вальяжно сказал парень, которого Курт видел в зале переговоров. Весь в блестках. - Что бы Ананси в ужасе сбежали от криков этого ребенка, - безразлично заметил кто-то в мантии. «Наверное, это тот кто был прошлый раз в мантии», - подумал Курт. - Я не ребенок, - топнув ногой, сказал Кай. - Абсолютно, - ответил все тот же в мантии. - Рафаэль отведи всех домой. Нам нужно переговорить, - сказал Курт, из будущего. Он стоял возле Блейна и Курт попытался представить, что с ним могло произойти, что он разговаривал, как Снежная Королева. - Мальчик, все же скажи, как ты прошел экзамен, - спросил парень в блестках. - Я зашел в комнату, а там была копка в центре. Я и нажал, - сказал Кай и пожал плечами. - Кнопка, - растеряно спросил Курт из будущего. Курт удивленно моргнул. Он из будущего первый раз показал хоть какие-нибудь эмоции. - Ну, да. Там в центре комнаты, - улыбнулся Кай. Все удивленно молчали и смотрели на Кая. - Ладно, идите, - сказал Блейн Рафаэлю. Все стали заходить обратно в комнату. Себастьян отошел. - Я пойду. - Подожди, собрание еще не окончено, - окликнул Блейн Себастьяна. - Если что за меня проголосует Сантана, - ответил Себастьян и пошел к Курту. – Готов? Неожиданно Курта затрясло. Почему-то он резко стал бояться. А вдруг они потеряются во времени? Или попадут не туда? - Ты точно уже путешествовал во времени, - неуверенно спросил Курт. Себастьян усмехнулся и Курт понял, что он не изменился, просто сейчас им не до шуток. - Хорошо, давай сделаем это, - уверено произнес Курт и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.