ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Курт зевнул и зашел в столовую у себя дома. Чарли сервировал стол и услышав Курта он ускорился. Курт сел на свое место и раздраженно забрал салфетку у Чарли. - Не нужно мне ничего, - раздраженно сказал Курт. – Просто принеси еды. Чарли поклонился и тихо удалился. Курт никогда не слышал его шагов. В детстве это жутко бесило. Когда Курт хотел печенье, но Чарли все запрещал, Курт все равно лез в залежи продуктов. Чаще всего Чарли находил его в дверях, но бывали случае, когда Курт даже находил печенье, но добраться до него не успевал. Чарли вернулся с подносом. Он поставил перед Куртом тарелку. В тарелке был суп из водорослей. Чарли всегда делал этот суп, когда Курт болел. Курт со всей силы ударил по тарелки. Он был зол, уж точно не болен! - Я сказал принести еды, - прошипел Курт. Он сжал кулак. Кровь перемешалась с супом и Курт еще сильнее сжал руку. Чарли подошел ближе, в руках у него был белый платок. Он крепко перевязал платком руку и стал аккуратно собирать осколки. Курт без интереса наблюдал за всем этим. Чарли молчал. Он всегда молчал. Он никогда не ругал Курта, не кричал. Он просто молчал. Курт всегда додумывал и сам же себя винил потом. Курт усмехнулся. Самое худшее наказание, ты придумываешь сам себе. Чарли быстро ушел и вернулся с еще одной тарелкой супа. Курт спокойно взял ложку и стал есть. Чарли стоял рядом. По нему никогда не было понятно доволен он или нет. - Вы вернетесь в школу на этой недели? – прошелестел Чарли. - Нет, - поморщившись ответил Курт. Он не хотел возвращаться туда, пока Блейн не вернется. Он не мог там находиться без Блейна. Прошла неделя с тех пор, как Пемборты исчезли вместе с Блейном. Курт даже не хотел думать о том, что они могли просто убить Блейна. Курт все еще не мог видеть ни будущее, ни прошлое. Это не так сильно волновало, как исчезновение Блейна. Он до сих пор был в розыске. Теперь он обвинялся, помимо убийства и кражи, еще и в укрытии от следствия. И нападение на гражданских. Дэвон рассказывал, что арестовали Нину Дюваль и Вильяма Фабре. Их обвинили в содействии Пемборту в похищении Блейна. Конечно, это ерунда. Никто Блейна не похищал, но Дэвону не за что было еще их посадить в тюрьму. Кто-то еще из Совета был заодно с Пембортом, но Дэвон не мог еще кого-то обвинить. - Мистер Торн прибыл. Сказать, что вы не принимаете? - Еще чего! – возмущенно воскликнул Кайл влетев в столовую. – Можно мне чашечку кофе? - Дома ты не можешь попить, - устало спросил Курт. - Нет! – шокировано ответил Кайл. И слишком громко. – Чарли лучше всех готовит кофе! Курт слабо кивнул и Чарли быстро удалился. - Ну, как ты? – неуверенно спросил Кайл. Он приходил каждый день и каждый раз задавал этот вопрос. И каждый раз он выглядел, как побитый щенок. - Я же сказал тебе прошлый раз, если ты спросишь еще раз я нашлю на тебя порчу, - жуя водоросли сказал Курт. Кайл неуверенно улыбнулся. - Может быть погуляем? – спросил Кайл. - Только что вернулся с прогулки, - ответил Курт. Чарли поставил перед Кайлом кружку с дымящимся напитком. Кайл взял кружку в руки, но не что бы отпить. Просто он не знал куда деть руки. - Ты говорил с этими, из школы, - сказал Кайл. Курт знал, что они не нравятся Кайлу, но он переживал за Курта, поэтому хотел, что бы он хоть с кем-нибудь поговорил. - Нет, - честно ответил Курт. - Вот как, - сказал Кайл. Он не знал, что еще сказать. Впервые Кайл не знал, что сказать Курту, а он явно не хотел с ним разговаривать. - Что ж, - Курт встал из-за стола. – Мне нужно поспать. Я пойду в спальню, а ты, если хочешь, оставайся. Курт пошел в сторону лестницы. Он хотел, как можно быстрее оказаться в своей комнате. Чарли остался стоять на месте. Кайл знал, что он не отойдет от него ни на шаг. - Спасибо, за кофе, - сказал Кайл и открыл портал. Он ушел, прихватив с собой кружку с кофе. Чарли начал убирать со стола. Курт с облегчением закрыл за собой дверь. Нога ныла, хотя полностью излечилась. Дэвон говорит, что это мозг пытается подкинуть проблемы, что бы Курт отвлекся от других. Курта это смешило, даже его мозг предает его. Курт подошел к большому зеркалу и уставился в него. В комнате был жуткий бардак. Когда у Курта было плохое настроение он всегда разбрасывал вещи. Чарли на удивление никогда не убирал бардак. Может он понимал Курта? Или поддерживал? Взгляд Курта упал на небольшой комод его матери. Что-то было не так. Не смотря на беспорядок, Курт знал каждый см, каждую деталь. На комоде было что-то лишнее. Он подошел к комоду и взял небольшую шкатулку, которая стояла в самом центре. Курт открыл шкатулку и увидел сложенный листок, а под ним лежал бутылек, с бледно-голубой жидкостью. Он достал лист и раскрыл его. «Привет, Курт. Я опять пишу письмо. На сколько мне известно сейчас ты не очень хочешь видеть кого-либо. Буду краток. Я очень благодарен за помощь с камнем Изриила и с экзаменом. Не знаю, как бы я без тебя справился. Намерено провалить экзамен еще никому не удавалось и мне бы без тебя не удалось. Я очень благодарен, поэтому отправляю тебе этот бутылек. Ты знаешь, что в нем.

Раф.»

Курт достал из шкатулки бутылек и пристально посмотрел на жидкость. Неужели у Рафаэля получилось найти?

***

- Ты готов? – настороженно спросил Пемборт. Блейн склонил голову набок и насмешливо посмотрел на Пемборта. - Боишься, что я вернусь к этим предателям? – спросил Блейн. - Почему нет? – встал рядом с Блейном Силь. – Ты не то чтобы отличаешься верностью. Блейн в ответ рассмеялся настоящим звонким смехом. Силя передернуло, его раздражало такое поведение Блейна. - Запомни, - Пемборт положил свою руку на плечо сына. – Ты отвлекаешь остальных, пока Блейн делает свое дело. Понятно? Силь раздраженно кивнул. Блейн усмехнулся. - Хватит болтать, нужно идти, - сказал Блейн и шагнул в открытый портал. Силь раздраженно фыркнул. Сколько этот придурок может командовать?! Силь посмотрел на отца, тот кивнул и Силь шагнул в портал. Он оказался в пустынном коридоре Черной Башни. В основном коридоре. Силь расслабленно прошел вдоль стен и раскинул руки в стороны. Из ладоней шел черный еле видимый дым. Еще пара минут и весь коридор будет заполнен дымом, а потом и вся Черная Башня. - Вот он! – крикнул мужской голос. Силь не оборачиваясь сжал левую руку в кулак и мужчина, забежавший в коридор упал без сознания. Силь вскрикнул от неожиданности, когда его сбили с ног. Никого рядом не было, значит кто-то из Смайтов. Силь раздраженно поднялся на ноги и сделал дым настолько густым что двигаться было трудно. В двух шагах от Силя застыла в беге Кристал Смайт. Он усмехнулся. Такая же противная, как и ее сынок. Кто-то сзади хотел ударить Силя, но он вовремя увернулся, оказалось это были доспехи, стоящие в этом коридоре, значит где-то здесь Мальборо. Дым продолжал распространяться. Кристал упала и задыхалась уже на полу. Силь смотрел по сторонам и не мог найти место где прячутся остальные. В глазах потемнело. Все звуки потухли. Силю казалось будто он падал в бесконечности. Он постарался успокоить дыхание, это всего лишь Джеймс. Слабый Джеймс. Кто-то схватил его за воротник и приподнял. Силь продолжал ничего не видеть. - Где он? – спросил Джеймс. Силь издал смешок. Все носятся со своим обожаемым Блейном. Глупцы. - Ты даже не представляешь, где, - усмехнулся Силь. Он бы многое отдал за то, чтобы увидеть выражение лица у Джеймса. Силь упал на пол и к нему вернулось зрение и слух. Джин и Джеймс лежали на полу так же, как и он. Кристал не было. Здание трясло. Силь усмехнулся. Было землетрясение, значит Блейну удалось. Силь открыл портал и прополз в него, оказавшись на пороге в Черную Башню. Сверху на него упал Джеймс. Землетрясение продолжалось. Силь скинул с себя Джеймс. У него текла кровь из глаз. Силь усмехнулся, значит надышался его дыма. Решив, что Джеймс толком не сможет что-нибудь ему сделать, Силь встал и тут же повалился обратно. Джеймс ударил его ногой в спину. Он уже стоял и злобно смотрел на Силя. Силь зарычал и быстро поднявшись ударил Джеймса в челюсть. Одновременно с этим его откинуло в другую сторону от Джеймса. Рядом стояла уже Виктория, а около нее Дэвон. Он разочарованно смотрел на него и это больше всего взбесило Силя. Он резким движением захватил все тело Виктории дымом и хотел напасть на Дэвона, но его уже кто-то атаковал. Блейн вылетел из портала и со всей силы откинул Дэвона. Он ударился о стену Черной Башни и отключился. - Блейн, - шокировано воскликнул Джеймс. Блейн усмехнулся и пошел на Джеймса, но его откинуло горячей волной. Силь откинул Викторию в сторону Алианны и они вместе упали где-то в Черной Башне. - Идем, - крикнул Силь. - Еще рано, - с садистским наслаждением протянул Блейн. Он смотрел на Джеймса, а Джеймс на него. Джеймс поверить не мог, что это тот Блейн, который всегда помогал ему. С которым они дружили чуть ли не с пеленок. Блейн резко сорвался с места. Джеймс не успел среагировать, как Блейн подлетел к нему и со всей силы ударил его в живот. Джеймс упал на землю. На глазах проступили слезы от боли. - Какой же ты слабак, - ядовито произнес Блейн. - Блейн, нам нужно идти, - опять напомнил Силь. Ему хоть и не нравился Джеймс, но он не хотел быть пойманным. - Заткнись, - мимолетно взглянув на Силя, сказал Блейн. Он легко пнул Джеймс. Яд от дыма Силя еще не выветрился с организма, поэтому каждое движение ощущалось с двойной силой. Казалось все мышцы свело в один момент. Блейн резко упал на колени. Лицо его перекосило. Он очень медленно повернулся в сторону Черной Башни. Возле крыльца еле стоял Дэвон. Он безразлично смотрел на Блейн, у которого от злости зубы сводило. - Отпусти, - зарычал Блейн. - Посмотри, что ты наделал, - отчаянно крикнул Дэвон. На мгновение на лице Блейна промелькнула растерянность, но уже в следующую секунду он разъяренно вскочил и открыв портал пропал в нем вместе с Силем. Дэвон без сил упал на лестнице. К нему подбежал Джин. Дэвон оттолкнул его руки и указал на Джеймса. Джин отнес его к лекарям, а потом вернулся к Дэвону. - Как у него получилось сопротивляться тебе, - растерянно спросил Джин. Никто не мог сопротивляться Андерсенам. Неужели никто, кроме самих Андерсенов? - Я не знаю, - бесцветным голосом сказал Дэвон. Он смотрел на зеленную искусственную и помятую траву возле крыльца Черной Башни. Ария всегда была богата растениями, но около или в Черной Башне не росло ни одно растение. Блэк всегда расстраивались из-за этого. Блэк. Чертовы предатели. - Что это было за землетрясение, - спросил Дэвон. Джин замялся. Дэвон фыркнул. Еще одна плохая новость. - Камни жизни больше не работают, - тихо сказал Джин. – Больше нет границ между частями мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.