ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дэвон медленно прошел в центр небольшого подъема в центре Риала. Тенью за ним следовали Виктория и Джеймс. Все остальные наблюдали из далека, готовые если что прийти им на помощь. Народ собравшийся вокруг них стояли молча. В результате землетрясения многие здания пострадали, в том числе очень значительные для Арии здания. Много арийцев пострадали. Верховный Совет получил рекордное количество огненных писем. Все ждали разъяснений, но что они могли им рассказать? Что теперь они не знают, что делать, потому что спустя столько лет больше нет безопасности? Что сын главы Верховного Совета разрушил границы между частями мира? Дэвон сглотнул. День стоял самый обычный для Арии. Солнце слабо светило, было ни жарко, ни тепло. Но Дэвон замерз в своей бархатной мантии, скорее всего это не из-за погоды. - Добрый день Дамы и Господа, - Дэвон развел руки в стороны и снисходительно улыбнулся. – Вчерашний день является для нас траурным днем. В связи с землетрясением многие арийцы покинули наши ряды, но это не значит, что мы должны опускать руки. - Почему было землетрясение, - выкрикнул кто-то из толпы. Вслед за выкриком поднялся шум. С нарастающим гулом поднялась волна возмущения. Она прошла сквозь Дэвона будто ледяной душ. Еще чуть-чуть и он упадет в обморок. Дэвон поднял вверх свою правую руку. Он уверенно смотрел на толпу и все в ту же секунду замолчали. - Скажу честно, не все были за то, чтобы сказать вам правду, - Дэвон выдержал паузу. – А правда заключается в том, что мы больше не отделены границей от других частей мира. Дэвон замолчал. Стояла абсолютная тишина, казалось даже птицы перестали щебетать. Но за считаные секунды поднялся шум. Дэвон почувствовал явный страх. Даже человек не имеющий его способностей, наверняка сказал почувствовал то же самое. - Тишина, - металлическим голосом произнес Дэвон. Опять наступило молчание. – Несмотря на то, что границы пали еще никто не пересек их. Мы свяжемся с правителями Нокса, Мирианда и Филикана и разрешим это недоразумение. Мы уверены, они откликнуться на наше сотрудничество. Поэтому мы хотели бы предупредить вас, не будьте агрессивно настроены, но также будьте бдительны. Все же в каждом народе есть что-то плохое и хорошее. Дэвон замолчал и стал ожидать реакцию от арийцев. Среди толпы веял дух страха и злости. Дэвону это не нравилось, но что можно было еще ожидать? Он сам был еще зол на тех, кто убил его детей. Будь у него возможность он свернул бы всем им шее еще в ту ночь. - Что ж, на этом все, - сказал Дэвон. Изначально они собирались вернуться к карете пешком, как и попали на подъем, но народ стал давить друг друга, пытаясь подойти к ним ближе. В итоге Дэвон открыл портал и все они втроем оказались в карете. Блейн наблюдавший за всем мероприятием с дальнего угла улицы усмехнулся. - Ты бы прав, - растягивая гласные сказал Блейн. – Они и впрямь собираются сотрудничать с этими тварями. - В этом и заключается Верховный Совет, - усмехнулся Пемборт. – Они всегда решают все «мирно». - Идиоты, - усмехнулась Джейн Блэк. Блейн пренебрежительно посмотрел на нее. - Это сыграет нам на руку. Верховный Совет никогда не выйдет за пределы Арии, значит все твари повалят сюда, а мы их будет уже поджидать. Не так ли, Блейн? – спросил Пемборт. Блейн ответил ему самоуверенной усмешкой и достал из-за спины сияющий синий меч. Он казался увесистым. Пемборт с благоговением взял в руки меч. - Меч Рагиила, - благоговейно произнес Пемборт. – Он и впрямь так же великолепен, как его описывают. - Где ты его нашел? – удивленно спросила Джейн. - Там, где он был, - безразлично ответил Блейн. Ему явно не нравилось общество Миссис Блэк. - Нам осталось найти копье Барикиила и лук Гадриила. Тогда мы уничтожим всех этих тварей, - довольно сказал Пемборт. Блейн усмехнулся. Да, тогда они это сделают.

***

Курт собрал небольшую сумку и направился к Чарли, он должен был собрать небольшой завтрак. - Куда это ты собрался, - спросил безразлично кто-то. Курт раздраженно обернулся, ему надоело что любой появлялся в его доме, когда захочет. Перед ним стояли Маркус, который видимо и задал вопрос, Себастьян и Кайл. Вот же предатель! Чарли говорил, что Кайл заходил какое-то время назад, но Курт его так и не увидел. Скорее всего он увидел, что Курт собирается и побежал за Маркусом и Себастьяном. - Вам то какое дело, - недовольно ответил Курт. - Ты же не собираешься искать Блейна, - спросил Себастьян. – Джеймс сказал, что Блейн больше не такой каким мы его знали. - Он такой же! – возмутился Курт. Даже если сам не верил в это. – Я направляюсь в Нокс. - Что! – воскликнул Кайл. – Ты с ума сошел! - Им нельзя сюда, - сказал Курт. - Почему? – удивился Себастьян. – Верховный Совет пригласит всех для обсуждения. Это необходимо для поддержания мира. - Я не против мира, но им нельзя в Арию, - непреклонно ответил Курт. - Но почему? – спросил Маркус. Курт вздохнул. - Зачем Пемборт убрал границы между частями мира? – спросил Курт. - Кто его знает, - сказал Себастьян. – Он же псих! - Это не так, - сказал Курт. – По крайней мере не совсем. Пемборт всегда делает то что считает нужным. Он разрушил границы для того что бы народ начал паниковать. Верховный Совет пригласил других в Арию. Естественно, в Арию. Тогда в чем выгода для Пемборта? - Он собирается уничтожить ноксов, мириандцев и филиканцев, - тихо сказал Маркус. - Но это бред! – шокировано воскликнул Кайл. - Поэтому нельзя никому приезжать в Арию, но Верховный Совет не выйдет за пределы Арии. Поэтому я сам сделаю это, - уверенно сказал Курт. - Один, - возмущенно сказал Кайл. - В незнакомом месте, - напомнил Себастьян. - Ты никуда не пойдешь один, - заключил Маркус. - Вы точно со мной никуда не пойдете, - скрестив руки на груди сказал Курт. - А тебя, что, кто-то спрашивал, - усмехнулся Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.