ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Курт устало зашел в свой дом и закрыл глаза. Он глубоко вздохнул запах свежеиспеченной выпечки и запах цветов. Он был доволен. Так всегда пах его дом, а он уже как неделю здесь не был и запах потихоньку стирался из его памяти. - Мастер Курт, - обратился к Курту Чарли. Курт открыл глаза и посмотрел на него. Чарли стоял перед ним во всем черном. Под глазами у него были синяки, хотя у него всегда были синяки. Черные волосы как обычно были прилизаны. - Где отец? – спросил Курт. - На кухне, Мастер Курт, - ответил Чарли. Курт раздраженно поднялся и пошел в сторону кухни. Родители сидели за столом и тихо переговариваясь ели. Курт со скрипом отодвинул стул и громко упал на него. Берт Хаммел серьезно посмотрел на своего сына. - Ты не обучен правилам этикета? – строго спросил он. Курт выхватил у него из-под носа яблоко и стал громко чавкать. - Память подводит, - усмехнулся Курт. Берт сжал в кулак одну из своих ладоней. Элизабет сразу заметила это и положила свою ладонь поверх ладони мужа. - Как у тебя дела, дорогой? – спросила мама Курта. Элизабет была одета в кремового цвета блузку и бордового цвета юбку в пол. Ее длинные светлые волосы были аккуратно уложены и кудрями спускались вниз. Берт был в белоснежной рубашке и в классических штанах. Похоже, что они куда-то собрались. - У вас похоже лучше, - доедая яблоко сказал Курт. – Куда собрались? - Сегодня День Воспоминаний, если ты помнишь вообще о таком, - сказал Берт. Курт поморщился. Он терпеть не мог этот «праздник». Андерсон старший строит из себя суперприятного парня, а все остальные притворяются, что Андерсены ничего не сделали. Андерсены хорошие! И все это под названием «скорбим по близким». Если вы скорбите по близким не обязательно переться к людям, которых вы ненавидите. Стоит хотя бы прийти на кладбище. - В отличие от вас, - ядовито произнес Курт. – Я только что с кладбища. Сидел там пару часов и думал, как было бы, если бы вы не позволили его убить! Договорив Курт соскочил со стула и быстро ушел. Берт тяжело смотрел ему вслед. - Он скоро успокоиться, - тихо сказала Элизабет. - Скоро? – с нотками раздражения сказал Берт. – Уже восемь лет прошло! Элизабет обеспокоенно сжала губы. Она все еще чувствовала ту обжигающую боль, когда только поняла, что ее сын умер и она надеялась, что у Курта хотя бы это пройдет. Что он все еще слишком мал для того, чтобы понимать. Но видимо Курт никогда не сможет забыть о своем погибшем брате.

***

- Это не то, что бы хорошая идея, - с сомнением произнес Сеймур. Он и Курт шли по дороге к воротам дома Киана Бэйла. Сеймуру явно не нравилось пребывать в Ноксе. - Мы здесь ненадолго, - пожал плечами Курт. – Просто поговорим с демоном и уйдем. Сеймура передернуло. - У меня с демонами не очень хорошие отношения, - сказал Сеймур. - Но ты их встречал, - заметил Курт. – Это поможет договорится с ним. Сеймур с усмешкой посмотрел на Курта. Когда они дошли до ворот Сеймур взмахнул рукой и светло голубой дым обхватил ворота и пропал. Сеймур нахмурился. - Странно. Двери должны были открыться. Подул резкий ветер и Курт увидел тень, которая прыгнула на ворота и легко приземлилась перед ними. «Себастьян» поднялся и внимательно посмотрел на них. - Хозяин не любит гостей без приглашения, - холодно сказал он, но с насмешкой смотрел на Сеймура. - Если ты впустишь нас я лично извинюсь перед ним, - расслабленно сказал Сеймур. - Хозяин не видит причин для встреч с магам, - сказал демон. – Но раз Мистер Хаммел привел мага, то хозяин радушно примет и его. «Себастьян» перевел взгляд на Курта и ворота открылись. «Себастьян» повел гостей в дом.

***

Блейн быстро передвигался по рынку ловко уворачиваясь от прохожих. Ему нужно было найти Джеймса, он должен был знать, где Курт и почему Блейн не может его найти. Ему срочно нужен был Курт. Знакомая макушка появилась в поле зрения и Блейн рванул к прилавку со сладостями. - Джеймс! – воскликнул Блейн. Джеймс вздрогнул и закашлялся. В этот момент он ел пирожное и оно же полезло обратно. Продавец за прилавком быстро налил ему в чашку воды и протянул. Джеймс с благодарностью принял чашку. «Болван! Не мог спокойно позвать?», подумал Джеймс. - Сам болван, - ответил Блейн. – Подожди, а с каких пор ты ешь сладкое? Блейн удивленно уставился на Джеймса. Он всегда терпеть не мог сладкое, даже к сахару относился с подозрением, а теперь уплетает пирожные за обе щеки. «Ну ем я сладкое и что с того?», раздраженно подумал Джеймс. Блейн с минуты наблюдал за Джеймсом, но потом отбросил эти мысли. - Где Курт? Джеймс удивленно посмотрел на него и Блейн услышал, как он мысленно начал петь детскую колыбель.

Стоит на кухне недопит горячий шоколад, А он уже себе сопит - мой маленький солдат. Ему приснятся, как всегда далекие миры, Планеты, пальмы, города, воздушные шары.

Блейн нахмурился. Джеймс, что пытался скрыть от него что-то? Но он же спросил про Курта. С ним, что, что-то случилось?!

Ночная фея прилетит, как бабочка на свет И дверь тихонько отворит в мир сказок и конфет. Возьмет с собой на карнавал таинственный султан И встать позволит за штурвал суровый капитан.*

- Ты мне чего песни поешь, - раздраженно сказал Блейн. – Где Курт? Их «беседу» резко прервал крик. За одним криком последовала еще куча. Блейн и Джеймс последовали туда от куда основная толпа пыталась убежать. На центральной площади, где был фонтан повсюду бегали арийцы. Они орали и звали своих друзей или родственников. Детей старались быстрее увести подальше от фонтана. Блейн никак не мог сообразить, что происходит, пока не увидел двухметрового … что-то. Это было странное существо, отдаленно напоминающее человека. Две ноги, две руки, только из-за спины у него торчали клешни и ими он пробивал спины пробегающих. Лицо было странно обезображено. Черные глаза были на пол лица, как маска. Рот был открыт и оттуда торчали черные зубы. На руках у него было не пять пальцев, а только два. Перед тем, как вытащить клинки Блейн радостно подумал, что хорошо было, что с ним оказался Джеймс. Блейн одновременно с Джеймсом рванули к чудовищу. Блейн обратил внимание, что с Джеймсом было что-то не так. Он как будто еле дышал, не то, чтобы бежал. Блейн оттолкнулся от фонтана и в прыжке вонзил клинок прямо в грудь чудовищу. Оно заверещало и легко вытащило клинок из груди. Блейн отвлекся от чудовища на Джеймса, который упал в паре метров от него, поэтому не ожидал, что монстр ударит его в грудь. Блейн спиной пробил столб фонтана из которого лилась вода и приземлился на участке с травой. «Джеймс. Нужно помочь Джеймсу», туманно подумал Блейн. Он поднялся и оглянулся вокруг. Первые секунды он не понимал, где находится, да это стало и не важно, когда он понял, что чудовище направляется к нему. Блейн попытался отползти хотя бы за дерево, которое находилось в двух шагах от него, но только упал на влажную траву. Чудовище приближалось слишком быстро для того, чтобы можно было что-то сделать. И когда оно уже было совсем близко и его клешни тянулись к Блейну в монстра вонзилось три стрелы. Почти одновременно. В голову, в подобие шеи и в грудь, где сочилась рана оставленная Блейном. Чудовище замерло и как по щелчку растворилось, оставив черный след на асфальте. Блейн растерянно оглянулся. Стрелы были выпущены из лука Гадриила, это он точно знал, значит Курт здесь, ведь только у него мог быть этот лук. Он всегда носит его с собой. Но перед тем, как потерять сознание, Блейн увидел какого-то парня в длинной черной мантии. Лицо его было скрыто плотным капюшоном. В руках у него был лук Гадриила, а на поясе меч Рагиила. Он быстро закинул за спину лук и скрылся. Блейн не знал, кто это, но был точно уверен в том, что это был не Курт.

***

«Себастьян» привел Курта и Сеймура в сад, где свет горел так ярко, что могло показаться будто это солнечные лучи. Вокруг было очень много зелени. Курту казалось, что это небольшой кусочек Арии в Ноксе. - И как этот парень еще здесь выжил? – тихо сказал Сеймур, что бы только Курт услышал его. - Вполне сносно, - раздался голос Киана. Он был позади Курта и тут же накинулся на него. Курт удивленно застыл. Киан крепко обнимал его, но с каких это пор у них такого рода отношения. Зачем вообще Киану это? - Курт, я соскучился, - сказал Киан. Он отстранился и радостными глазами посмотрел на Курта. Сейчас он выглядел, как обычный ребенок. Совершенно ничем не примечательный. - Присоединитесь к чаепитию? – спросил Киан. - Конечно, - улыбнулся Курт. Они прошли в беседку и сели за стол. «Себастьян» тут же налил всем чаю. Сеймур сначала что-то поколдовал над кружкой и только после начал пить. - Что же вас привело к нам? – спросил Киан. Курт не спешил говорить. Ему казалось странным, что Киан так разговаривал. Он ведь был намного лет старше, чем выглядел. Даже старше его реального возраста. - Вы, наверное, уже в курсе, больше месяца назад появилась трещина и общими усилиями ее закрыли, - сказал Курт. - Насколько мне известно она была не закрыта, а перемещена во времени, - сказал Киан. - Верно, - кивнул Курт. – Но за то время, что она была открыта, какие-то твари проникли в наш мир. Они поедают наших жителей и скоро переберутся в другие части мира, если уже не перебрались. - А что от меня вам нужно? - склонив на бок голову спросил Киан. Курт заторможено моргнул. Перед глазами промелькнуло изображение Киана в виде демона. Забавно, что даже сейчас, когда он был человеком, он был искусным демоном, у которого был свой ручной демон. Киан улыбнулся так лучезарно и по-детски, что Курту хотелось прямо сейчас уйти отсюда. - Мы бы хотели поговорить с демоном, - сказал Сеймур. – Он должен знать, что это за твари. Киан усмехнулся. В глазах зажегся интерес и Курт уже пожалел, что они пришли сюда. - Курт, - медленно произнес Киан. – Наш договор оплачен. Услуга за услугу. Помнишь? - Да, - сказал Курт. – Я подумал, что ариец в долгу вам не помешает. - Членам Верховного Совета не нужен лишнее давление, - недоверчиво сказал Киан. - Ты договариваешься не с членами Совета, а со мной, - твердо сказал Курт. Киан широко улыбнулся и хлопнул в ладоши. - Что ж, - радостно произнес Киан. – Себастьян не против лишний раз поболтать.

***

Блейн медленно открыл глаза. В комнате, в которой он находился было слишком светло и он зажмурился. Кто-то гладил его по голове. - Эй, ты как? – спросила его мама. Она продолжала гладить его по голове. Спина горела, голова раскалывалась, рука горела. - Где, - Блейн громко сглотнул. Горло пересохло. – Где Джеймс? - Я здесь, - тихо сказал Джеймс. Его голос раздался где-то слева. Блейн облегченно выдохнул. - А что с моей рукой? Она жутко горит. - На тебя попала кровь этой твари, - тихо сказал Джеймс. – Она сожгла твою кожу, но рука почти восстановилась. Блейн выдохнул. Бывало и хуже. Ему нужно было поговорить с Куртом. Срочно. - А кто был тот парень? – спросил Блейн. Пауза. - Какой парень? – спросила его мама. - Тот парень с луком Гадрииила, - ответил Блейн. – Это кто-то из друзей Курта? Никто ему не ответил. Блейн хотел спросить почему они молчат, но губы его не слушались, как и все остальное и он провалился в темноту.

***

Курт вышел из портала вместе с Сеймуром. - Мы узнали, что… Курт прервался на полуслове. Дэвон был в зале переговоров один. Встретив его взгляд Курт почувствовал дежавю. - Что-то стряслось? Где Блейн? - С ним все в порядке, - тихо ответил Дэвон. - А было не в порядке? – спросил Сеймур. - На него напала та тварь, которую вы с Дэйнес убили, - со вздохом сказал Дэвон. - Где он? – спросил Курт. – Мне нужно к нему. - Он сейчас спит, - сказал Дэвон. – Лучше расскажи, что вы узнали. - Эти существа плоды экспериментов демонов, - ответил Сеймур. – Когда-то давно кучка демонов решили создать своих зверей. Необычных созданий. Тогда они стали ловить арийцев, ноксов или мириандцев. Демоны давали им свою кровь и они превращались в то, что вы видели. - Тогда почему мы раньше о них не слышали? – спросил Дэвон. - «Звери» обезумели, - сказал Курт. – Они кидались на кого попала и рушили все на своем пути. Демонам надоело их безрассудство и… - Или наскучило, - вставил Сеймур. - …они отправили всех этих «зверей» в один мир. Трещина была как раз в этот мир. - Как умно с их стороны, - с сарказмом сказал Дэвон. - Вот, - сказал Курт. – Мы все рассказали. Так, где Блейн. - Он был в лазарете, но Лиана забрала его домой, - сказал Дэвон. – Но прежде, чем ты уйдешь, где лук Гадриила? Курт удивленно оглянулся. За его спиной что-то замерцало и появилась кобура со стрелами и лук. Дэвон нахмурился и кивнул Курту. Тот сразу скрылся за дверьми. - К чему был этот вопрос? – между делом спросил Сеймур. - Как я погляжу, ты с годами ни капельки не меняешься, - сказал Дэвон. - Хоть кто-то, - с усмешкой сказал Сеймур. – Так что ты скрываешь, Андерсон? - Возможно демоны и отправили своих зверюшек куда подальше, но не учли, что планета не пустовала. Или, скорее всего, им было все равно. - Считаешь, что там живут люди, - тихо сказал Сеймур. - Да, - сказал Дэвон. – Но вот вопрос, на нашей ли стороне будут эти люди, если они попадут сюда? - Пожалуй, - сказал Сеймур и взмахнул рукой, тут же в ней появился бокал с вином. – Это не один из легких вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.