ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Я не виноват.

Настройки текста
      Рэй приходила в себя медленно и тяжело. Наконец, она открыла глаза. Финн сидел рядом, держа за руку и внимательно всматриваясь в её лицо:       — Как ты, милая? — в голосе явно читалась тревога и в то же время облегчение. — Слава Силе, ты очнулась… — он порывисто прижал её ладонь к лбу.       — Как Бен? — её голос был очень слаб, да и чувствовала она себя так же.       — Бен? БЕН? Ты приходишь в себя, спустя столько времени и первым делом спрашиваешь о нём???       — Столько времени? Сколько я была в обмороке? Что произошло? Последнее что я помню, у Рена остановилось сердце и я делала ему искусственное дыхание…дальше чернота.       — Тебя не было с нами почти десять часов, Рэй. Мы не знали что и думать. Нашли тебя без сознания на полу рядом с этим… Я не убил его только потому, что он и сам был в отключке. Девчонка рассказала, что произошло, хотя мы и не слишком ей поверили. Привести тебя в сознание у нас никак не получалось, сканер показывал, что никаких повреждений нет. Поэтому, мы просто перенесли тебя сюда и стали ждать. К сердцу девушки подступила тревога:       — Финн, скажи, что вы не обкололи его опять! Пожалуйста, скажи, что вы не сделали этого! — она почти кричала на него.       — Успокойся! Твоя подруга начала орать не хуже твоего, когда мы попытались. В конце-концов мы решили этого не делать, его счастье, что он не пришел в себя.       — А сейчас?       — Очухался где-то час назад. Но он либо чувствует себя чересчур паршиво, либо вынашивает какой-то сильно паскудный план нашего уничтожения, ибо лежит и смотрит в потолок с каменным лицом. На нас не реагирует. — Финн хмыкнул, — но лично я надеюсь, что его просто парализовало ниже шеи, хотя с него станется научиться метать молнии из глаз. — Рей бросила укоризненный взгляд.       — А где По? — решила она сменить тему.       — Ну, наконец-то, тебя интересует хоть кто-то, помимо мистера «смотрите-мои-волосы-сохраняют-укладку-даже-под-шлемом».       — Осторожнее, друг, — Рэй улыбнулась, — я могу подумать, что ты завидуешь. А зависть к темной стороне ведет.       — Мне эти ваши джедайские штучки не страшны. Могу и позавидовать и в другие грехи приударить без зазрения совести. — Его лицо расплылось в широкой улыбке.       — Всё расскажу Роуз! — девушка ткнула в него пальцем, на что тот поднял руки в сдающемся жесте. — Так что там с По?       — Пока ты тут валялась, мы почти долетели до Бонадана, это во Внешнем Кольце, главный порт Корпоративного сектора. Планетка, конечно, так себе, но мы сможем спрятаться, послать сигнал нашим и, если повезет, поменять звездолет. Кстати, должны уже подлетать. В этот момент они как раз почувствовали толчок выхода из гиперпространства.       — Хорошо, поможешь встать? — Рей пошатнулась и тяжело оперлась на протянутую руку.       — Могу и на руки подхватить, — видя состояние девушки предложил бывший штурмовик — если что.       — Нет, Финн, спасибо, это уже будет лишнее.       — Хорошо, но если начнёшь падать — буду действовать по принципу Кайло Рена, — девушка недоуменно подняла брови, — не спрашивая, хватать на руки и тащить куда следует. — Пояснил он. — Ой, я как вспомню эту картину на Текодане, когда он утащил тебя в своё логово — до сих пор кровь в жилах стынет. — Он крепко сжал её ладонь.       — Всё нормально, друг. Один светлый рыцарь прилетел спасти бедную деву из лап кровожадного монстра, помнишь? — она весело подмигнула.       — Светлого рыцаря помню, а вот бедную деву не припоминаю, помню новоиспеченного форсюзера, которая сама сбежала от монстра, помогла взорвать его логово, а потом ещё и наваляла ему по первое число. Во всяком случае, мне всё запомнилось именно так.       Подшучивая друг над другом и смеясь, они добрели до кабины пилота. Зайдя внутрь они увидели По, который стоял уперев руки в панель и как будто не слыша их шаги.       — По, смотри кого я привёл! Наша спящая красавица очнулась. По?       — Лея… — пилот поднял полные боли глаза на товарищей — генерал Органа… — его голос сорвался на шепот, — она мертва. Пол ушел у Рэй из-под ног и она медленно осела вниз. «Нет! Этого не может быть! Я бы почувствовала.» Она подняла не верящие глаза на По.       — Мы вышли из гипера и я получил послание от Роуз на свой комлинк. Это случилось вчера, у неё был сердечный приступ. — В его глазах стояли слёзы. — Она была мне как мать… — мужчина больше не мог сдерживать рыдания.       Так они с застыли на какое-то время, каждый погруженный в свои мысли.       Финн пытался понять, что же теперь будет с ошмётками Сопротивления, которое лишилось их главного стержня, главной путеводной звезды.       По вспоминал, как эта женщина нашла его мальчишкой, как благодаря ей, её любви и поддержке он научился всему, что умел, стал тем, кем он был сейчас. Она всегда была матерью им всем, молодым и безбашенным, он часто видел смерть друзей, знал, что все они каждый день, каждое мгновение рискуют своими жизнями ради общей, великой цели, но вот только казалось, что Лея была смертна чуточку меньше.       А Рэй чувствовала страшную, невыносимую боль, безысходную немую тоску, когда закричать бы, да так, чтобы лёгкие вывернуло наружу, чтобы оглохнуть от собственного крика, но вот сил, даже вздохнуть, почти нет.       И эти чувства снова принадлежали не ей.       Она медленно поднялась с пола и побрела к грузовому отсеку.       Он лежал на спине и смотрел в потолок. Казалось, что мужчина просто глубоко задумался о чем-то или погрузился в медитацию. Лицо расслаблено, глаза не мигают. Но внутри он горел. Подойдя ближе девушка задохнулась, увидев его глаза. В них плясало пламя, пожирающее его изнутри.        — О, Бен! — она упала на колени рядом с ним и прижалась к его груди. — Бен, Бен…- единственное, что она могла выговорить сквозь рыдания, рвущиеся откуда-то от самого сердца. Он как будто не замечал её присутствия, как вдруг послышался скрежет и внутренняя обшивка корабля начала сминаться. В другом конце отсека от нестерпимой боли пронзительно закричала Ванесса. В коридоре послышался топот ног, затем глухие удары и крики, парни пытались открыть дверь, но не могли. Вокруг Рэй клубилась тьма, протяни руку и сможешь пощупать. Тьма, что стремилась уничтожить всё, к чему прикасалась.       — Бен, пожалуйста, не надо! Прошу тебя, — она сильнее прижалась к нему. — Этим ничего не исправить. — Немного отстранившись, она поцеловала его туго стянутые руки.       — Пожалуйста, ты убиваешь себя! Бен…ты не один. У тебя всё ещё есть я...       Внезапно всё прекратилось. И в повисшей звенящей тишине послышался его шепот:       — Это был не я. Я не убивал её. Я не виноват…        Парни всё так же грохотали в дверь, Ванесса всхлипывала, покорёженная обшивка потрескивала, но двое лежали, прижавшись друг к другу, в тишине, будто в эпицентре урагана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.