ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Курт занимался в тренировочном зале. Слава всем Богам, Андерсона поблизости не было. И почему именно этот болван попался ему в партнеры?! Еще эта привычка постоянно рассказывать все, что у него в голове. Курт закатил глаза и прыгнул, сделав сальто. Как только он приземлился на его глазах оказались чьи-то маленькие и холодненькие ладошки. Курт резко развернулся и поднял человека, находящегося теперь перед ним. Когда персона оказалась на уровне его глаз, Курт чмокнул маленький и аккуратный носик. - Это делается не так! – возмущенно произнес тоненький голосочек. – Ты должен был отгадать, кто это. - Ви, - серьезно произнес Курт. – Я всегда узнаю тебя. Курт отпусти Вианн на пол и взяв в руки ее ладони, поцеловал их. - Ну, вот, - надулась Вианн. – Опять не получилось на тебя злиться. Курт рассмеялся и притянув Вианн ближе поцеловал ее в губы, но она резко отстранилась. Курт удивленно на нее посмотрел. - Блейн говорил, что ты ему нужен, - пожала плечами Вианн. – Он скоро должен прийти сюда. Курт закатил глаза. - Вечно Андерсон лезет куда его не просят, - фыркнул Курт. Вианн возмущенно стукнула Курта по плечу. - Не говори, так о моем брате! - Точно, - опять закатил глаза Курт. – Постоянно забываю, что он твой брат. - Ага, конечно, - фыркнула Вианн. Курт опять притянул ее к себе и обнял. - Знаешь, - тихо сказал он. – Мне все чаще хочется рассказать всем, что мы вместе. Тем более твоему братцу. - Ты же знаешь, нам нельзя, - грустно сказала Вианн. - Может, - шепотом сказал Курт. – Все равно на мнение других? Я люблю тебя, ты любишь меня, так в чем проблема? В группке осуждающих личностей? Я из Высшего… - А я – нет, - перебила Вианн. – Я – Андерсон. Нас и так не любят. Я не хочу, чтобы ты получил репутацию «загрязненного». А я стану Μαύρος πειρασμός*. Разве ты этого хочешь? - Нет, - тихо ответил Курт и поцеловал Ви. Поцелуй был медленным и тягучим, с горечью. Увидев, как Блейн идет по коридору и насвистывает, Вианн отстранилась. Она грустно посмотрела на Курта и через силу развернулась, пошла в сторону двери. Курт наблюдал, как ее потрясающие черные волосы, ниже поясницы, колыхались от ее движений. Она всегда так двигалась, как пантера. Сколько Курт знал ее, она всегда потрясающе владела своим телом. Это было у них общим. На выходе Вианн столкнулась с Блейном. - Привет, - радостно улыбнулся Блейн. – Ты чего здесь? Что-то случилось? - Нет, - Вианн улыбнулась в ответ. – Я потеряла браслет, когда вчера приносила тебе еду, так что решила проверить и вот, нашла. Вианн демонстративно показала браслет, висевший у нее на руке. - Отлично, - рассмеялся Блейн. – Значит Даймонду не придется покупать новый. Сестра стукнула его по голове и пошла дальше, а Блейн зашел в тренировочный зал, предварительно тяжело вздохнув. Несмотря на то, что он и Курт были партнерами в боях, между ними были натянутые отношения. И Блейн понимал Курта, он слышал его мысли и считал, что он прав в своих суждениях. У него было право ненавидеть Андерсенов, как и вся семья Курта. Но когда Блейн узнал, что они с Куртом будут партнерами, то ожидал, что Курт смягчиться к нему, но произошло в точности наоборот. Курт казалось возненавидел все, что было связано с ним и с его семьей. За себя ему не было обидно, но когда он увидел Ви, то сразу заметил, что у нее плохое настроение и ему было очень жаль, что Курт испортил ей настроение. Ему было очень жаль, но он не мог ничего сделать.

***

Курт поставил поднос с едой перед Блейном на пол и сел напротив него. Блейн тут же схватил самую большую булочку с подноса и стал ее жевать, запивая большой кружкой горячего шоколада. Курт наблюдал за Блейном с улыбкой. - Фто? – спросил Блейн. Курт рассмеялся и стер след от горячего шоколада с верхней губы Блейна. «Ты очень милый, знаешь?», подумал Курт. Блейн попытался улыбнуться, но из-за рта чуть не выпали куски еды. Курт протянул ему кружку с горячим шоколадом. - Когда ты уходишь? – спросил Блейн наконец прожевав всю булочку. Курт тяжело вздохнул. Прошла неделя с тех пор, как чудовище появилось на центральной площади. Блейн уже выздоровел, да и с Джеймсом все было в порядке, но Курт не мог отделаться от скрябущего чувства в животе. Каждый раз как ему приходилось оставлять Блейна одного у Курта начиналась паника. А вдруг на этот раз все не обойдется? А вдруг на этот раз Блейн пострадает в два раза хуже? А вдруг в этот раз Блейн… Нет. Об этом думать не стоило. - Твой отец еще не разослал приглашения, - пожал плечами Курт. Блейн нахохлился. Курт прекрасно знал, что он тоже хотел присутствовать на собраниях, но пока он не был в составе Верховного Совета ничего не получиться. К тому же Курт не видел ничего в этом интересного. Он до сих пор удивлен как они еще канцелярию не пересчитывают. Как-то он собирался пошутить на этот счет, но тут же сообразил, что Дэвон может с радостью принять его идею. Но бывали и случаи, когда Курт рад был находится на собраниях. Одним из таких собраний было сегодня. Дэвон решил собрать всех по поводу тварей. Виктория должна была поведать план о том, как мы быстренько избавляемся от этих тварей. - Останешься сегодня на ночь, - с усмешкой спросил Блейн. – Кто-то ведь должен готовить мне горячий шоколад и булочки. Блейн поиграл бровями и попытался расслабиться. Он не хотел говорить Курту, что не может заснуть из-за…разного. - Не знаю, - напрягся Курт. Курт не хотелось, чтобы Блейн узнал о его очень уж реальных «снах». На протяжении всей этой недели у него не было ни одного видения, но вчера он снова увидел «сны». И они очень уж ему не понравились. Курт постарался не думать об этом, но Блейн успел уловить бессвязные отрывки. - Ты занимался в тренировочном зале? – удивился Блейн. – Разве он не заброшен? - Да, - замялся Курт. – Я недавно там прибрался. Отлично! Теперь, для отвода глаз, придется прибраться в зале. - Зачем? Можно же в школе потренироваться. - Нуу, - протянул Курт. – В школе постоянно кто-то да мешает, а там меня не будут искать, да и удобнее в Башне. - Ну, да, - протянул Блейн и улыбнулся. – Как-нибудь потренируемся вместе? Или ты только с Дэйнес тренируешься? Курт облегченно рассмеялся. Он терпеть не мог врать. Тем более Блейну. Но ему не понравилось, как Блейн сжался при имени Дэйнес. В то время, как Блейн был «не в себе», он вытворял разные вещи, которые Дэйнес никак не могла простить. Она старалась не оставаться один на один с Блейном и вовсе не разговаривала с ним. Она могла часами болтать с Куртом, но только не о Блейне. Блейн понимал, что заслужил это и чувствовал себя виноватым. И это расстраивало Курта. Он не знал, чем помочь парню, поэтому просто старался не упоминать о их взаимоотношениях и делать вид будто ничего не понимает. - Я могу сделать одно-единственное исключение.

***

Джеймс устало облокотился на спинку стула и потер глаза. Он сидел за своим столом и доделывал работу за Курта. Повезло ж ему что Курта долго не пришлось уговаривать (а кто вообще откажется что бы за него сделали все дела?). Курт был с Блейном с тех пор, как на центральной площади тот был ранен, а Джеймсу жуть как не хотелось домой. Так что все было почестному. - С каких это пор у тебя мания трудоголика? – тихо прозвучал голос. Не будь Джеймс столько сдержанным наверняка бы заверещал бы как девчонка. Открыв глаза, он злобно уставился на гостя. В дверях стоял Маркус. Отросшие волосы до плеч были зализаны назад. Одет он был в белоснежные штаны и жилет на голое тело. На шее красовалось около трех цепочек. - Ты куда-то собрался? Вот и иди, - фыркнул Джеймс. - Выглядишь хреново, - заметил Маркус. - Твое умение делать комплименты всегда восхищало меня, - кивнул Джеймс. Маркус с минуту пристально наблюдал за Джеймсом, а после решительно направился к его столу. По пути прихватив стул Маркус сел напротив Джеймса и выжидающе посмотрел на него. - Ты кажется что-то перепутал. Тут тебе не театр! - Но играешь ты все же бездарно, - кивнул Маркус. – Что с тобой в последнее время твориться? Что-то дома случилось? - Нет, - Джеймс отвернулся. – Дома все в порядке. - Тогда что случилось? Джеймс неопределенно пожал плечами. - Ты из-за Блейна так переживаешь? - Нет, - слегка раздраженно отвел Джеймс. Маркус довольно усмехнулся про себя. Значит здесь что-то связанное с Блейном. Он слышал, что неделю назад на центральную площадь напала какая-то тварь. Джеймс и Блейн были недалеко и смогли отразить нападение, но с тех пор Джеймс ходит темнее тучи. Возможно, потому что Блейну прилетело? Но этот балван и так и эдак готов колечиться. Будто Джеймс не знал этого. - Тааак, - протянул Маркус. – Ты не хочешь поговорить о нападении на площади? Джеймс резко выпрямился на стуле и в ужасе уставился на Маркуса. Он же терпеливо уселся на стуле. Маркус прекрасно знал, что теперь Джеймсу нужно минут двадцать дать на размышление, что бы он сформулировал свою мысль. Это было всегда так, когда Джеймс делился какими-то своими переживаниями. Маркус пожалел, что сейчас рядом не было Блейна. Он всегда мог легко понять друга и поддержать друга. Теперь то понятно, от чего он такой всегда понимающий. Наверняка, когда Джеймс обдумывал как правильно сказать Блейн уже сто раз понял, о чем пойдет речь. Но ведь до последнего держался, выслушивал потом объяснения Джеймса. Так и не скажешь, что все знал давно. - Я…Я просто… Джеймс стал заикаться и Маркус на секунду растерялся. Что ему делать если у Джеймса сейчас начнется истерика? Джеймс резко наклонился вперед, чуть ли не касаясь носа Маркуса своим. - Мне кажется эти твари появляются из-за меня, - еле слышно прошептал Джеймс. Маркус удивленно оглядел Джеймса. На нем была мятая футболка. Чуть отросшие волосы спадали на глаза, но видимо Джеймса это ни капли не беспокоило. Мешки под глазами, сами же глаза были жутко красными. - Когда ты в последний раз нормально спал, Джеймс? – строго спросил Маркус. Джеймс разочаровано откинулся на спинку своего стула. - Ты не понимаешь, - с обидой протянул Джеймс. - Ну, так объясни, Джес, - сказал Маркус. Он специально использовал имя, которым раньше они с Блейном и Себастьяном обращались к Джеймсу. Его жутко бесило такое сокращение его имение, но теперь он вовсе пропустил обращение мимо ушей. - Я уже объяснил! – вскрикнул Джеймс и резко сжался, будто устыдившись своей вспыльчивости. - Хорошо, - примирительно произнес Маркус. – С чего ты взял, что они здесь из-за тебя? - Мне кажется, - неуверенно произнес Джеймс и пристально посмотрел на Маркуса раздумывая рассказывать ему или нет. – Мне кажется, что мои головные боли связаны с ними. Если это так, значит между мной и этими тварями есть связь. - То есть ты просто связал свою головную боль с ними? – произнес Маркус. Джеймс раздраженно посмотрел на Маркуса. Его тон оставался как всегда ровным, но Джеймс знал, что Маркус сейчас насмехается над ним. Маркус собирался еще что-то «интересное» сказать, но Джеймс резко схватился за свою голову. Маркус растерянно подскочил не зная, что ему сделать и чем помочь другу. И в этот ж момент раздался громкий взрыв. Маркус ринулся к окну и увидел голубоватое свечение возле площади Ангела. Эта площадь была намного меньше центральной, но все же была довольно-таки большой. Марус присмотрелся к свечению и разглядел большие тени. Чертыхнувшись Маркус выбежал из кабинета. Нужно было как можно скорее сообщить всем, что твари мечутся по площади Ангела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.