ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Я так не могу.

Настройки текста
      Маленький корабль летел в гиперпространстве бесконечного космоса, а мириады звёзд сверкали за бортом. Кайло Рен был закован в наручники и крепко связан по рукам и ногам, так, на всякий случай. Ванессу тоже пристегнули наручниками к внутренней обшивке. Транквилизаторы должны были действовать ещё как минимум несколько часов, так что у ребят было время, чтобы обсудить что же делать дальше:        — Ну, Демерон, давай, командуй! — весело заявил Финн. — Небось рад-радешенек, что представилась такая возможность. По пропустил подколку друга мимо ушей:       — По плану, мы должны удостовериться, что за нами нет хвоста, затем на нейтральной планете пересесть на «чистый» звездолет или послать нашим сигнал, что бы нас забрали, и только потом лететь на базу. Передавать данные, что мы получили через местные устройства, я бы не хотел, велик риск, а комлинк не справится, объем и расстояние слишком велики. Так что дождемся безопасного канала связи и свяжемся с нашими — По обвел друзей напряжённым взглядом. — Но на борту Рен, и это сильно усложняет дело.       — Ну, пока, вроде, всё идёт неплохо, — подал голос Финн, — аптечка битком, будем дежурить по очереди, а если что, я с радостью отомщу ему за твою безвозвратно испорченную куртку, так что справимся. Кстати, пойду, погляжу как там у них обстановка.       Бывший штурмовик вышел из кабины. По внимательно посмотрел на девушку, стоящую к нему в пол оборота и, смотрящую в даль невидящим взглядом.       — Что такое, Рэй? Тебя что-то беспокоит? Предчувствие?       — Сколько времени это займёт?       — Несколько дней, возможно неделя. Ты же знаешь, надо подстраховаться и хорошенько замести следы. От Сопротивления и так мало что осталось, рисковать нельзя.       — Мы не можем держать его на транквилизаторах все это время, По, — девушка решительно мотнула головой, — иначе мы довезем наркомана, в лучшем случае, а в худшем вообще не довезём. И его надо кормить и вообще…       — Ему же лучше. — Оборвал её парень. — Я вообще не уверен, что нам нужно его везти, — тихо проговорил пилот, — нет смысла.       — Почему?       — Потому что, какие-либо сведения, кроме тех, что скачали, мы от него вряд ли получим, как от заложника от него больше проблем, чем пользы, да и я не думаю, что кто-то будет с этим заморачиваться.       — Что ты этим хочешь сказать? — напряглась Рэй.       — Я хочу сказать, что как только мы доставим его на базу, будет суд и казнь. Вне зависимости от того, чей он сын.       Девушка резко повернулась и посмотрела мужчине в глаза:       — Это неправильно, По!       — Неправильно? Мы говорим о Кайло Рене, забыла? О самом ненавистном и опасном человеке в галактике! Да, он спас тебе жизнь и убил Сноука, за что ему большое спасибо, но одного доброго дела недостаточно, чтобы перечеркнуть все то зло, что он совершил!       — В нем есть Свет, для него не все потеряно!       — Скажи это тем, кто умер от его руки, или по его прямому приказу, тем кто сходил с ума под его пытками! — Последнюю фразу пилот почти прокричал, затем добавил тише. — Скажи это моим друзьям, что умерли на Крейте, или вовсе до него не долетели, когда уже Кайло Рен стоял у руля Первого Ордена. Расскажи им про Свет, что теплится в этом ублюдке, потому что я это слушать не намерен.       — Идёт война, По. У каждого из нас руки по локоть в крови. Или может ты никогда не убивал? — Глаза девушки яростно заблестели. — Сколько человек было на том дредноуте? А на «Старкиллере»? И не военных, а простых техников, как те, с кем мы познакомились за время, проведённое на «Превосходстве». Или их жизни менее ценны, только потому, что они не на той стороне? Их убийство не делает нас монстрами? По помолчал:       — Ты, конечно, извини, но я первым нажму на спусковой крючок бластера, когда он встанет к стенке. — В его лице читалась непоколебимость.       — Хорошо, тогда я тоже отказываюсь есть.       — Рей, перестань. Он того не стоит. — Парень досадливо мотнул головой.       — Хочешь издеваться над ним, отлично, тогда я разделю его участь! — Девушка поджала губы. — Я не могу так, По! Я видела его человеком, а не просто бездушной машиной для убийства. И я сомневаюсь, что Лея позволит вам это сделать! Она всё ещё ждёт сына! Верит, что он не безнадёжен, что сможет вернуть Бена Соло! Ты сможешь отнять у неё эту надежду? — Она отвернулась, давая понять, что разговор окончен.       В кабину вошёл Финн.       — Так, там всё в порядке, но думаю надо караулить, на всякий случай. Кто будет первым?       — Я, — коротко бросила девушка и стремительно вышла.       — Что-то случилось, пока меня не было? Вы поругались? — спросил парень, смотря на пышущее негодованием лицо друга.       — Рэй не хочет держать его под наркотой всё время, боится, что не довезём.       — Да и наплевать! Было бы о ком волноваться.       — Я ответил ей тоже самое, но она похоже, видит его по другому. — Он внимательно посмотрел на закрытую дверь и покачал головой.

***

      Рэй стояла в коридоре, прислонившись лбом к холодному металлу. Неужели её друзья могут и правда рассуждать так жестоко, неужели ненависть к Бену так сильна? Хотя, чему удивляться, она и сама ненавидела его до недавнего времени. До тех разговоров, что подарили им Узы, тех взглядов, что жгли изнутри до сих пор, того прикосновения… Девушка прикрыла глаза. Прикосновение, что приоткрыло завесу будущего, как ей самой показалось.       В том видении они стояли на обрыве, взявшись за руки и смотрели на закат, и солнце, которое медленно опускалось в толщу воды, золотило кожу. Ветер дул в лицо, трепал одежду. Его пальцы крепко переплелись с её и это ощущение было таким правильным, как и вся картина целиком, словно это было окончанием просто одного из бесконечной череды таких же дней, словно крепко держаться за руки для них так же привычно, как дышать. Затем мужчина повернулся, нежно коснулся её волос губами, и что-то прошептал, что именно она не слышала. Она видела лишь его глаза и они были глубже и сильнее, чем океан колышущийся под их ногами. И в этих глазах не было ни ненависти, ни гнева, ни боли… лишь невероятная мощь, покой, и бесконечная нежность.       Последний джедай открыла глаза, выныривая из своих воспоминаний.       — Это неправильно, я так не могу… — она открыла дверь и шагнула в грузовой отсек. Пленники были в тех же позах, в каких она видела их в последний раз.       — Вы что-то зачастили с визитами. Сначала губастенький, теперь ты. Решила зайти, узнать не умер ли он или, как и твой друг, боишься, что он сбежит? Хотя я бы на его месте тоже боялась.       — Как он? — Рэй проигнорировав издевку в голосе девушки, подошла к Кайло и нащупала пульс. Жилка на шее билась редко, грудь еле поднималась. Вероятно он был близок к состоянию комы, что неудивительно, учитывая то количество медикаментов, которые они успели влить в него.       — Что тебя конкретно интересует? Не начал ли он захлёбываться пеной? Как видишь ещё нет, но всё к тому придет, если вы продолжите его травить.       — Ванесса, ты не хуже меня знаешь, на что способен Кайло. Не стоит нас так упрекать за предосторожность. Девушка отвела взгляд:       — Куда мы направляемся?       — Не могу сказать, но глобально, на базу Сопротивления.       — Ты ведь понимаешь, что везёшь его на смерть?       — Я везу его к матери! Лея этого не допустит. — Она медленно присела рядом и опустила руку на лоб мужчины, медленно провела тыльной стороной вниз, обводя контур лица, затем коснулась кончиками пальцев шрама. Повисло молчание.       — Ты любишь его, Ванесса?       — Да. — Она ответила так просто и без раздумий.       — Даже несмотря на то, кем он является и что сделал? Несмотря на то, кем сделает тебя сама возможность любви к такому, как он?       — Человек не властен над своим сердцем, никого нельзя судить за то, что он полюбил или разлюбил. Рей удивленно посмотрела в глаза бывшей эскортнице:       — Глубокая мысль…       — О, она не моя. Однажды, я прочла это в одной из книг, что дал мне Кайло. Не помню, кто был автором, но думаю, он был мудр. Рей опустила глаза в пол:       — Я почти не знаю любви…       Внезапно мужчина неестественно дернулся. Рэй прижала руку к его груди, пытаясь уловить, не начал ли он приходить в себя. Но его сознание не возвращалось, наоборот, она как будто стала хуже чувствовать присутствие магистра Рен. И тут до неё дошло, что грудная клетка больше не двигается.       Паника заволокла всё её сознание. Она вскочила на ноги, руки тряслись.       — Ванесса, он не дышит! Что делать?       — Освободи меня, я помогу! — девушка яростно дернула руку в наручнике.       — Ключи, у меня их нет, они у По… — Но захочет ли он помочь? Рей точно знала ответ на этот вопрос. — Должен быть выход.       Тут она вспомнила, что однажды на Джаку видела, как один мужчина упал от сердечного приступа, тогда друг начал «толкать» его в грудь и вдыхать в рот воздух. Она положила руки ему на грудь в район сердца и сделала несколько толчков, её веса явно не хватало, что бы продавить его мощную грудину, но вариантов не было. Ещё несколько толчков, она припала ухом к груди — тишина. «Ну же, Бен, вернись! — она отчаянно звала через Узы, призывая Силу в помощь. — Вернись ко мне, пожалуйста!»       Ещё несколько толчков, запрокинув ему голову она наклонилась, чтобы вдохнуть воздух в его лёгкие, но стоило их губам встретиться, как мир будто померк и она провалилась в очередную череду видений прошлого и будущего.       Вот он стоит в тронном зале и протягивает ей руку, в глазах мольба, такая острая, какая безысходная! Будто от её решения зависит вся его жизнь. «Пожалуйста», — шепот слетает с его губ.       Видение меняется, теперь они снова стоят на обрыве держась за руки. Он снова что-то шепчет ей куда-то в волосы, но она не слышит его голоса, лишь свой ответ: «Вечность».       И снова картина меняется. Вместо океанской свежести её окружает огонь и смрад горящей плоти, вокруг слышится рев пламени и ещё один звук, который она не спутает ни с одним другим. Звук его сайбера. Она в ужасе поворачивается на источник звука. Он стоит в нескольких метрах, посреди творящегося вокруг ада, лицо скрыто под маской. — РЭЙ! Она проваливается в темноту и больше уже ничего не видит и не слышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.