ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Ну, ты связался с ними? – спросил Дэвон у Джеймса. Джеймс был в своем кабинете, когда Дэвон ворвался к нему. Он растерянно посмотрел на Дэвона. Джеймс всегда считал, что отец Блейна жуть какой страшный, но теперь, когда Джеймс был среди них отец Блейна пугал его вдвойне. - Конечно, - медленно сказал Джеймс. - Ну! – нетерпеливо произнес Дэвон. - Они попали в Хрустальный Дворец. Лидер ноксов Катарина и Маркус считает, что Габриэль. - Кто это? – озадаченно спросил Дэвон. - Маркус сказал, что Курт узнал его, но ничего им не рассказал, - пожал плечами Джеймс. - Узнал? – спросил Дэвон. – Может он видел его в будущем? - Не знаю, но Габриэль его не узнал, - ответил Джеймс. - Сантана и Дэйнес вернулись? – спросил Дэвон. - Нет еще, - неуверенно ответил Джеймс. – Но копье Барикиила уже у них. - Все прошло спокойно, - поинтересовался Дэвон. Джеймс собирался ответить, что ничего не произошло. Девушки спокойно забрали копье, но раздался резкий звук, оповещающий о незаконном вторжении. Дэвон и Джеймс быстро выбежали из кабинета и оказались в главном зале. В центре был открыт портал из которого вылетела Дэйнес. Она упала на пол и лежала без движения. Вслед за ней появилась Сантана и портал закрылся. Ноги у Сантаны тряслись и она упала на пол. Джеймс подлетел к ней. - Что случилось? – спросил Джеймс. Он взял на руки Сантану. Джеймс поднял Дэйнес. - Блейн, - хрипло сказала Сантана, теряя сознание.

***

- Я больше не могу, - раздраженно сказал Курт, падая на кресло. Вот уже почти, как час Маркус и Себастьян доставали его с тренировками. Боже мой, да он никогда не «учился» смотреть время! Себастьян же, думая, что он разбирается в этом лучше всех учил его путешествовать во времени. Курта бесило это еще больше. - Как по мне, его нужно просто испугать, - сказал Маркус. - Ну, да, - сказал Курт. – Это решение всех проблем. Маркус пожал плечами. Себастьян отвлекся от разговора и сожрал половину еды на столе. За этот час стол наполняли три раза. Курт всегда знал, что Себастьян обжора, но не на столько же! - Хватит есть! – воскликнул Курт. - А фто? – удивленно оглянулся Себастьян, жуя курицу с шоколадом. – Я нихому не мифаю. Курт собирался что-то ответить Себастьяну, но Маркус резко схватил его и перекинул через себя. Курт упал на пол и сильно ударился головой и спиной. - Ничего? – спросил Маркус. - Сейчас подожди, я встану и оторву тебе голову, - простонал Курт. Маркус разочаровано встал. Двери открылись и зашел «Себастьян». - Хозяин приглашает вас, - обратился демон к Курту. - Конечно, но… - Хозяин уже дал вам время, - перебил демон. – Больше он не намерен ждать. «Себастьян» подошел к Курту и поднял его, как будто игрушку. Он пошел к выходу, ожидая, что Курт пойдет за ним. Так и было. Курт даже не заметил, как они быстро дошли до комнаты в которой был Киан. Комната опять-таки была просторной, но на этот раз темной. Единственный источник света был камин. Мальчик (мальчик ли?) сидел перед ним. Он смотрел на огонь, еще чуть-чуть и он бы спалил все вокруг, но звук вошедших отвлек Киана. Он улыбнулся, но его улыбка была не настоящей. - Курт, - тихо произнес Киан. – Прошу, садись. «Себастьян» проводил Курта до кресла напротив камина, справа от Киана. Когда демон удостоверился, что Курт сел, то налил ему чай и дал в руки. Печенье каким-то образом оказались в руке у Курта. - Угощайся, - сказал Киан. Он тоже пил чай. Хотя скорее он ел большой кусок торта и прихлебывал чай. - Спасибо, - кивнул Курт. Ладони вспотели. Что ему делать? Он не сможет ничего увидеть. Может соврать? Но для этого нужно знать, что Киану нужно от него. - Так, что именно ты бы хотел увидеть, - спросил Курт. Киан медленно прожевал кусочек торта, смотря на огонь. - Знаешь, я ведь все это время мечтал вернутся домой, - тихо сказал Киан. – И теперь, когда я и впрямь могу это сделать, мне не хочется уезжать отсюда. Киан посмотрел прямо в глаза Курту. Курт не понимал, что Киан хочет от него. - Мне нужно знать, что будет если я вернусь в Арию, - уверенно сказал Киан. Курт удивленно посмотрел на Киана. И все? Никаких «я захвачу мир», «ты должен показать, как мне это сделать», «покажи мне моих врагов», «любовь», «власть»? Курт отставил свою кружку с чаем. Пришло время проявить актерский талант. Сейчас он сделает вид будто что-то видит, потом скажет, что в Арии ему будет лучше и все, они свободны, но сначала. - Думаешь, это честно, что я бесплатно сделаю то, что ты хочешь, - спросил Курт. Киан удивленно и любопытно посмотрел на Курта. Этого он не ожидал. - Чего же ты хочешь взамен? – спросил Киан. - Себастьяна, - ответил Курт. Киан нахмурился. Друга Курта он и не собирался держать, но потом поняв, что Курт имел в виду его Себастьяна, усмехнулся. - Ты же знаешь, хозяин не может передавать демона, - сказал Киан. - Мне не нужно, что бы ты передал его мне, - ответил Курт. – Мне нужно, что бы ты одолжил его мне, когда придет время. - Когда придет время? – спросил Киан. - Кое-кто замышляет убить всех, кроме арийцев, - сказал Курт. - Пемборт? – спросил Киан. - Да, - кивнул Курт. - Можешь больше ничего не говорить, - сморщившись сказал Киан. – Когда Себастьян понадобится он придет. Курт кивнул, он был уверен, что Киан не будет обманывать его. Курт встал и подошел к Киану. Он взял его за руку и окаменел. Темная комната с камином пропала. Перед глазами замелькали картинки. Вот Киан в своем поместье в Ноксе, вот он уже в доме своих родителей. Другая картинка он посреди леса Арии. Еще одна он в каком-то темном и сыром месте. У Курта сбивается дыхание. Слишком быстро, половину он не успевает увидеть. Что происходить? Курту не получается сосредоточится. Резко все прекращается. Вокруг темнота, но она какая-то странная, как будто живая. Курт закрывает глаза и старается успокоится. Сердце бешено стучит. Что-то не так. Раньше такого не было. В темноте вдруг появляется два ярко-красных огня. Они движутся и направляются прямо на Курта. Нет, это не огни. Это глаза. Они сосредоточенно смотрели на Курта, с усмешкой. «Это стоило того», прозвучал голос. Он был низким и хриплым. Тьма стала собираться и в конце концов Киан выпал из тьмы, как из одела. Его глаза больше не были голубыми. Курт сразу понял, что он мертв. «Эта самая потрясающая душа, которой я питался», произнесла тьма. Она двигалась и извивалась. Постепенно она приобрела человеческую форму и Курт сообразил, что перед ним стоит Киан. Это он был тьмой. Глаза Киана были красными и Курт с ужасом понял, что Киан стал демоном. Киан смотрел прямо на Курта и обращался напрямую к нему. - Именно так, Курт, - улыбка коснулась кончиков губ Киана. - Как? – тихо спросил Курт. – Как ты это сделал? Я же смотрю будущее. - А я и есть будущее, - сказал Киан и расхохотался. Курт закрыл глаза и отлетел на пару метров назад. Он споткнулся о кресло и перевернулся, упав на пол. Он широко раскрыл глаза и тяжело дышал. - Что ты видел? – спросил Киан, смотря на Курта сверху вниз. - επεχε σεαυτω και τη διδασκαλια επιμενε αυτοις τουτο γαρ ποιων και σεαυτον σωσεις και τους ακουοντας σου*, - шепотом сказал Курт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.